誰要買飛快車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

誰要買飛快車

文章 JCC »

ptt看到的~ 有人想要買嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qa ... 1354263527

剛看到已經有人PO過了 OP抱歉 如有不妥請刪除
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

有錢有地的話還真想買
改造成~
1.自宅~天天住在火車上,睡覺時幻想在搭乘寢台車
2.餐廳~鐵道懷舊餐廳是ㄧ直在心裡的目標
3.小型運轉會的場地~獨樂樂不如眾樂樂
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

1005次自強號 寫:有錢有地的話還真想買
...<恕刪>...
您還真講到重點啦...小弟從好久以前就夢想買一節自己的車廂, 要是連車頭都有就更好了, 問題就在於您的這句話...

:fight
THE TRUTH IS OUT THERE.
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

這型飛快車,台鐵有沒有保存最後一台?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

JRT 寫:這型飛快車,台鐵有沒有保存最後一台?
彰化那一輛是DR2652拖車,台鐵應該沒有留存~ ;)
話說支線改行駛DRC1000後
淘汰下來的藍皮柴客是否真的全滅了??
如果還有留存,能夠修復行駛的話
話題性不小於近日復駛的DT668~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

1005次自強號 寫:
JRT 寫:這型飛快車,台鐵有沒有保存最後一台?
彰化那一輛是DR2652拖車,台鐵應該沒有留存~ ;)
話說支線改行駛DRC1000後
淘汰下來的藍皮柴客是否真的全滅了??
如果還有留存,能夠修復行駛的話
話題性不小於近日復駛的DT668~ ;)
總覺得台鐵一直在做同樣的事,
該好好保存,不保存.
放在那邊爛.
等想到了,再花大錢修. :twisted:

這個樣子台灣何時才會有像樣的鐵道博物館?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Fox Mulder 寫:小弟從好久以前就夢想買一節自己的車廂, 要是連車頭都有就更好了
我想買一台小型調車機 :mrgreen:
自己舖一圈軌道,在上面開 :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我想搞校園鐵道可是沒錢!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

校園鐵道應該找游先生
真車1:1真的是玩太大
5 英吋軌距就便宜..一樣可以載人..很適合鋪在校園當園遊會活動!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

怪了,之前聽到消息就去問麥當勞了,當時說賣了,怎又有了?再來去問問好了。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

rhinohcp 寫:我想搞校園鐵道可是沒錢!
如果可以的話
校園鐵道不必搞大
搞小圈的可以
可以搞一圈校園手押輕便台車線
路線繞著教室大樓配置
路軌為電動鐵捲門標準
至少午餐廚房送菜用的到

手押輕便台車線最好要配鐵路腳踏車
校長藉巡視校園之名騎鐵路腳踏車散心
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

mike 寫:怪了,之前聽到消息就去問麥當勞了,當時說賣了,怎又有了?再來去問問好了。
新聞是說之前就已經賣了 只是賣的那個人沒地方放 所以還放在原地保存
現在是之前買的那個人想賣掉吧
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

Liu 寫:如果可以的話
校園鐵道不必搞大
搞小圈的可以
可以搞一圈校園手押輕便台車線
路線繞著教室大樓配置
路軌為電動鐵捲門標準
至少午餐廚房送菜用的到

手押輕便台車線最好要配鐵路腳踏車
校長藉巡視校園之名騎鐵路腳踏車散心
北投到新北投只用一線 要是台北買下這節 把北投跟新北投之間一軌改回窄軌
然後拿來跑這個當觀光列車如何
不過我想 大家講的很多都只能幻想啊
很多現實問題的
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

國家必須買回.請問教育方向....?在那....?搞不出名堂.
DT668比較大嗎?DR2650就不值錢嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

JCC 寫:北投到新北投只用一線 要是台北買下這節 把北投跟新北投之間一軌改回窄軌
然後拿來跑這個當觀光列車如何
可以特製一組標準軌的轉向架裝在車子上,車子停在新北投閒置月台作靜態展示 :mrgreen:
這樣應該簡單許多
回覆文章