腳踏車載運車-SP32772

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

腳踏車載運車-SP32772

文章 i_lun »

昨天搭乘754次回台南,意外撘到這款車,這款車有很多地方可以改進的地方,現在與大家

1.從南端往北端看.座位有十六個座位.這款車要改進的地方可以說還不少,我個人認為,
台鐵願意有改變,真的算是可以鼓掌.
圖檔

2.走道門還是維持原來的方式,就是因為是專用車廂,所以,維持這種方式也是對的.
圖檔

3.由北往南看,原來的隔間,已經拆除
圖檔

4.夜晚停靠台南,從這張照片可以看出,上下門過於狹小.
圖檔

5,自動門機開關與隔離開關,壓力表.
圖檔

以上這是這台車照片,我個人認為,台鐵要有腳踏車載運車,不如乾脆新造,畢竟,老車廂
有使用年限,如果可以的話,希望台鐵在設計時,最好邀請單車公司來協助設計.
路越走越窄,到時候走進死胡同
原來律法師跟法利賽人一樣死腦筋
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

台鐵這幾年不管是在保存舊文化
或是開創新氣象方面都有進步了
雖然有點晚,但是小第個人是很給予支持的

只是像這樣的單車專用車廂
照片上看起來都是空空如也
可見票房並不是太好
竊以為用舊車閒置車輛改造,也還好了。
若是真的新造,票房不好不說
到時候又被某些政治人物批評 "浪費公帑" 恐怕會讓台鐵更難看...

:(
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 腳踏車載運車-SP32772

文章 KOMACHI »

i_lun 寫:昨天搭乘754次回台南,意外撘到這款車,這款車有很多地方可以改進的地方,現在與大家
推~
這應該是第一批的改造車吧?
請問車上有改造商的銘板嗎?
謝謝
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

如果座位不能改成單排靠窗的話, 現在這種4排設計也還ok~

但車廂左右兩旁應該至少開一個類似EMU400/500/600/700之類電聯車的門~
原本的門不適合上下車, 不然也得把後面那個有手把的門改成滑動式的...
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

希望每一列車都有一個可以放腳踏車和大型行李的地方
就設在有車長室的那一節好了
不用拆車、不用裝袋
我可以接受加收半價

樓主拍的這種改裝車不太實用
這要什麼時候才會出勤?要先湊齊人數?要先申請?累
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

應該是沒有大肆宣傳,或者說跑的路線會帶單車的比較少吧
我一直很想搭火車騎花東,但是就是不知道有這樣的班車在運行,如果有,週休二日就出發了,甚至說早上去花蓮騎車,晚上就可以搭火車回台北
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

上次的新聞說
預計未來每一班自強號與莒光號都會提供自行車載運服務
因此預計改造的車數量有32+45=77輛
圖檔
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

已經確定只有15+1輛改造
TOMIX IS GOOD
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

chibob 寫:已經確定只有15+1輛改造
話說之前的得標商被解約又重新招標了
新的得標商不知道是誰?
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

但我個人認為台鐵比較需要的是宣傳
有這麼好的服務但知道的人少怎麼會有票房?
就連我們鐵道迷可能都有人不知道這型車的存在了
更何況是一般人
但講得容易做的難啦
要怎麼讓大家知道也真是難題啊!
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

之前的新聞是說所有的莒光號掛一節
所有的PP車也掛一節

依照目前的運用所有的莒光都掛上去之後還會剩很多可以湊專列
希望這業務能長命些...
(雖然自行車好像退燒了...)
圖檔
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

目前只有特定班次加掛 專列可能要申請
TOMIX IS GOOD
回覆文章