HO R0型原型大眼蛙

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

KOMACHI 寫:
小柴客 寫:漂亮的底漆讓精緻的細節更耀眼了
劉大哥加油^^
請教一下
上底漆的用意何在呢?
白色的都是底漆嗎?
謝謝^^"
K兄
底漆的顏色有很多種喔,像是真實火車噴的底漆是紅丹漆
但模型的底漆會影響主色發色的質感,所以底漆顏色有時會視情形變化
像是有的玩家在噴塗銀色前,有的人會先噴亮黑色當底漆,而有的人會選擇白色當底漆

底漆主要的用途如飛翼大解說,可以幫助主漆咬得更牢固
我很喜歡用的白色水補土也兼有底漆的功能
也因為白色底,哪個地方打磨或填補有缺陷,就會很清楚的突顯出來^^

小弟補充如有錯誤之處,還請各位先進大大協助指正^^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

R0還是原型車比較好看... :smoke
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

讚喔!
劉大哥繼續的給他直直的衝下去吧!!
Banzai :motor :motor :motor
祝劉大歌能夠早日消化完堆積如山的作業... :fight
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

敗家窮神 寫:圖檔

圖檔
這裡的局徽塗裝不對哦...
藍白車的時代,
R0的局徽是跟蒸汽機車的車號一樣,是紅底金字的,當然側面的車號也是像蒸汽機車一樣的金色銅字,另外藍色似乎是現在的"藍"柴電塗色...當年的藍比較接近深藍
http://www.wretch.cc/blog/platform/15815139

苗栗的R6只做了半套,R6的金銅字應該正面也有,側面也有,但似乎被A走了,改用R20之後用的白漆交差
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

kigohcy 寫: 這裡的局徽塗裝不對哦...
藍白車的時代,
R0的局徽是跟蒸汽機車的車號一樣,是紅底金字的,當然側面的車號也是像蒸汽機車一樣的金色銅字,另外藍色似乎是現在的"藍"柴電塗色...當年的藍比較接近深藍
別這麼急著下定論阿
這台車還沒完工這麼急
那個藍因為光線的關係會有誤差
這還是半完成品看看就好
顏色還可以在改沒問題啦
你所說的問題老早就給劉大哥說過一次了
體諒一下好不好不是每個細節說做就做也會有所取捨阿
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

kigohcy 寫:另外藍色似乎是現在的"藍"柴電塗色...當年的藍比較接近深藍
或許是拍攝的問題吧! 總覺得拍出來的藍色調不太一致, R123有人拍出「亮」藍色...
另外那個R62整塊前端的上緣, 灰色應該再上縮些
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

敗家窮神 寫:
藍白車的時代,
別這麼急著下定論阿
這台車還沒完工這麼急
這還是半完成品看看就好
顏色還可以在改沒問題啦
紅底金字好處理阿
入紅漆後拿細砂紙磨
樣式就出來了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

敗家窮神 寫:
藍白車的時代,
別這麼急著下定論阿
這台車還沒完工這麼急
這還是半完成品看看就好
顏色還可以在改沒問題啦
敗家窮神大哥說的沒錯...
模型要完完全全的呈現與時車的完美多少都會有些取捨部份...
若要完完全全的呈現與時車的完美這樣就太為難劉大哥了...
雖然有個汽車廣告的詞是說"專注完美 近乎苛求"但我們並不是專業...
所以就別再為難劉大哥囉...
讓劉大哥可以好好的把堆積如山的功課趕完吧...
劉大哥加油... Banzai
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

台灣飛翼 寫:
敗家窮神 寫:
藍白車的時代,
別這麼急著下定論阿
這台車還沒完工這麼急
這還是半完成品看看就好
顏色還可以在改沒問題啦
敗家窮神大哥說的沒錯...
模型要完完全全的呈現與時車的完美多少都會有些取捨部份...
若要完完全全的呈現與時車的完美這樣就太為難劉大哥了...
雖然有個汽車廣告的詞是說"專注完美 近乎苛求"但我們並不是專業...
所以就別再為難劉大哥囉...
讓劉大哥可以好好的把堆積如山的功課趕完吧...
劉大哥加油... Banzai
顏色誤差還好,畢竟是照相機問題;

雖然我們不是專業,但製造者是呀!

製造出來的東西既然當成商品販售就要講求完美。

撇開與實車差異不談,收尾的細節總該做好吧?

縱觀製造者系列產品一直存在:銲點外露,切割線不平整,

塗裝草率,漆面不平整之類問題,顯示業餘者心態,

換個角度看這是對消費者的不尊重也不可取。

建議製造者先把收尾細節處理好再發表較佳。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

alex 寫: 建議製造者先把收尾細節處理好再發表較佳。
我覺得要看怎麼看待這篇文章
如果是一個從無到有的造車紀錄
還沒交車之前的照片是很珍貴的
因為這種"過程"一直以來都是模型工作者瀏覽的重點

但是如果把這篇文章當成商品販售的頁面
比起其他商品
這個品相是的確不好看了些

但這是火車製作版貼的文章
製作過程好像是重點沒錯吧?
如果要等到都做好了再發表= =
我自己好像都欠了一些東西...
圖檔
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

KOMACHI 寫:因為這種"過程"一直以來都是模型工作者瀏覽的重點

〈恕刪〉...
我為文指的正是"過程收尾"所顯示的缺失,並非指"完成品收尾"的缺失。

例如:銲點過大可以打磨較小些,切割線可以工整些.......

相對其他家的產品可以看出差異,以及求進步的心。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

alex 寫:
KOMACHI 寫:因為這種"過程"一直以來都是模型工作者瀏覽的重點
〈恕刪〉...
我為文指的正是"過程收尾"所顯示的缺失,並非指"完成品收尾"的缺失。
例如:銲點過大可以打磨較小些,切割線可以工整些.......
相對其他家的產品可以看出差異,以及求進步的心。
或許我不是買家...
所以我不把這些車當成"產品",而是"作品"看待= =...
也因此不會想去要求製作者要不要進步

看著我沒貼出來但黏歪的電源車半成品...= =
可能會被K一點也不入流吧... [3l]

當然能夠精益求精是最好
不管是產品還是作品囉
圖檔
主題已鎖定