(閒聊&分享) 看了會開心的火車

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

(閒聊&分享) 看了會開心的火車

文章 威廷 »

先跟各位大大們請安

無聊睡不著的週末夜,最近有點心情感想上來分享。

圖檔

因為工作屬性的關係,有時候會覺得壓力有點大,心情不開心。 漸漸的,為了開心,小弟會帶著一列火車到公司放著,就這樣,伴隨著小弟每天在辦公桌上的生活。 小弟的主管,有一天看到了700 系的RAIL STAR後,就對小弟說: 我不喜歡灰灰的車色,比較喜歡你上次帶來的藍色新幹線。灰灰的,感覺很陰暗~人生就是應該要彩色的。

圖檔

語畢,過了一會兒,小弟就在想,有沒有一列火車,是看了之後會讓心情變好,會快樂的呢? 看似簡單的問題,想想,還真的是一門學問。 對小弟來說,看到心情就會好的就是這列,781系的小叮噹列車。 五花八門的色彩,帶著可愛細緻的圖騰,小叮噹載著大家的夢想,一起在鐵軌上奔馳。

雖然這列模型火車,很少被小弟拿出來跑,屬於靜置展示的鐵路模型。但每每看到彩色的車廂,有著多拉ㄟ夢的圖騰,笑笑憨憨的大雄,可愛的宜靜,胖虎與阿福,還有各種道具,心,不自覺得就會跳脫辦公桌,跳脫壓力,幻想著自己可以用著小叮噹的道具,到處去遊山玩水。 縱然至今無緣搭上實車,當初也花了一筆錢貴貴的買下了這列蒐藏品中數一數二貴的模型,不過精緻的圖裝與背後所隱藏的意義,早就超越了金錢的價值了。

所以,對小弟來說,如果真的要挑一列看起來最令人開心的,我想,就是她了--781系多拉ㄟ夢海底列車。那,各位看官呢? 有空一起來分享一下吧。

週末愉快

圖檔
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

Re: (閒聊&分享) 看了會開心的火車

文章 老魚 »

威廷 寫: 因為工作屬性的關係,有時候會覺得壓力有點大,心情不開心。 漸漸的,為了開心,小弟會帶著一列火車到公司放著,就這樣,伴隨著小弟每天在辦公桌上的生活。
大大說到我心理的話了, 小弟在竹科任職, 公司工作壓力頗大, 同事們大部分都是在桌上放小朋友的照片紓壓, 而我則與大大相同, 經常帶火車到公司放在辦公桌上,
壓力大時就看看火車, 頓時壓力全消, 真的很神奇.
幾年前一次主管經過我坐位, 看到我的火車, 說了一句"玩物喪志"! 只能說 : 我們的世界你不懂!! 此後, 我都只帶單一輛車頭到公司, 放在桌上隱密的角落自爽, 哈.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

老魚 寫:壓力大時就看看火車, 頓時壓力全消, 真的很神奇.
幾年前一次主管經過我坐位, 看到我的火車, 說了一句"玩物喪志"! 只能說 : 我們的世界你不懂!! 此後, 我都只帶單一輛車頭到公司, 放在桌上隱密的角落自爽, 哈.
照這樣寫
劉匪也是玩物喪志呀

辦公室風雲的風風雨雨,其實想置身事外,不想沾邊
既然被說喪志了
那麼重要的事,就由領的錢比人家多的主管去撐起一片天

除非自己開公司當老闆
工作場合還是小體積的火車模型隨身攜帶,或是放在隱密處
免的主管瞧見了在背後OOXX

工作領域和私領域的事最好不要互相牽扯
才能在工作之餘,保有私領域玩火車模型的自由
大大遇到的問題
車友都會遇到
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

威廷 寫: 所以,對小弟來說,如果真的要挑一列看起來最令人開心的,我想,就是她了--781系多拉ㄟ夢海底列車。那,各位看官呢? 有空一起來分享一下吧。

週末愉快
在小弟的彩繪車收藏中,多啦a夢海底列車至今還是心目中的第一名!
她的魅力,不管是大人與小朋友都喜歡~ (Y)
在運轉會中始終是目光的焦點~ :shiny
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

可惜辦公空間不夠大~
不然我是想帶1組電頭牽10節復興號車廂,
擺在那裏真放鬆~覺得難過時,看看就爽了~
回覆文章