月台完成了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

月台完成了

文章 yasmzcad »

南下與北上列車
圖檔
南下普通車出發嚕
圖檔
北上自強號出發嚕
圖檔
頭像
dorfong
公民
公民

文章 dorfong »

:D
您的大作實在是令人激賞
我就沒有辦法作這麼細的工
從前的我,漂泊築夢;現在的我,依然有夢,冀希未來
現在玩HO,將來也是
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

您的月台真是精細 :lol:
能不能請教一下
您的台鐵車廂是不是佐藤的SPK32700
還是您改裝其他車輛而成?

真是非常棒的場景 :wink:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

道砂 是用養魚的美國矽砂嗎... :oops:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

agone 寫:您的月台真是精細 :lol:
能不能請教一下

如果我沒看錯應該是Kato的Зг43,因為佐藤的SPK32700的車門是平滑的沒有凹凸紋路
而且沒有欄杆
轉向架也不是TR-47

順便問一下,台灣還有那兒買得到KATO HO的Зг43藍色版...
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

g880909 寫:道砂 是用養魚的美國矽砂嗎... :oops:
真厲害阿...嗯沒錯道沙是水族館買的....
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

kigohcy 寫:
agone 寫:您的月台真是精細 :lol:
能不能請教一下

如果我沒看錯應該是Kato的Зг43,因為佐藤的SPK32700的車門是平滑的沒有凹凸紋路
而且沒有欄杆
轉向架也不是TR-47

順便問一下,台灣還有那兒買得到KATO HO的Зг43藍色版...
我一共有兩輛但其中一輛是跟一位車有買的.....不過都是茶色板的...自己再重新噴漆而已....
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

yasmzcad 寫:
g880909 寫:道砂 是用養魚的美國矽砂嗎... :oops:
我建議你換個道沙...這顏色蠻奇怪的..抱歉!實話實說!
老車不死,只是報廢~
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

Lancelot 寫:
yasmzcad 寫:
我建議你換個道沙...這顏色蠻奇怪的..抱歉!實話實說!
那要換成什麼沙比較好呢....
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

tts場景中有一塊有裝電車線的
上面的道砂就挺想的
我也想知道是什麼沙 :roll:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

呵呵
應該沒有見過道沙如此迷彩吧

道沙不管是買現成或是來自自製
應該掌握到
1.顆粒大小合比例.(應該沒有如河床般鵝卵石大小的道沙)
2.可適時上色,特別是車站內,鐵鏽般的道沙令人印象深刻.
3.沒有光澤,除非下雨,或是狗撒了長達一兩公里甚至十幾公里的好大一泡尿.

至於道沙何處買??各大模型店問問.
光Woodland就有四五種選擇,還分比例大小喔..
KATO,TOMIX也都有進到台灣來.
供你參考!
老車不死,只是報廢~
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

Lancelot 寫:呵呵
應該沒有見過道沙如此迷彩吧

道沙不管是買現成或是來自自製
應該掌握到
1.顆粒大小合比例.(應該沒有如河床般鵝卵石大小的道沙)
2.可適時上色,特別是車站內,鐵鏽般的道沙令人印象深刻.
3.沒有光澤,除非下雨,或是狗撒了長達一兩公里甚至十幾公里的好大一泡尿.

至於道沙何處買??各大模型店問問.
光Woodland就有四五種選擇,還分比例大小喔..
KATO,TOMIX也都有進到台灣來.
供你參考!
謝謝大家建言.....我知道該怎麼做了...
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

對了!還有道沙盡量不要讓軌道除枕木外的塑膠部份露出來,材質的不同會一眼就看出來,
所以道沙鋪上去後,用刷子將枕木的部份整理一下,再上膠.在乾之前用手指頭將枕木再刮一刮,道沙乾了之後用沙紙將軌道兩側刷一刷,已增進導電性,及避免小朋友在軌道上堆石頭而出軌.
這是小弟一點心得.大家研討一下.
老車不死,只是報廢~
回覆文章