sa411022的鐵道影像紀錄(4/16更新)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

Kilkenny 寫:還是要喔! 掛在列車末尾的機車本來就要有火, 主要是MR要能持續充氣; 除非那莒光是自動門, 或者整串都是機車(像七堵--樹調間1929→1928常多達7輛機車), 有MR管連通, 並且該後連機應再派司機; 包括之前有人拍到40次迴送柴自強也是(但前述1929→1928不用)
否則用BP經無火迴送考克充向MR充氣效率很差, 煞車時該後部機車軔力過小, 將向前衝撞客貨車廂
另外檢車段管的是客貨車廂, 機車則歸機務段管; 電聯柴聯則冷氣/車門/廁所/座椅/燈光等客服設備歸檢車, 其餘歸機務
感謝Kilkenny大大的講解

今天40次又迴送DMU囉~
圖檔
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

Kilkenny 寫:還是要喔! 掛在列車末尾的機車本來就要有火, 主要是MR要能持續充氣; 除非那莒光是自動門, 或者整串都是機車(像七堵--樹調間1929→1928常多達7輛機車), 有MR管連通, 並且該後連機應再派司機; 包括之前有人拍到40次迴送柴自強也是(但前述1929→1928不用)
否則用BP經無火迴送考克充向MR充氣效率很差, 煞車時該後部機車軔力過小, 將向前衝撞客貨車廂
另外檢車段管的是客貨車廂, 機車則歸機務段管; 電聯柴聯則冷氣/車門/廁所/座椅/燈光等客服設備歸檢車, 其餘歸機務
關於掛在列車尾端的機車於行駛間必須有火的事情我是知道的,不過我當時的意思是既然已經到了終點站、車廂準備要推進檢車段了,尾端迴送的車頭應該用不著升弓了吧? :roll:
(只是我當時在回覆前的確沒有想到迴送的機車頭會不會跟車廂一起推進檢車段就是了,這部分還有待當時在高雄觀察的"翊倫兄"來解答。)
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
TRC!中埔楊出草待命
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 TRC!中埔楊出草待命 »

nagato 寫:關於掛在列車尾端的機車於行駛間必須有火的事情我是知道的,不過我當時的意思是既然已經到了終點站、車廂準備要推進檢車段了,尾端迴送的車頭應該用不著升弓了吧? :roll:
(只是我當時在回覆前的確沒有想到迴送的機車頭會不會跟車廂一起推進檢車段就是了,這部分還有待當時在高雄觀察的"翊倫兄"來解答。)
"翊倫兄"...有在TTS註冊嗎?
Youtube@nrl952006
TRC!@hsr200897 (小安)
Yahoo!@nrl952006(即時通) , hsr200796 (信箱), hsr201099 (...)
歡迎到本局部落格唷~
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

星期五的夜晚送上特別的鏡頭
祝各位有個愉快的周末假期!

圖檔
http://sa411022.pixnet.net/blog
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

讚! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

nagato 寫:關於掛在列車尾端的機車於行駛間必須有火的事情我是知道的,不過我當時的意思是既然已經到了終點站、車廂準備要推進檢車段了,尾端迴送的車頭應該用不著升弓了吧? :roll:
到了終點站進行調車, 就不再是站際運轉的列車了, 軔力只要不至完全沒有就沒關係; 之前是因為您所Reply的那張圖... 還在站外, 我以為您指的是都「快要」到終點而不是已經進到終點站內, 抱歉! 抱歉
像花蓮站只有站區剛電氣化, 機車庫還沒的時候, 當時75次(FPK10600系, 花蓮終點)到達機車改掛到北端後降弓, 就由柴頭整列推去洗車線了; 這算特例因為機車與車廂下一趟都要跑回程74次
這個迴送的PP機車, 在車廂推抵目的股道後應該會另行摘離拉到機車庫... 因為緣份已盡
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

R23看起來好靚啊!!
都50年的車了,台鐵的車輛整備與維持還是有水準的,若在服務上也有此表現就更好了!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

是沒在"操"嗎?
那請問E101的漆呢?
R50和S200應該已經沒了動力吧
要回廠重噴應該也很難 :cry:
人會改變,車會老。
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天R40拉8039次軍列
應該是R40的軍專列初體驗哦!
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

好久沒拍照囉...
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

雙頭讚! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

圖檔

圖檔

拍完淋雨回學校~"~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

sa411022 寫:分享下午在內灣線拍的...
圖檔

拍完淋雨回學校~"~
很有意境~讚!! (Y) (Y) (Y)
感謝大大分享!!
-----------------
注意別凍著了~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝sa411022大大分享美圖
有種寧靜的氣氛 (Y) (Y) (Y)
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

謝謝樓上兩位大大的鼓勵

分享一下今天拍的燈會彩繪加班車
圖檔
回覆文章