Micro Ace頭燈損壞

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Micro Ace頭燈損壞

文章 rdu »

最近把自家愛車拿出來賞玩一番,結果發現阪急9000系的下頭燈沒有辦法亮起來,拆開來檢查後發現LED竟然破掉,應該是整顆報廢了 :tear

想說趁國慶假期比較空閒的時候,去電子材料行買新的LED燈來組裝,不過MICROACE這種方形的LED真的從來沒看過,不知各位先進知道此LED的型號為何嗎 :welcome

好想趕快把燈修好,少了下頭燈的阪急感覺起來就是奇怪
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: Micro Ace頭燈損壞

文章 MARLON77TW »

rdu 寫:最近把自家愛車拿出來賞玩一番,結果發現阪急9000系的下頭燈沒有辦法亮起來,拆開來檢查後發現LED竟然破掉,應該是整顆報廢了 :tear

想說趁國慶假期比較空閒的時候,去電子材料行買新的LED燈來組裝,不過MICROACE這種方形的LED真的從來沒看過,不知各位先進知道此LED的型號為何嗎 :welcome

好想趕快把燈修好,少了下頭燈的阪急感覺起來就是奇怪
二個方法 :
1.買一般的3mm LED 然後用小電鑽套小研磨砂輪磨平
2.直接買條ACE的室內燈...裡面就有兩顆方型LED..拆下來換

因為我也問過中部LED店...他回答我說沒有...請他去找..他說可以..但反問我要幾顆?.....我實在不好意思跟他說5顆10顆 :shock:
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

方便拍個照來看看是哪種LED嗎?

說不定只是SMD Type的LED。

有照片也比較容易辨認。
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

乘風翱翔~ 寫:方便拍個照來看看是哪種LED嗎?

有照片也比較容易辨認。
加上比例尺會更好,直接就可以找到對應的LED
台灣是LED大國,只要不要太特殊的都可以找到!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

小將將 寫:
乘風翱翔~ 寫:方便拍個照來看看是哪種LED嗎?

有照片也比較容易辨認。
加上比例尺會更好,直接就可以找到對應的LED
台灣是LED大國,只要不要太特殊的都可以找到!
直接改smd啦!!站內許多高手應不是問題!! :grin:
阪急9000同是阪急愛好車友yungmin應有解決之道.詢問一下吧!!
ace送回原廠維修很繁瑣!!較不符經濟成本。 :cry:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

圖檔

感覺起來是SMD LED,不過小弟我是電工初心者,也不大確定
仔細看的話就可以看到下面那一顆有裂痕,實在頗心痛
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

依圖看來這是大約是"方形3mm"左右的led,電子材料行應都有賣,量一下原燈寬度即知 :grin: 希望對你有幫助 :mrgreen:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

rdu 寫:圖檔

感覺起來是SMD LED,不過小弟我是電工初心者,也不大確定
仔細看的話就可以看到下面那一顆有裂痕,實在頗心痛
這不是SMD LED

如您不確定LED的型號

直接帶著這個零組件到電子材料行

請老闆幫您找類似的即可

只要空間夠不需太拘泥於LED的形狀

方的.圓的LED都行

注意發光的顏色就可以囉

以上給您參考~~ :grin:
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106188137873

這個保證塞的進去..
光色是暖白色還不錯..不會死白太冷(偏藍紫)
可惜您在中部,請上網自行購買...(非廣告)
不然台北縣市過來拿!可以送你幾顆玩看看!
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

MICROACE工作的先生

文章 佐藤雅彥 »

阿.....
我14日和MICROACE工作的先生見面了!!

不注意這件事看了。

我朋友的電車以前不開電燈了。
拜託他們修理1,2星期回來了。

28日和他再見面。
回覆文章