藍色彗星號 BLUE COMET場景製作...~番外篇~

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

藍色彗星號 BLUE COMET場景製作...~番外篇~

文章 A Li »

藍色彗星號

圖檔
照片內容: 李大哥 收藏 Overland出品:藍色彗星

第一次看到這車
是在LA的模型店裡看到由Lionel出品的O規模型
老老舊舊的半鐵皮玩具.破到我很懷疑她還能不能動的程度
但價格卻硬是要價上百美元...當時相當不解...
只覺得這可能算某種程度的古董吧!

後來在美國的郵購網站看到
Bachmann出品的G規格藍色彗星.
甚至更久後又看到車友李大哥的銅車收藏.
才漸漸認識藍色彗星...其實是一列真實的火車.
PS:在這之前她特殊的水藍色圖裝跟藍色彗星這樣的稱號.
都讓我覺得...這應該是"純"玩具火車的名稱!...

一直到最近,看了一本兒童小說..."藍色彗星號"
我才深刻的了解.藍色彗星號在美國火車中的地位與傳奇...

藍色彗星號簡介:
由紐澤西中央鐵路公司CNJ營運
(Central Railroad of New Jersey )
運行於紐約澤西市與大西洋城之間
活耀於1929~1941年代
約略是美國大蕭條到參戰前的年代.
她營運的時間雖僅有12年左右.
路線也僅是三小時的中短程鐵道.
但其經典與傳奇卻依然流傳至今...

這次在一個機緣下,受託製作藍色彗星號的模型佈景
與大家分享製作的歷程與相片...

這次的製作很有挑戰性.同一個主題要製作三個場景板...
圖檔

90*90cm 塞入HO的軌道佈景...規劃上變化有限...
圖檔

每一組都要有故事中佈景的主要元素.科羅拉多河...落磯山...
圖檔

場景規格太小.為了造橋只好下挖底座
圖檔

造山運動快好囉!!
圖檔

鋪設道碴不是件容易的差事...
圖檔

待續...
最後由 A Li 於 2011-05-06 23:16 編輯,總共編輯了 6 次。
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

藍色彗星號上場...驚動河邊喝水的鹿...
圖檔

科羅拉多河裡的小鹿斑比與媽媽...
圖檔

路色荷街...
圖檔

閒聊的婦人...
圖檔

小將將兄由德國買進的義大利製美國車 ~藍色彗星~
圖檔

~藍色彗星場景板~一號
90*90cm的面積 塞入HO軌距 又要有科羅拉多河 落磯山...
開羅車站...塞的有點硬...
圖檔
...空間大改造...
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

原小說主人翁的父親因為經濟因素要賣掉收藏的火車模型....
這讓我感觸很深...為了讓自己的孩子有更好的生活環境必需要將自己的收藏割愛
真的很令我感動...

所以我很想看看藍色慧星到底是什麼車...
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

阿立兄:
有需要.這幾天下班後再帶過來讓你拍照....
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

李大哥:
感恩!預計週末完工...
到時可以的話拍拍完工照應該很讚....

Thanks!
...空間大改造...
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

讚哦~~~李大哥的車上次有出來過,很棒~~

下次有機會運轉會上來可以好好看看~~
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

讚哦!
阿立做場景的功力真是出神入化
總覺得兩三下新場景又完成了
週六前一定要抽空去鐵道夢工廠好好觀摩一下
不然場景完工載走可就沒得看囉 ~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

上上週到台北打阿立電話沒通,等下次再朝聖了! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

這兩天臨時切入的事情多...藍色彗星2.3號場景進度延遲...
圖檔

處理隧道口週邊的岩石是這一系列場景的重點...
明明就是小土丘...硬要有洛磯山的名號...岩石的感覺當然要到位.
圖檔

2號景連開羅第一銀行都有了...
圖檔

3號景...專為小將將藍色彗星號運轉設計的.
圖檔
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

有趣的小場景! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
cellar01
公民
公民

文章 cellar01 »

讚讚讚
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

藍色彗星號系列場景終於完工...感謝李大哥最後還專程
送火車來拍照!!

~藍色彗星與李大哥~
圖檔

海報貼出來囉!
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

這個不是藍色彗星號系列的場景...
但是很像...
沒辦法...整個月做的佈景都有點類似...

而且最近製作的場景都是拼速度的...
速成還要求要有點基本的精緻度...特別累人...

完成收工.幾張照片分享.

因為這次也是展覽要用的布景...
所以要求要留下大廣場 方便放展示商品...
圖檔

這個英國風車站是我很喜歡的模型之一
精緻的銅蝕刻片窗戶很讚!!
圖檔

很正的信號樓...配色.外觀細節都不錯!
圖檔

模型板DIY的磚造拱橋...
圖檔

乾枯的小溪...我很喜歡這種小溪給人的清涼感...
想到以前在偏遠小學的那段日子...
圖檔

英國風商店街...
圖檔
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我喜歡這種有意境簡單的場景! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

A Li 寫: 模型板DIY的磚造拱橋...
圖檔
就是這個光,就是這個光

最近一直在想,橋跟牆面的接縫要怎麼處理才好看
今天一見阿立大的場景,領教到了用草去修飾的這一招

小弟受教了 :grin:
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
回覆文章