犀牛王綜合車輛所---蒸汽機關車篇(TOMIX蒸汽機關車C57新舊版 )

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

馬鞍式蒸汽機關車0-6-0 SADDLE TANK

由鮑得溫公司(Baldwin Locomotive Work)製作,約在1900年代初期生產,根據蘇老師在台灣鐵路蒸汽火車一書,當時引進的3-8號6輛機關車也屬於馬鞍型機關車(台鐵是2-6-2),此一型機車是把水櫃裝於機車背上像是馬鞍放於馬背上一般,在19世紀末到20世紀初流行過一陣,後來水櫃大型化為降低重心,改置兩側,而台灣製糖在1907年也有三輛美國H.K. Porter廠出的馬鞍型1,2號為2動軸,3號為0-6-0造型頗為類似本模型機,所以也向阿立買了本型車,也算是增加一種型式的收藏!
圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

TOMIX 蒸機C57 新舊型

新舊型比較請見部落格

舊型編號2002
圖檔

新型編號2003
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

改造CT270

文章 佐藤雅彥 »

rhinohcp 寫:TOMIX 蒸機C57 新舊型

新舊型比較請見部落格

新型編號2003
改造CT270的話,現在沒有比較像台灣的原型。
以上的北海道的,C571也開始山口線山口號事改造-環境,安全上改造的太多。
等還有1,2年

其他,KATO C55原型本月上市。
我預約10台左右,考慮改造CT250--最近到高雄的。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

rhinohcp 寫:圖檔
啊! 這台跟MicroAce很多蒸機一樣會翹屁股...

話說Kato C55本月要出的仍是原有品番2011, 並未像D51那樣有改版
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

TOMIX最近推出這輛看起來比較像台灣原型>>>
圖檔
細部線條塗裝很棒;全部塗黑改造成CT270有點可惜~
圖檔
最近日弊昇值~入庫價逼近6K :dizzy
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

好車總是要點代價的!

最近看看就好! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

牛哥你有空記得打電話給我

你的貴婦人HEAD MARK還在我車子裡

等著要交給你啊
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

謝謝小蔡! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章