長春社區吊腳樓(2010年即將消逝鐵道模型創作大賽作品)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
lizard2367
優秀公民
優秀公民

長春社區吊腳樓(2010年即將消逝鐵道模型創作大賽作品)

文章 lizard2367 »

好久沒在這寫文章,分享這一次參加2010即將消逝的鐵道場景比賽作品。這一次的比賽,每一位參賽選手的水準都很高,就連小朋友的作品都很厲害。很幸運的這一次能夠獲得冠軍的殊榮。在此感謝在製作過程中給予建議的好友,當然也要再次感謝蔡武男老師在兩年前場景製作上的教導!謝謝!
網址:http://mypaper.pchome.com.tw/068060/post/1321757112
蜥蜴
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

第一名出現了
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

來幫 信有兄貼一下銷魂的照片吧
圖檔
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

恭喜!!
期望未來能看到更多美作!! :grin:
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

咪咪 寫:來幫 信有兄貼一下銷魂的照片吧
圖檔
圖檔
多年前的綠川邊就是這味兒!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

原來陳老師是小弟的同門師兄呀!
失敬!失敬!
蔡武男老師真的是師父級的高手!
lizard2367
優秀公民
優秀公民

文章 lizard2367 »

原來您也是蔡老師的徒弟啊!嘻嘻!怪不得看到您的作品感覺很親切!不過您在作品中加入了好多巧思!值得我學習!期待在網路上再繼續看到您的作品!(最新的那片天空真的很優)
蜥蜴
頭像
saber
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 saber »

恭喜所有參賽者!
第一名實至名歸啊!~
本來看咪咪之前貼的實景圖還不覺得那是好題材.
但模型的奧妙之處就是讓人無法預想.
看到第一名的作品.渠道.公路和鐵路.分處在三個不同的高度.
立體感太強了.內容豐富不在話下.公路和綠川還有留白之妙.
且契合主題(消逝的景觀).
畫面真的讓我回到以前中學期的時空.
當時公車總站還在綠川兩邊.第一市場(第一廣場前身)還在綠川上.
車站附近的舞廳.冰宮.百貨公司.電影院...等等.
呼!~往事不堪回首.
台灣鐵路局普通車窗旁的黑影...
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

N規就可做的精緻若是HO規那還了得ㄚ!
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 長春社區吊腳樓(2010年即將消逝鐵道模型創作大賽作品)

文章 berlin-shy »

lizard2367 寫:當然也要再次感謝蔡武男老師在兩年前場景製作上的教導!謝謝!
恭喜您得到此一殊榮 ~

我三年前也有參加蔡老師的場景製作教學 , 您真的是將他的精髓再度發揚光大 ,
這個場景看起來有熟悉的感覺 , 厲害 !!
還是台鐵充滿家鄉的味道
回覆文章