HO R0型原型大眼蛙

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

KOMACHI 寫:所以我不把這些車當成"產品",而是"作品"看待= =〈恕刪〉...
既然打從一開始就決定在市場上接單製售,那當然既是"作品"也更是"產品"了。

既是產品--製程精益求精只是最基本的,因為魔鬼都藏在細節裡。
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

alex 寫:
KOMACHI 寫:因為這種"過程"一直以來都是模型工作者瀏覽的重點

〈恕刪〉...
我為文指的正是"過程收尾"所顯示的缺失,並非指"完成品收尾"的缺失。

例如:銲點過大可以打磨較小些,切割線可以工整些.......

相對其他家的產品可以看出差異,以及求進步的心。
大量製作跟少量成品本來就不同
試問這台R0柴電有幾個人要收?
再請問有誰想製作?
先撇開劉大哥有積欠車友的事件
我相信在不依靠電腦製圖等先進的科技
這樣的成果實在該給他更多的鼓勵
不是嗎?
再說,目前車友們可提出哪位大師願意製作R0給我們呢?
放眼望去,婕爸,MASA,彭先生,大家不也小心翼翼,
在成本與數量上取得一個平衡點?
婕爸也明說了,他的成品是靜態模型(目前)
相對也比較脆弱,但細節是大家所讚賞的
而劉大哥的車是摔在地上也不會壞
畢竟銅片的厚度與施作的技巧真的不同!
婕爸獨樹一格的製作方式與材料也讓人知道原來鐵模也可這樣玩!
但不代表劉大哥勇於嘗試各種車型的勇氣就該被拿來消遣?
還是希望車友鼓勵製造生產台鐵車的所有工作者
因為,在我心裡,這些車都是無價的藝術品!
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

每位蒐藏者對於收藏定義各有要求 

文止於此  就先讓塵埃落定 本版不期望因工法風格不同出現討論等級之上的對話

本討論串  觀察中

以上
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

voguedj 寫:大量製作跟少量成品本來就不同
再請問有誰想製作?
不是嗎?
但不代表劉大哥勇於嘗試各種車型的勇氣就該被拿來消遣
恕愚昧,請告知我的文章何處有消遣別人之處?若無,請注意用詞!

R0有幾個人要收以及製程用手工或是CAD轉CNC是另外的事情,

產品製程尾本身有顯而易見的缺點是事實!

能聽進改善意見並執行,這才是消費者之福,不是嗎?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

alex 寫:
再請問有誰想製作?
不是嗎?
恕愚昧,請告知我的文章何處有消遣別人之處?若無,請注意用詞!

R0有幾個人要收以及製程用手工或是CAD轉CNC是另外的事情,

咦?這裡不是買賣交易版
怎麼感覺銅臭味那麼重啊?

當作作品欣賞不是很好嗎?
嘴巴批評缺失很簡單
不妨大大用更精湛的工法來PK一下
我想網友們也會很樂見仙拚仙的 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

hanm6332 寫:每位蒐藏者對於收藏定義各有要求 
文止於此  就先讓塵埃落定 本版不期望因工法風格不同出現討論等級之上的對話
本討論串  觀察中
以上
工法施作理應無等級高下之分
個人風格不同所致,成品結果也會因而有所不同
從無到有焊接出一個銅牆鐵壁之車也屬神作
多些建議能夠互相砥礪是不錯
不過PH值高些感覺舒服些啦...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

KOMACHI 寫:
alex 寫:
再請問有誰想製作?
不是嗎?

咦?這裡不是買賣交易版
怎麼感覺銅臭味那麼重啊?

當作作品欣賞不是很好嗎?
嘴巴批評缺失很簡單
不妨大大用更精湛的工法來PK一下
我想網友們也會很樂見仙拚仙的 :mrgreen:
"愛之深,責之切"--懂嗎?

也不懂你怎麼會扯到銅臭味

能容人的雅量比較重要吧!

謹此,為免大家困擾,就此打住。
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

為避免更多爭議 本討論串鎖文
主題已鎖定