和大家探討一個DIY話題

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
brave623
優秀公民
優秀公民

和大家探討一個DIY話題

文章 brave623 »

很多車友在沙盤中用Woodland_Scenics的bushes來做灌木叢,給沙盤增色不少。但我就覺得國外的東西太貴了,想跟大家探討下如何自己來DIY?我覺得用樹粉粘成一團團的效果就應該差不多,但沒想好該怎麼做?看看大家有什麼更好主意。[/img]
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

你可以在收尋的地方收尋一下
之前很多人爬過此類的文喔
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 和大家探討一個DIY話題

文章 Liu »

brave623 寫:很多車友在沙盤中用Woodland_Scenics的bushes來做灌木叢,給沙盤增色不少。但我就覺得國外的東西太貴了,想跟大家探討下如何自己來DIY?我覺得用樹粉粘成一團團的效果就應該差不多,但沒想好該怎麼做?看看大家有什麼更好主意。[/img]
泡棉撕成小圓團塊狀,噴上綠色模型漆可以嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Liu 寫: 泡棉撕成小圓團塊狀,噴上綠色模型漆可以嗎?
童友社出的日本城堡模型就有一塊綠色的泡棉
讓人撕成小圓團塊狀黏在樹幹上當樹叢
有時在想哪裡有這綠色泡棉可以買??
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
ter_inc
公民
公民

文章 ter_inc »

john201006
優秀公民
優秀公民

文章 john201006 »

前面看起來感覺很陽春,後面我只能說厲害
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

想自己 DIY,無非就是要節省 "金錢成本",不過通常要用大量的 "時間成本" 來兌換,以台灣而言,許多材料在美術材料行買相當便宜,一顆樹作起來金錢成本可能不到 NTD $5,作中大型場景,我會寧可買現成的材料來弄,以把時間省下來作其他部份,因為場景真的很花時間,製作時間大都以週或月為單位在計算的,時間拖太久,反而會失去動力而開始擺爛.... [3l]

不過 DIY 也有它的樂趣和成就感,是現成東西所不能比的,但是 "工欲善其事、必先利其器" ,工具不齊全,作起來可是痛苦萬分,要如何取捨就看自己囉! ;)
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

個人會DIY製作的原因~
1.市面上沒有現成的成品.套件或材料
2.市面上現成的成品.套件或材料品質太差
3.市面上現成的成品.套件或材料品質好,但價格太高
4.需改造以符合場景配置的時候
5.對場景完成的品質有正面加分效果的時候
6.DIY製作的時間成本不高.完成的品質更好.節省的金錢夠多的時候

完成的品質是我最優先的考量,
如果是為了省錢,
DIY製作出來的品質太過粗糙,
反而會破壞原本辛苦製作的成果 ;)
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
回覆文章