2010/12/11 新竹空軍基地開放照片

軍事與武器交流天地
asqa
特等資深會員
特等資深會員

2010/12/11 新竹空軍基地開放照片

文章 asqa »

期待已久的新竹基地開放,雖然因為天候不佳而有些許的遺憾,不過來參觀的民眾人數倒是超乎預期的破表,幾乎是小弟有印象已來人數最多的一屆,當然我們的空軍飛行員也沒讓大家失望,從早上到下午一連串的精采飛行表演看的超級過癮的啊~~表演的場次也是破紀錄的多~~

可惜小弟的拍攝技術實在是不怎麼樣,沒有好好的發揮這些優秀飛官的高超飛行技術,僅能夠以少數還能看的照片PO上來與大家分享,還請多多的包含~~

廢話不多說,請賞圖~~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

感謝收看~~
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

感謝asqa 兄的分享
您的照片可以去登在 "網際飛行"那邊了啦!!! 美!

當天好像同學會一般, 好像我認識的人都要跟我約在新竹基地裡面見面

只是 連跟我同時驅車前往, 一前一後開的 小台北兄 都有辦法在車陣中跟我走失
可見多可怕

一整天下來
1. 人 車塞暴, 雷虎是在車陣中欣賞
2. 手機全當, scs360 兄明明就在我附近, 但是完全聯絡不上
3. 上廁所靠忍, 只能在人龍中邊罵髒話, 因為太急了, 快受不了了
4. 聽過最爆笑的廣播, 最深刻的是.. XXX小朋友, 你媽媽叫你自己走路回家....

所有一切在最後看到Mirage 2000 低空特技後, 才覺得值得票價
可惜台灣就這麼幾種飛機, 怎麼看都一個樣
追了10幾年了, 從F104 追到 F16
越追越無力
原來遙控車也不省錢啊 !
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

聽了muse兄的轉述....
加上asqa兄的照片....
雖然沒能躬逢其盛.
卻像親臨其境一般!感謝分享!!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

感謝asqa兄的美圖
本想帶小寶貝去參觀飛機的
可惜老婆要上班
看來人山人海
開車去一定會塞到爆吧!
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝asqa大大分享這麼精彩的照片
裡面好像有一張是蜥蝪的特寫 :mrgreen:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

小弟這幾年也看過拍過好幾場的空軍基地開放展示及飛行秀了,說實在,這次真的最誇張,人潮實在塞爆,往年基地開放,小弟總是載著家人早早出門,也都能順利開進基地停車場停車,這一次,七點從桃園出門,居然一上國道就開始塞,平時30幾分鐘就可到的新竹居然花了我2個半小時才到,開到內壢當機立斷改走西濱,果然快又順,但一轉進東大路....很靠近機場大門了(不用5分鐘車程),我哭了... :'( 一直到開場的幻象單機秀。我還在塞在路上,單眼及大砲此時在車上也無用武之地,一堆車輛在台68線路肩就看起來了,真危險。小弟還是看gps導航找附近巷子鑽進去停靠後,帶著小孩,老婆以跑百米速度奔進營區,累呀。果然10年來最大的展示秀,人潮驚人唷。

司儀的廣播也是蠻幽默的.. :mrgreen:
羅時豐,羅時豐,羅時豐也來啦.....你家人在服務台等您
xxx請到服務台,您老婆說小孩要補習,該回家了...哈哈...
小弟也拍了一些照片分享車友。其餘精彩照片像雷虎特技表演的雙機繞行翻滾及炸彈開花請在小弟部落格分享唷。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

MUSE 寫:感謝asqa 兄的分享
您的照片可以去登在 "網際飛行"那邊了啦!!! 美!

