Doyusha 1/380 Himeji Castle 姫路城

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Peter
常駐會員
常駐會員

Doyusha 1/380 Himeji Castle 姫路城

文章 Peter »

圖檔

圖檔

圖檔

這是童友社的1/380 姫路城,是老模子密合度很不理想,但是做起來還是很有味道,尤其是圍牆,佔地面積大約與一張A4紙差不多。自己做城主的感覺很不錯。

因為自己很喜歡城堡,所以對城堡的模型做了一系列的收藏與評估,把評估的結果與大家分享,野人獻曝還望大家多指教與交流。

(1) Doyusha 1/380 Himeji Castle姫路城
Doyusha(童友社)有一系列的日本城堡,模子的狀況都很不理想,選擇1/380 姫路城的原因是因為它有圍牆有城堡固有的防禦特性,同牌子另一個1/300的姫路城只有主城沒有圍牆。

(2) Doyusha 1/220 NEUSCHWANSTEIN 新天鵝堡
大家都知道這個城堡很夢幻但絲毫沒有任何軍事防禦功能,密合度很不佳。

(3) Zvezda 1/72 8519 Castle
這是一個老模子,但應該是目前市面上最接近真實,且具有防禦功能的城堡。

(4) Miniart 1/72 72005 Medieval Castle + 72020 Farmyard。
這是新模,但有點兒精簡,所以搭配72020 Farmyard像真度會比較佳。

(5) 1/72 Italeri 6139 北非回教房舍,很有回教特色的碉堡。

(6)
Faller 1/87 130245 Lichtenstein Castle
Kibri 1/87 Falkenstein Castle 9010
Kibri 1/160 Branzoll Castle
這幾個火車模型的城堡,與其說是城堡,不如說是貴族有、高圍牆的別墅。
Vollmer 1/87 Castle 3910
這個城堡作工應該很不錯,但是有點兒像主題樂園

(7)
Auhagen HO/TT 12263
Faller TT 293063
Faller HO 130244 Burg Rabenstein
這幾個模型是火車的城堡模型中,少數比較具有防禦特色的模型。
最後由 Peter 於 2011-05-13 21:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝分享!小弟也很喜歡城堡
這一組國小時買過,裡面放個小燈泡
晚上關起燈時還蠻好看的~ ;)
放在日式場景裡當遠景應該不錯~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

看peter兄的姬路城屋瓦是藍色
但印象裡姬路城的屋頂好像是黑灰色的不是嗎
是照片的色差嗎?

小弟也有一具1/280的姬路城模型,正是2008造訪姬路城後回國前在大阪的yodobashi買的
不過雖然大體上組好了,但一些細節還沒修飾
還不好意思貼圖分享 :oops:
圖檔
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

1005次自強號 您好,不好意思離開台灣一週多,現在才回應。對啊,裡面裝燈會很有臨場感。我就是喜歡享受假裝躲在城堡裡,很孤僻的感覺所以特別喜歡城堡。哈哈 :lol: :lol: :lol:

sebastia 您好:真實的屋瓦的確是黑灰色的,這是日本特有的琉璃瓦。但是幫我作的朋友是參考紙盒封面,可能是色差的關係吧?所以有點像中正廟,下次請劉佳明帶一個兵團來我的城堡抗議,哈哈 :lol: :lol: :lol:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

不錯的城堡,很有想像的空間! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

犀牛王 : 謝謝您的讚美,其實我真正對城堡感興趣是從十字軍東征的故事開始的,十字軍千里迢迢從歐洲到耶路撒冷,四周環伺都是回教徒。十字軍在此建立了幾個短暫的國家,也建立城堡與騎士團,此時城堡變成這些異鄉人躲命的屏障,這種感覺很像颱風天停電,躲在家裡半夜點蠟燭吃泡麵,而外面風蕭蕭的意境,我很喜歡這種感覺,所以就開始收集古堡,然後想像自己就是這些流落異鄉的騎士團成員,哈哈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Peter 寫:犀牛王 : 謝謝您的讚美,其實我真正對城堡感興趣是從十字軍東征的故事開始的,十字軍千里迢迢從歐洲到耶路撒冷,四周環伺都是回教徒。十字軍在此建立了幾個短暫的國家,也建立城堡與騎士團,此時城堡變成這些異鄉人躲命的屏障,這種感覺很像颱風天停電,躲在家裡半夜點蠟燭吃泡麵,而外面風蕭蕭的意境,我很喜歡這種感覺,所以就開始收集古堡,然後想像自己就是這些流落異鄉的騎士團成員,哈哈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Peter兄
請問您有新天鵝堡的模型嗎?
國內好像沒見過
ebay上是有注意到,但是小弟搜尋到的看起來好小很粗糙
圖檔
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

sebastia 兄 真是行家,一問就問到重點 (Y)
新天鵝堡是我收的第一個城堡,寬與A4紙差不多,長大約A4紙的1.5倍,朋友幫我做好之後,城堡的縫大到幾乎是手機電池厚度的一半,很失望很失望,後來台北一位朋友喜歡就讓給了這位朋友。這個德國城堡我去過,其實城堡本身是不錯,但真正美的是城堡附近的地形,這個模型無法展現這個地形美。約10年前 Marklin Z 有一個附城堡的路德維紀念版應該就是用這個城堡。
我當年是在Yahoo標一盒二手的,目前手上沒有。希望這些意見對您購買有幫助。
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

姬路城本身確實是灰黑色的,型態很美所以有白鷺的美稱,也是我最喜歡但是上次在修築所以沒開放...(雖然那裏跟我上次的行程完全不順路),至於模型上色既然自己是城堡的主人,當然可以隨自己喜歡了,我本身也蠻喜歡城堡的,照片是我的收藏,但是礙於尺寸所以我都偏好小尺寸的,跟鐵道模型適用的比例,我手上的大概就只有"金閣寺"...
圖檔 [img]http://f.share.photo.xuite.net/mi ... .jpg[/img]
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

mingta 兄,您有這麼多盒啊 :shock: :shock: :shock: ,大家都在期待您的大作喔 (Y)
回覆文章