台鐵新採購傾斜式電聯車10月陸續交車》

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 台鐵新採購傾斜式電聯車10月陸續交車》

文章 阿生 »

我並沒有看不起南部人!!!!我老家也在屏東~~大學也是在南部唸書 現在在中部我也不是什麼優等公民~

我想台鐵調度應該有他們的考量!!!!畢竟採購新車一定是有它必須發揮功能的地方

我只是想講發言前先想想自己發言是否得體!!!!TTS站規第二條 TTS並不允許在TTS公開的討論區,發表或張貼任何有關種族,宗教,政治,色情及無關鐵道及模型製作之相關言論,廣告或網站。
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

張証壹 寫:來當當南部人 你們就會知道感受了
看我的所在地,我想我有資格說些話。
我也曾經抱怨過台鐵為什麼不讓TEMU1000跑到高雄?

直到我自網站上,在書裡找到解答之後,我就釋懷了。

為什麼TEMU1000不能跑到高雄?
因為高鐵,沒錯就是因為他!

TEMU1000來台試車時,有跑過北高,創下的時間讓交通部( 我真的很想寫廢物部... )大筆一揮,禁止TEMU1000在西部幹線跑,
怕搶到高鐵的北高、北南、北中的顧客群,後來才慢慢放寬到彰化員林。

看開點,我們有700T,東部有TEMU1000,誰也不吃虧。
真想坐TEMU1000,有機會到台北時,專程去彰化坐一趟不就得了?

至於EMU700,她有在南部跑過,以區間快的名義,只是這車種的推廣成效不彰
才取消這個車種,EMU700才全撥回北部以補充北區車量數不足的問題。

沒EMU700也看開點,速度更快、更先進的EMU800要來了。 :spring
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

說到高鐵
我不熟高雄
不過我從地圖上來看,如果當初高鐵不是拐個超大彎進左營,而是往東沿 186 縣道附近走,那麼直通屏東市的機會應該滿大的 :eek:
按我看塗鴉 :mrgreen:
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

stallings 寫:說到高鐵
我不熟高雄
不過我從地圖上來看,如果當初高鐵不是拐個超大彎進左營,而是往東沿 186 縣道附近走,那麼直通屏東市的機會應該滿大的 :eek:
按我看塗鴉 :mrgreen:
原來,你跟 01 那位是同一個人 :mrgreen:
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

stallings 寫:說到高鐵
我不熟高雄
不過我從地圖上來看,如果當初高鐵不是拐個超大彎進左營,而是往東沿 186 縣道附近走,那麼直通屏東市的機會應該滿大的
是的
高鐵蓋進屏東市,當下會賠錢賠到X
(因為高鐵路線是照著可以賺錢的地區沿著蓋)
高雄和屏東會為了該從誰發車而吵起來

如果高鐵有賺錢,可以把路線拉進屏東市
不過當下,錢還是賺的不多,只好用台鐵接駁高鐵的方式
把屏東鄉親拉到高雄
補充路線無法服務屏東鄉親的遺憾
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

高鐵就曾要求政府將台鐵改道, 從楠梓站北起改彎向東南直指高屏溪橋, 不要進高雄市中心...
如果您是鐵道經營者您能接受如此捨棄高雄市中心客源的路廊嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Kilkenny 寫:高鐵就曾要求政府將台鐵改道, 從楠梓站北起改彎向東南直指高屏溪橋, 不要進高雄市中心...
這樣荒謬的提案,台灣高鐵竟然能提出,不簡單 :mrgreen:
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

個人認為 如果高鐵要到屏東的話 可以採用像是 日本新幹線的 博多<->南博多 的運行方式
假如未來高雄車站地下化完成的話 高鐵的車輛基地就可以考慮移動到屏東這邊
可以把屏東糖廠改建成車輛基地(原本就是五分車的車輛基地了 <改軌道而已>)
屏東車站要到屏東糖廠 原本就有五分車運行過
基本上只要把路線加寬或是建立高架橋 就能完成了
現在屏東糖廠處於荒廢狀態 如果改成高鐵車輛基地
相對也能製造就業機會 改善城鄉差距(屏東是沒有很鄉下啦 該有的還是有 沒捷運而已 如有人天龍國來的 我也無奈)

當然等到這天得到來 我可能已經老了 :37
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

stallings 寫:這樣荒謬的提案,台灣高鐵竟然能提出,不簡單 :mrgreen:
在商場上如果可以藉由政府的力量把競爭對手弄走,當然什麼荒謬的提案都可以提的出來。
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

張証壹 寫:來當當南部人 你們就會知道感受了
我在高雄生活了快三十年了~
我的感受是~張車友~您言過其實~
您是為反對而反對~若真如您所說的有人虧欠南部
2000年開始的八年南部也沒啥大不同~

啊~多言了~ :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

Kilkenny 寫:高鐵就曾要求政府將台鐵改道, 從楠梓站北起改彎向東南直指高屏溪橋, 不要進高雄市中心...
不知此等說法所由何來?

就我所知
台灣高鐵對政府機關特別是台鐵
談到合約條件 , 向來只有乖乖接受的份
豈可能要求台鐵改道

況且台灣高鐵也看不出哪個傢伙吃了熊心豹子膽 , 敢提出具如此高度創意的建言 :lol:
jason
公民
公民

文章 jason »

不知竟也掀起筆戰 何也? :ques
高鐵雖然是其他國家高鐵中算便宜的
但對一般民眾來說 票價算高拉
很多人都忽略錢的問題

太魯閣不去搶客源是政府的旨意?
不過起點站真的有點無言 :w]
太魯閣號!
!
!
貴死人不償命
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

a600617 寫:我想說的高鐵是高鐵, 臺鐵是臺鐵, 應該不能混在一起吧,
況且高鐵那種高票價, 也不是人人都座得起。
不能因為有高鐵, 所以台鐵的TEMU1000不能跑到高雄, 這是什麼理由?
而是要看當初列車的功能設計而訂, 這種傾斜式電聯車本身跑彎道最適合, 那台北到花蓮的鐵路就是它的舞台。
期許將進來的EMU800型電車能有一半的數目分在南部。
(台鐵的車輛運用打算)
EMU800型電車剛進來,不會馬上一開始分在南部
即將進來,新銳的EMU800型電車會先用在北部(北部坐台鐵車通勤的人比較多)
等TEMU1000性能舊化以後,就會派駐在中南部使用(因為TEMU1000舊了,直達跑不快,就會用在跑站站樂)
TEMU1000不是不能跑到高雄,這不是什麼理由,因為性能折舊的時間還沒到
南部人不是天生次等,但是南部坐台鐵車通勤的人數,始終比不過北部通勤族人數,是事實。
afsoc831
客人
客人

文章 afsoc831 »

真的,自己心中就有這種次等公民的心態,
就算把所有的新車全交給南部運用,
那是不是又會有""補償"的心態出現吶??
真的夠了~~
回覆文章