鐵道模型場景作品 綜合分享!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

TTS 的車輛買賣中心:viewforum.php?f=10

TTS的站規:viewtopic.php?t=2761

這些應該都很清楚的。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

小弟覺得都沒什麼問題啦, 這裡本來就是一個開放性的平台(當然還是有一些小小規定)

每個人的意見都要尊重,
是不是商業宣傳,有沒有幫手幫忙, 大家心裡都有數, 只要沒有越過最後的那條線, 小弟都不會管太多, 任何車友有意見, 疑問, 提出來問也很好啊

大家不用那麼激動, 有人提出意見而已, 文字口氣也還好啦, 又不是什麼大錯, 大家心平氣和討論就好啦

最後要提一下, 小弟對於商業利用的看法,
其實本站的小小規定只是不想讓商業氣息太濃厚, 但是圈子裡一定有玩家兼賣家的人, 況且有時候他們也是許多參考資訊來源.
利用本站做商業宣傳, 其實大家都看得出來,什麼樣的文章手段是做生意,
當然啦,生意手段大家都不同, 什麼樣的方式會吸引大家, 獲得大家的尊重, 相信大家自己都會有感受與判斷

BTW, 做場景的技巧真的很多, 同樣的成品也不是只有一種方法, 有更多都只能自己亂試而找出不錯的效果, 有教學最好, 沒有就看成品參考囉!
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

對了, 補充一下,
告訴車友去什麼店購買的資訊, 其實也不用擔心,
例如有人問什麼零件在那邊買,
我知道東方或是阿立那邊有賣, 直接回答都沒有關係,
老話一句, 是不是商業文字, 大家看了就知道...
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

Kenny 大:

好久不見啦~~~希望有機會能來彰化聚一聚,尤其二水現在可是環境優美啊,明年更適合跑火車喲!!! :shiny

有勞您出面,真是不好意思。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

終於能順利登入!~~

感謝各位車友們的熱情回應和解危....
同時,
再次感謝Kenny站長提供一個溫暖的 鐵道樂園 網站

阿倫非常珍惜著 !~~

CTTC 阿倫
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫: 個人認為實在不需要去針對某人或某篇來討論,大家都很聰明,劉大哥貼文
已經越來越少人回覆,這就是他自己造成的,何苦再去挖苦他?阿倫的作品分享
也一樣,不喜歡跳回上一頁即可,有圖片就可揣摩路線,格局,配色,您認為還不夠嗎?
要不要請鐵支路也來個製作過程?不然不歡迎分享?

大家說的都很有理,只是看你站在什麼立場與角度,一下就下定論會讓人對您的
印象改觀,大家請慎重,謝謝!
阿綱兄說得沒錯
這一篇其實也只是阿倫大完成作品慣例上貼出來分享的文章
大家也都知道阿倫大的作品大部分是有人訂作的,不然就是做好有人買了
阿倫大願意在作品離手前留下影像與大家分享,感謝都來不及了,而且印象裡好像也有買主不願意曝光而沒分享的對吧
至於製作過程,記得沒錯好幾年前也有印象阿倫大也有提過場景製作方法的
想想...阿倫大的做工、方法、風格就是那樣,第130個場景....還要不斷重複說明場景如何製作嗎? :roll:
前幾年看阿倫大的作品分享大概都會讚美、回覆、灌水推一下
最近....大概是懶了,只是點來看看圖瞄一下(TTS每天的新文章不多還會每篇都看,有些熱門論壇看的文章還真有限)
原本這篇也當慣例瞄一下,疑~~怎麼一直被推上來還到了第3頁,發現原來又有很多意見了

商業氣息的部分個人是覺得只要不在文章上大喇喇的寫著甚麼東西賣多少錢
不要有行銷用語,道出哪邊有甚麼可買、要甚麼東西有甚麼管道,這才是造福車友呢
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

有貼圖分享,就夠啦
不用多說,圖就是共通的語言
有貼圖,車友才看的懂
有興趣學習場景製作,可以私下討論
免的版上一把火,把大家的興致都烤焦了

版上是主張貼圖的環境