場景增建紀錄...再度動工...燈光效果 周邊動態增添!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

已經放寒假的大姪女...
與其讓在店裡搗蛋...不如讓她幫點忙

BUSCH這款經濟版的針葉樹 原廠只有簡單噴漆
看起來活像超大牙間刷...
所以讓小朋友幫忙先全部插在保麗龍上...噴上噴膠...
最後撒上細片狀深色草粉...效果好很多
重點是 連小二的學生都可以做...你一定也可以.

這個小鬼...
圖檔

以較小的針葉樹當背景
圖檔

基礎背景植批先上...
圖檔

中段...較不影響道碴鋪設的闊葉樹也上場景了.
圖檔

本日收尾進度
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

阿立大作場景的手法及前後次序值得學習哦!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

場景中的客車構形有點類似我們的英婆... 是不是英國的Mark II啊?
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿立兄手腳真快!
進度大超前
做場景就像做勞作老少咸宜
找個好日子舉辦竣工大典吧!
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

請問這針葉樹材料哪裡買的呢
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

cjren3023 寫:請問這針葉樹材料哪裡買的呢
A LI那裏就有啊.... :mrgreen:
網路也有啊....
各種樹木草叢植披材料應有盡有。
http://store.pchome.com.tw/alitrains/S902094.htm
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=gtboylin
過年期間年初四休息外,應都有開 :grin: :grin:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

阿立兄:
樹種起來..感覺就是不一樣!棒極啦!!
一直無暇過去.很抱歉!
電腦上訂單出現"阿立圓山"~JR2X2.小LX2
是令兄訂的嗎?年前會去你店裡..謝謝!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

李大哥 寫:阿立兄:
樹種起來..感覺就是不一樣!棒極啦!!
一直無暇過去.很抱歉!
電腦上訂單出現"阿立圓山"~JR2X2.小LX2
是令兄訂的嗎?年前會去你店裡..謝謝!
真的嗎!?我問一下看是麼東東...

今天的進度
雖然窄軌的軌道還沒到貨...
不過種點植物應該影響不到...
今天加了兩款新的樹...
像真度都還不錯...

幾張相片參考看看

保麗龍膠是製作佈景時相當用的黏著劑.
圖檔

黏上帶纖維的綠色樹葉...增加立體度 效果還不錯
圖檔

常有人問我...這橘黃色的草粉怎麼用...
我想這應該算一部分的答案吧!
圖檔

簡易佈置...感覺還不錯!!
圖檔
...空間大改造...
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

很棒的分享!
把樹木枝葉的層次感都做出來了
後方的鐵橋是否會加到場景裡?
是LIFE LIKE的產品嗎?
小弟有做過2組一樣的鐵橋
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

p7410kk 寫:阿立大作場景的手法及前後次序值得學習哦!!
婕爸內行的...手法 細節技巧
我自己覺得每個人都有自己的習慣...順手的話都很好.

場景的製作次序.這點是比較多人忽略的...內行看門道... 8)

不過這次還是有點隨性...沒全部照規矩來.. :mrgreen:
my089264 寫:很棒的分享!
把樹木枝葉的層次感都做出來了
後方的鐵橋是否會加到場景裡?
是LIFE LIKE的產品嗎?
小弟有做過2組一樣的鐵橋
多用用不一樣的樹挺有意思的...建議下次明言兄也可以試試...
那鐵橋...沒有要放進來啦!...沒地方了!! [3l]

道碴今天晚上舖了一部分...
令我意外的是...
未乾的白膠水...竟然會讓偵測區段有誤偵測...

畫面上兩個圈起來的部分
都沒有車. 卻顯示有佔據...很有意思!
圖檔

上道碴...
圖檔

這的大迴圈 有製作超高.不知道道碴的白膠乾燥過程會不會
友伸縮的效應...挺擔心的!...
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天傍晚...千呼萬喚的窄軌終於到了...
擺上場景...感覺非常好...
我喜歡那枕木很稀疏的感覺...
跟大吉嶺的像爆了....正!!

擺上預設的軌道線路底座...好像偏了點... :roll:
圖檔

就是喜歡這種對比感...
圖檔

印度行大概就種下要製作這種場景的因了... :roll:
照片上看來PECO的HOe枕木間隔還不夠寬呢... [3l]
圖檔
...空間大改造...
頭像
webster
優秀公民
優秀公民

文章 webster »

水喔!這場景很棒!我喜歡!如果加上電氣化 那就更讚了!<因為影片中有HITACHI 395的影子>
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

webster 寫:水喔!這場景很棒!我喜歡!如果加上電氣化 那就更讚了!<因為影片中有HITACHI 395的影子>
感謝!!Webster稱讚! :oops:
高壓線與架線柱...這種東西裝上場景是令人又愛又恨的...

幾次安裝的經驗...
結論是視覺效很棒...但是實用性...實在令人搖頭...
所以這個場景我就不考慮這"牙卡"的東西了... :roll:

今天店裡的空檔比較多!!
下午利用時間終於完成了場景內的窄軌鋪設...

感謝MASA 贊助SHAY作為窄軌火車的高檔測試機 :mrgreen:
一段影片分享一下...
http://www.youtube.com/watch?v=_Vr8z6sEaI8
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:
webster 寫:水喔!這場景很棒!我喜歡!如果加上電氣化 那就更讚了!<因為影片中有HITACHI 395的影子>
感謝!!Webster稱讚! :oops:
高壓線與架線柱...這種東西裝上場景是令人又愛又恨的...

幾次安裝的經驗...
結論是視覺效很棒...但是實用性...實在令人搖頭...
所以這個場景我就不考慮這"牙卡"的東西了... :roll:

今天店裡的空檔比較多!!
下午利用時間終於完成了場景內的窄軌鋪設...

感謝MASA 贊助SHAY作為窄軌火車的高檔測試機 :mrgreen:
一段影片分享一下...
http://www.youtube.com/watch?v=_Vr8z6sEaI8
對了,
請教阿立兄
這個窄軌是甚麼規格的?
軌距是HOe的9mm嗎? 還是有其他的窄軌規格?
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO: sebastia
這是HOe 9mm 的沒錯 這個場景用了兩種窄軌軌道

圓山站到神木站的部分用HOe 9mm
山區伐木場到集木站間有HO 跟 HOn3 10.5mm的共用軌
希望農曆年後可以都完工通車.... ;)
...空間大改造...
回覆文章