真實世界的鐵道風光

版主: g880909

主題已鎖定
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

首先 感謝發起成立鐵道攝影版面的車友
也感謝小弟毛遂自薦擔任版主後 給予推薦的每一位好朋友

攝影 對於比呂而言 就是 記錄 感動與分享
記錄當下的瞬間 記錄當下的感動 分享美麗的瞬間 分享感動的瞬間

我知道申請版主時 就已經提出管理理念 在正式擔任版主時 更要提出具體條文
不過 比呂還是希望先用 分享 記錄與感動來跟每一位貼圖的車友做這樣的約定

願意來貼圖 就代表樂於分享
不論是單純的想獲得朋友的稱讚的分享 不論是攝影經驗的分享 或是攝影景點的分享
都是一種分享
願意提供更多的資訊給其他車友 攝影同好 比呂非常希望是能夠有這種風潮

任何一件事情 比呂都認為起源於臨摹
看著美麗的事物 畫下美景 是一種臨摹
看著同好分享的景點 與攝影條件 學習拍攝 也是一種臨摹
隨著經驗的累積 才能慢慢走出自己的創作風格

攝影前輩們若是能多分享 就能讓後起之秀有學習的方向

同時 比呂更期望貼圖的朋友們 不要妄自菲薄 要了解到
攝影成果要比別人好 只有一個要訣 就是"氣勢"
不論是 器材的氣勢 攝影時的氣勢 分享成品的霸氣 少了氣勢 就不會有人氣
千萬不要覺得自己是新手 作品就是傷眼
換個方式講 既然都知道傷眼 就別分享了吧...

最後
就是 攝影的過程中 希望大家都能注意安全 注意淨空區間
安全小心 攝影之路才能長長久久...

共勉之...
最後由 g880909 於 2011-05-25 10:31 編輯,總共編輯了 1 次。
chungyi
公民
公民

文章 chungyi »

請板主幫我把"新手平溪鐵道攝影"刪除吧。
非常感謝!
小弟的確不是專家,拍得也不好,只是奇怪都沒人PO文所以只是想拋磚引玉...
完全無冒犯鐵道攝影之意~
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

chungyi 寫:請板主幫我把"新手平溪鐵道攝影"刪除吧。
非常感謝!
小弟的確不是專家,拍得也不好,只是奇怪都沒人PO文所以只是想拋磚引玉...
沒這麼嚴重啦...只是不要"自以為"很弱就是了...

應該說要對自己有信心
誰不是從小DC開始的? 誰不是從練習構圖開始?
既然有心想分享 就不要一直說自己拍的爛之類 謙虛和看不起自己是有差別的

大概就這樣...大家互相切磋吧 :roll:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

chungyi 寫:請板主幫我把"新手平溪鐵道攝影"刪除吧。
非常感謝!
其實不錯呀
另外您可以在天氣不好 (陰天、毛毛雨、傍晚等) 時再去拍一次
可以發現另一番風味呢 ^^
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

非常感謝!
您是因為比呂版主的
千萬不要覺得自己是新手 作品就是傷眼
換個方式講 既然都知道傷眼 就別分享了吧...
而有所感嗎?

請別誤解比呂版主的用意
版主通篇的旨意應該是鼓勵分享的車友要表現出自信
不會是認為您的分享傷眼不夠水準
所以...您以後的分享標題別再用甚麼"傷眼"的形容詞就好了
謙虛--只要顧及禮貌,適當的表達就可以了,不要變成自卑,不要讓人覺得虛偽

當然,既然在攝影版分享,多多少少敘述一下您拍照的動機、感覺
攝影技術層面的問題您也許不熟悉,大家對新手也不會苛求
甚至您也可以發問,相信也會有熱心的車友給您建議
共勉啦
圖檔
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

圖檔
貼張照片測試一下~~2011.03.04 R101秦楊廠調度中
照片是800X535~請問這格式應該可以嗎?
最後由 power5002 於 2011-05-23 14:55 編輯,總共編輯了 1 次。
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

是 800x535 啊, 當然可以,
不過, 以後如果是要測試, 請貼在測試區, 謝謝!
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

Kenny 寫:是 800x535 啊, 當然可以,
不過, 以後如果是要測試, 請貼在測試區, 謝謝!
了解~感謝網管大的說明~那在請問一下爾後貼圖是直接貼在這版塊嗎?
上面打錯格式數字了~抱歉~抱歉
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

貼圖時自己有主題就開個主題, 或者是找相關主題回文貼圖都可以,
就看版主有沒有要做設定,
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

chungyi 寫:小弟的確不是專家,拍得也不好,只是奇怪都沒人PO文所以只是想拋磚引玉...
這位兄弟
拍的好不好完全不重要耶
尤其是數位圖檔的分享,您想太多了
小弟自己覺得
多數照片的價值
在於它紀錄的內容
很多平凡無奇的照片
時間會讓它有不一樣的意義
構圖美氣氛佳的照片很容易,照表操課就好了
小弟自己努力了一陣子
覺得很無趣就放棄了
隨便拍
很舒服的
還有阿
大多數的照片只對拍攝者有意義
觀看者一點都不重要,每個人生活經驗不同,看的感覺都不一樣
如果您還有疑問
建議您多看攝影集(不是那種攝影十八招之類的)
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Rice Tang 寫:
構圖美氣氛佳的照片很容易,照表操課就好了
小弟自己努力了一陣子
覺得很無趣就放棄了
隨便拍
很舒服的
同意米哥的說法
小弟高中學攝影時,攝影老師根本不跟我們扯甚麼構圖黃金分割有的沒的
只有學長跟同學在提,所以小弟到今天對構圖有甚麼方法也理不出頭緒
對於構圖,老師只告訴我們注意一些忌諱的事項(譬如拍人像時背景有條線切過脖子....)
最重要的就是感覺平衡(不平衡也有不平衡的美感,但要有不平衡的道理)、能突顯主題,自己去摸索、發揮...
當時的社長的說法小弟覺得最切中攝影的精隨
"我喜歡、我愛"就是美
圖檔
主題已鎖定