當天好像同學會一般, 好像我認識的人都要跟我約在新竹基地裡面見面

只是 連跟我同時驅車前往, 一前一後開的 小台北兄 都有辦法在車陣中跟我走失
可見多可怕

一整天下來
1. 人 車塞暴, 雷虎是在車陣中欣賞
2. 手機全當, scs360 兄明明就在我附近, 但是完全聯絡不上
3. 上廁所靠忍, 只能在人龍中邊罵髒話, 因為太急了, 快受不了了
4. 聽過最爆笑的廣播, 最深刻的是.. XXX小朋友, 你媽媽叫你自己走路回家....

所有一切在最後看到Mirage 2000 低空特技後, 才覺得值得票價
可惜台灣就這麼幾種飛機, 怎麼看都一個樣
追了10幾年了, 從F104 追到 F16
越追越無力
小弟自己出門時才發現居然會塞成這樣~~自己都不敢相信~~:ghost :ghost

往年新竹基地開放,從來也沒有如此多到爆的參觀民眾~小弟覺得軍方大概也很訝異吧~

(上一回塞成這樣大概就屬桃園航空嘉年華吧~~噩夢一場~~)

這次也來了很多外國人喲~看來幻象2000的確是有不小的吸引力~~

小弟的同事更慘,小弟9點到基地打電話給他,他才說要準備出門,結果塞到11點還到不了(竹北耶~~!!!)結果他被塞在車陣中進退不得,結果打給我說要回去了(小朋友受不了了)所以全程只有小弟一個人從早看到結束......

小弟是頭一次用單眼拍飛戰機性能表演啦~技術超爛的~~
平常拍拿拍火車還覺得夠力,結果一對到天空就慘了,鏡頭一路糊到一蹋糊塗根本找不到戰鬥機,不是飛機小的誇張就是沒對焦到,看來還是得多找機會練練....
(路人甲:其實老大是說鏡頭太小支了,該敗家買大砲了~~~)

小弟有拍到那位超鮮的女司儀哦~~不方便公開貼,下次有聚會的話再跟我要吧~~

(女司儀:XXX,你的老婆說要你馬上給我回家~~~)fool

一整天無冷場的表演下來真是超累的~~沒得休息啊~~ summerhot

期待MUSE兄的照片囉~~ :mrgreen:
最後由 asqa 於 2010-12-15 01:51 編輯,總共編輯了 1 次。
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

李大哥 寫:聽了muse兄的轉述....
加上asqa兄的照片....
雖然沒能躬逢其盛.
卻像親臨其境一般!感謝分享!!
小弟只是順便啦~~

當天沒班加~~住的又近~~沒理由不去啊~~

新竹基地已經久久沒開放了,難得的機會就過來看看囉~~

(好家在天氣不算太差,不然會很漚的...)

感謝李大哥的回覆 ;)
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

my089264 寫:感謝asqa兄的美圖
本想帶小寶貝去參觀飛機的
可惜老婆要上班
看來人山人海
開車去一定會塞到爆吧!
明年松山基地有開放喲~~

那就交給你囉~~~ fool fool fool
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

小柴客 寫:感謝asqa大大分享這麼精彩的照片
裡面好像有一張是蜥蝪的特寫 :mrgreen:
那是意外~~~~ :mrgreen: :mrgreen:

相機最近沒發揮的空間,所以拿來打鳥"練準頭"~~~~ :shying :shying

感謝小柴客兄~! ;)
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

無尾熊 寫:小弟這幾年也看過拍過好幾場的空軍基地開放展示及飛行秀了,說實在,這次真的最誇張,人潮實在塞爆,往年基地開放,小弟總是載著家人早早出門,也都能順利開進基地停車場停車,這一次,七點從桃園出門,居然一上國道就開始塞,平時30幾分鐘就可到的新竹居然花了我2個半小時才到,開到內壢當機立斷改走西濱,果然快又順,但一轉進東大路....很靠近機場大門了(不用5分鐘車程),我哭了... :'( 一直到開場的幻象單機秀。我還在塞在路上,單眼及大砲此時在車上也無用武之地,一堆車輛在台68線路肩就看起來了,真危險。小弟還是看gps導航找附近巷子鑽進去停靠後,帶著小孩,老婆以跑百米速度奔進營區,累呀。果然10年來最大的展示秀,人潮驚人唷。

