我的幸福「大8與小9」車站

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

我的幸福「大8與小9」車站

文章 風城吳漾 »

將原本拿來堆積物品的小房間
稍微重新規劃整理後..
裡頭融入了我累積多年收藏精華
讓每天除了工作之外還能夠認真用心工作
也因此..
我的「大8與小9」車站也就此誕生

http://www.wretch.cc/blog/wuj38/10295477

在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

RM迷與鐵道迷優質的工作環境!羨慕中~ :touched
有小火車的相伴,做事更有幹勁 :study
感謝吳漾大大分享,期待早日完工~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

1005次自強號 寫:RM迷與鐵道迷優質的工作環境!羨慕中~ :touched
有小火車的相伴,做事更有幹勁 :study
感謝吳漾大大分享,期待早日完工~ ;)
謝謝你~~
努力趕工中!!!
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

大大的新幹線收藏讓小弟目不暇己

小弟也想請教, 大大相簿中有一張照片

是一彎道叉軌連結二彎軌

但是其路線呈現S型

就小弟在家嘗試

KATO新幹線是完全不允許使用半徑280的鐵軌走S彎道的 ( 必出軌 )

大大應該也有KATO新幹線在其中 (700T和E5一定是了嘛~)

請問大大是如何解決這問題的?

( 該不會大大將所有KATO底盤全部改造為Tomix? )
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

Ta ta 寫:大大的新幹線收藏讓小弟目不暇己

小弟也想請教, 大大相簿中有一張照片

是一彎道叉軌連結二彎軌

但是其路線呈現S型

就小弟在家嘗試

KATO新幹線是完全不允許使用半徑280的鐵軌走S彎道的 ( 必出軌 )

大大應該也有KATO新幹線在其中 (700T和E5一定是了嘛~)

請問大大是如何解決這問題的?

( 該不會大大將所有KATO底盤全部改造為Tomix? )
的確
早期我的場景
只要是KATO新幹線列車過彎道
都時常會面臨出軌問題
於是..我最早是將700系的輪軸上方給切割大一些
或是..乾脆盡量不買KATO的車輛
避免這些麻煩的問題
後來發現.自從KATO出700T 之後
不得不繼續選擇KATO的列車
(畢竟這是代表著台灣的新幹線列車)
這一回製作新的場景我就考量到這個問題
那個叉軌我是選擇Tomix 1247+1128<391R>
基本..過彎的地方盡可能選擇最大角度軌道配置
叉軌的地方原則盡量不要是坡度的路線
我的所有軌道都是Tomix
路線規劃時幾乎會讓所有車輛試跑過
然後針對容易出軌的地方做軌道微調修正
最後也就可以讓所有列車都可以順利通過所有彎軌的地方喔~
回覆文章