關於新的傾斜式列車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

關於新的傾斜式列車

文章 andrew84221 »

今天看"自x時報"裡面報導說
台鐵將新買的傾斜式列車好像性能比前一代的TEMU1000差很多
造價又更貴
看了之後真覺得有點...不知怎麼形容

是說身為南部車友
對傾斜式列車那種看不到又做不到
真的有種被當成次等國民的感覺
單純發發牢騷啦
沒有要造成南北分裂的意思
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

新聞亂寫
目前的太魯閣列車其實是半買半相送才有那價錢
現在只是回到正常價錢而已。
另外南部搭不到,也是因為傾斜式列車並不是西部幹線主力。
主因是西部幹線彎道並不多,傾斜式列車要在像東部幹像這種
彎道多的路線才能顯得出他的優勢。
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

你可以考慮搬去東部啊
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 關於新的傾斜式列車

文章 shannon »

andrew84221 寫:今天看"自x時報"裡面報導說
台鐵將新買的傾斜式列車好像性能比前一代的TEMU1000差很多
造價又更貴
看了之後真覺得有點...不知怎麼形容

是說身為南部車友
對傾斜式列車那種看不到又做不到
真的有種被當成次等國民的感覺
單純發發牢騷啦
沒有要造成南北分裂的意思
1.如果你平常會留意匯率
你應該知道日幣這幾年漲幅很可怕 , 日幣漲表示買日本貨變得越來越貴, 不信可以去問玩日本車模型的同好

2.新購傾斜列車考慮未來花東線 , 南迴線電化後需求
所以肯定你將來看得到也吃得到

3.台鐵鐵路是環島的 , 台北經東部到高雄, 或台北經西部到高雄 , 反之高雄到台北 旅客總有起點和終點 , 都歸台鐵賺 , emu700南部沒有嗎? 我也是下港人, 所以用不著動不動就搬出次等國民這一套

4.記者或立委懂火車嗎? 記者或立委懂規格嗎?記者或立委知道開這種國際標必須符合WTO會員國的規範嗎? 您不知記者或立委最喜歡捕風捉影 , 不求甚解便好發議論 , 攻詰別人干擾公務員執行職務 , 達到自己曝光的目的嗎?

5.你知道之前台鐵局長為了這批傾斜列車增購案 , 跑了多少趟日立總社, 見了社長求人家賣 , 人家還不願賣嗎? 你知道因為日立不賣 才轉而重新招標的過程嗎?

多思考 , 少看自x時報對人生會更好
最後由 shannon 於 2011-10-05 19:42 編輯,總共編輯了 1 次。
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

我們東部沒有高鐵
我可以說我們是次等國民嗎?
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

@shannon
你要講的少部分我是知道啦只是單純"羨慕"北部車友而已
所以殘說我只是純發牢騷啊~沒其他用意!!

至於你說台鐵內部的事我就真的是不知道了
謝謝您的告知!!

阿對了~
不好意思我真的知道的不多
請前輩們多包涵
以後我會盡量多Follow些相關報導的
人會改變,車會老。
圖檔
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

andrew84221 寫:@shannon
你要講的少部分我是知道啦只是單純"羨慕"北部車友而已
所以殘說我只是純發牢騷啊~沒其他用意!!

至於你說台鐵內部的事我就真的是不知道了
謝謝您的告知!!

阿對了~
不好意思我真的知道的不多
請前輩們多包涵
以後我會盡量多Follow些相關報導的
這樣的態度值得肯定

另外前面車友已提及
傾斜列車係為因應多彎道路段設計
西部平原段路線筆直車速夠快 根本不需要傾斜列車
這種東西留給有需要的人即可 , 政府需因地制宜以做對人民最有利的決策 , 所以 沒什可羨慕的

否則東部人豈不也羨慕西部有高鐵便要求蓋一條東部高鐵?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 關於新的傾斜式列車

文章 stallings »

看過很多論壇
感覺很多人好像都不太喜歡正名喔
寫個正確的全名是會怎樣?一定要在那X來X去的
到底是在哪裡養成的壞習慣?
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

可能是怕被告, 因為很多文章內容都是批評話,
所以用X來X去的或同音不同字來表示。
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

我認為沒必要說什麼下港人,反正這家報紙講的都是胡說八道,看看就好.
路越走越窄,到時候走進死胡同
原來律法師跟法利賽人一樣死腦筋
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

a600617 寫:可能是怕被告, 因為很多文章內容都是批評話,
所以用X來X去的或同音不同字來表示。
是啊
現在一個不小心就會被告
所以多做一點保護保護他們也是保護自己
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

西部到時候有 北中90分鐘的EMU800 :) :) :)
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

全民埋單

文章 toshi »

自X時報的消息也並非空穴來風,現在TRA的人所在擔心的是明年交車後,才驚覺花大錢買的傾斜式只是高級的區間快車!!
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

Re: 全民埋單

文章 藍海月 »

toshi 寫:自X時報的消息也並非空穴來風,現在TRA的人所在擔心的是明年交車後,才驚覺花大錢買的傾斜式只是高級的區間快車!!
如果這麼怕,那為什麼當初不加價買口碑好、驗證過的"太魯閣號"就好。
偏偏又要重新招標,買一組沒驗證過的車款?

如同今天看到的新聞,TRA向大陸的黑心廠商( 真的經過阿共阿認證的黑心廠商 ) 買EMU500的車輪... [3l]
電視台也很明白的指出:「 我就是懷疑這些車輪的安全性。」

安全性就是有問題,那為什麼要買?
便宜阿! 所以人命不值錢囉? :dead

各論壇逛久了,真的覺得台灣有很多法案都該重新修訂了。
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

andrew84221 寫:現在一個不小心就會被告
所以多做一點保護保護他們也是保護自己
不是隨便打個X就沒事
謹慎行文才是實際的做法
另外,如果有自信自己所言皆實,沒有誇大造假,又何必怕站不住腳
我一直認為,X來X去是無法對自己的言論負責
無法負責就乾脆不要講,對吧?
主題已鎖定