司儀的廣播也是蠻幽默的.. :mrgreen:
羅時豐,羅時豐,羅時豐也來啦.....你家人在服務台等您
xxx請到服務台,您老婆說小孩要補習,該回家了...哈哈...
小弟也拍了一些照片分享車友。其餘精彩照片像雷虎特技表演的雙機繞行翻滾及炸彈開花請在小弟部落格分享唷。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
綺爸拍的真好,小弟跟你鼓鼓掌~~ :perfect :perfect :perfect

說實在的小弟也好久沒看到雷虎的表演了,這次真的看的很過癮~~:ilove :ilove :ilove

早在10月小弟家這邊就已經天天被噪音狂轟炸,要不是因為延期可能老早就安靜了~~

雷虎的預演已經很多次了,其他的飛機也是經常在練習,雖然有在其他的論壇上看到評論不是太好,小弟覺得整體下來算是高水準的表演了~~:perfect :perfect :perfect :perfect

不過11/12那天天氣比這天更糟糕~~或許延期是對的~~ :smoke :smoke
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

比呂來贊助個三張...

圖檔

圖檔

圖檔

人潮相當擁擠的一次航空表演...
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

感謝asqa兄的讚美,這次算是真的很精彩的表演,只是塞車確實嚇到不少人,連小弟同事請特休四天假準備環島,小弟告知他此一行程,他立即將第一天行程更改帶著全家去看表演(小弟還借他導航機唷,也設定好基地路線)結果還是在基地路口前被警察擋駕,偏偏他又對附近道路不熟,不像小弟死命找小巷鑽進去停車才得以進基地看展,都已經在門口附近他還是放棄看展朝南部旅遊去..... :shock: 而小弟沒放棄結果則是看到了精彩的演出。
明年度的基地開放出來了,個人淺見,5月的花蓮基地開放都有一定水準,而且風光明媚,看展看飛機賞風景都很宜人;8月的松山,按往例,地面展示為比較大宗,首都想看特技操演,比較難;加上松山目前航班越來越多,戰機要表演還得找空檔,所以小弟幾乎都不去看;9月的空官開放,如果天候許可,雷虎則有看頭,其他戰機若要出現表演則要看空軍及各基地支不支援囉,否則空官開放,動態展演是比較薄弱的一環。11月的清泉崗則和花蓮比較有得拚;明年度,小弟心中是比較想看花蓮和台中場次的表演。期待明年的展出囉。 :grin:
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

小弟有拍到那位超鮮的女司儀哦~~不方便公開貼,下次有聚會的話再跟我要吧~~
小弟我可以跟您要嗎?
看看這麼可愛的司儀到底可以長得多可愛
期待MUSE兄的照片囉~~
老實說...
我沒有單眼, 一台爛DC , 所以啥都沒拍
只有用DV 把特技部分好好的拍下來
看Mirage 在 yawling , 低空轉loop, 高速竄升, 現場聽那噴射氣流嘶吼, 還滿爽的
就算你有再好的DV, 再好的藍光, 也記錄不下那種現場感受

不過偶爾聽聽, 是很爽
當兵聽了2年, 就覺得.... 吵死了

之前看展我拍的都不是飛機大圖, 而是各角度的細部特寫
一切都是為了做模型需要的資料而拍
所以 我還希望可以拿到您們眾家高手的圖哩 多謝
最後由 MUSE 於 2010-12-15 23:51 編輯,總共編輯了 1 次。
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

當天早上不到七點就出門, 結果進到基地已經是下午三點以後的事了,
實在是史上最誇張的一次..... [3l]

撐到活動結束開始趕人的還在拍, 也拍到難得一見的光影...
圖檔
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
回覆文章