分享小弟的彩繪車收藏!8/28新增~ACE A-8610 kiha40系2000番台 忍者哈特力列車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

忍者哈特力彩繪車又有新車登場了~ :shock:
キハ40 2137
http://railf.jp/news/2011/07/02/213000.html

先前阿倫大大轉貼的
キハ40 2135
http://railf.jp/news/2011/05/12/200000.html

期待新版哈特力彩繪車製品化~
也希望ACE能將先前的忍者哈特力彩繪車採新規動力再生產~ :monk :monk :monk
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

小弟非常想請教一下~這次小弟收了一輛MA的キハ185系 アイランド四国Ⅱ(品番A-0364),請問如何為他進行TN化改造呢?T社的TN連接器能夠直接用嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

yaksa 寫:小弟非常想請教一下~這次小弟收了一輛MA的キハ185系 アイランド四国Ⅱ(品番A-0364),請問如何為他進行TN化改造呢?T社的TN連接器能夠直接用嗎?
ACE的車如果車台兩端有TN連接器插槽的話
卸下轉向架上的標準勾後
就可以直接使用T社的TN連接器

圖例:圖片下方車台已預留TN勾插槽,上方則無
圖檔
圖檔
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

1005次自強號 寫:
yaksa 寫:小弟非常想請教一下~這次小弟收了一輛MA的キハ185系 アイランド四国Ⅱ(品番A-0364),請問如何為他進行TN化改造呢?T社的TN連接器能夠直接用嗎?
ACE的車如果車台兩端有TN連接器插槽的話
卸下轉向架上的標準勾後
就可以直接使用T社的TN連接器

圖例:圖片下方車台已預留TN勾插槽,上方則無
圖檔
謝謝大大明確解答,這樣一來我就等車車到手之後根據情況決定更換什麽連接器好了,因為現在實在是查不到這套07年的車車到底有沒有預留TN卡槽 :oops:
不過比較心煩的是,車子已經運抵上海,但是被海關扣了。。。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

yaksa 寫: 謝謝大大明確解答,這樣一來我就等車車到手之後根據情況決定更換什麽連接器好了,因為現在實在是查不到這套07年的車車到底有沒有預留TN卡槽 :oops:
您說的キハ185系アイランド四国Ⅱ(品番A-0364)這組
印象中應該有預留TN卡槽
這一組我也很喜歡,不過當初因為預算的關係所以沒有入手
期待"yaksa"大大盡早入手,貼圖分享~ ;)
圖檔
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

[quote="1005次自強號
您說的キハ185系アイランド四国Ⅱ(品番A-0364)這組
印象中應該有預留TN卡槽
這一組我也很喜歡,不過當初因為預算的關係所以沒有入手
期待"yaksa"大大盡早入手,貼圖分享~ ;)[/quote]
可能在這週末可以順利入關到手~倒是一定第一時間和各位車友分享 :mrgreen:
PS:想問一下,キハ185系這種氣動車的話,用T社的哪種密連勾比較好呢?
是品番0374,0375抑或是0336?因為還沒有做過改造,完全沒有經驗呵呵
以下是三個商品的鏈接~煩請大大看下,謝謝!
http://www.amazon.co.jp/TOMIX-N%E3%82%B ... 376&sr=8-1
http://www.amazon.co.jp/TOMIX-N%E3%82%B ... 376&sr=8-3
http://www.amazon.co.jp/TOMIX-N%E3%82%B ... 376&sr=8-2
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

上海的車友 應該是用0336 黑色電車勾
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

在內地(大陸)這些配件好像很難買到吧 我現在派駐在南通 有機會可以聊聊 交流一下
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

S70C 寫:上海的車友 應該是用0336 黑色電車勾
謝謝!不過0336貌似是電車勾,氣動車也是這個嗎?呵呵,反正這次也入一點,總會用得到!再次感謝!
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

S70C 寫:在內地(大陸)這些配件好像很難買到吧 我現在派駐在南通 有機會可以聊聊 交流一下
您是台灣派駐到南通的?辛苦辛苦呵呵,大陸的確幾乎沒有日系車輛的實體店,多是通過網絡訂購,我自己則是托那邊的朋友幫我寄來或者乾脆有時候自己跑去日本大採購呵呵
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

SORRY 這組彩繪車 我在台北東方模型看過 沒特別喜歡就沒買了不知是氣動車 氣動車是用0374這是原先的0371改的 有彈簧 在先頭車時 至少勾勾會歸位至中間
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

辛苦辛苦呵呵,大陸的確幾乎沒有日系車輛的實體店 所以我還是都打電話回台灣訂貨 您有朋友在日本 真好 進貨方便 台灣TOMIX的東西比較少 0374如果沒有 有需要我可以幫您問台灣是否有貨 1盒6個 之前賣560台幣 不知有否漲價 月底要回台灣結帳 若有需要 小弟可幫您帶來(如果有貨)
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

S70C 寫:辛苦辛苦呵呵,大陸的確幾乎沒有日系車輛的實體店 所以我還是都打電話回台灣訂貨 您有朋友在日本 真好 進貨方便 台灣TOMIX的東西比較少 0374如果沒有 有需要我可以幫您問台灣是否有貨 1盒6個 之前賣560台幣 不知有否漲價 月底要回台灣結帳 若有需要 小弟可幫您帶來(如果有貨)
真是萬分感謝您的指點和熱情呢!讓我感到無論在何處玩車都不會寂寞呵呵。因為我這邊有朋友經常有日本方面的往來,因此我讓他帶還算方便,到時您,如果托您帶的話,您在南通,可能還要托您郵寄給我,費用倒不是問題,但卻是實實在在增加您的麻煩,小弟覺得不好意思,所以除非小弟走投無路(因為朋友也不懂車,很多東西托他也不一定買得到),否則還是儘量不來麻煩大哥您!
再次感謝!
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

玩車無國界 知音本就難尋 有需小弟提供資訊或協助 就別客氣了 最近出了好多車 訂到快破產了 呵呵
yaksa
優秀公民
優秀公民

文章 yaksa »

S70C 寫:玩車無國界 知音本就難尋 有需小弟提供資訊或協助 就別客氣了 最近出了好多車 訂到快破產了 呵呵
一定!大家都忙於工作,但若您有機會來上海,如有空閒盡可聯繫我,小弟也能聊盡地主之誼!(小弟聯繫方式私信給您)
由於我玩車年齡很短,因此在沒有多少車車的我眼裡有無數好車 :mrgreen: 可以預見,在相當一段長的時間里我會處在這種“買車到破產”的狀況中呢,最近還有三套車訂了沒到手,期待中~~
回覆文章