關於"臺灣鐵路1966-1970"一書

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

關於"臺灣鐵路1966-1970"一書

文章 1005次自強號 »

剛剛找資料看到這網站
書裡收錄不少1966年至1970年間台鐵火車的照片
而且以彩色照片居多~ :shock: :shock: :shock:
相信不少台車迷應該會興奮吧!!
英文版預計明年一月發行
到時一定要買一本收藏,也期待中文版的問世
在這之前大家可以先去網頁看看,給予支持~ ;)
http://traintravel.pixnet.net/blog
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好書!推一下! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

裡面的珍貴記錄得來不易,好期待發行啊!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

p7410kk 寫:裡面的珍貴記錄得來不易,好期待發行啊!!
這一本書相信是台鐵模型製作與改造考究上的"寶典"~ :mrgreen:
-----------------------
小弟對於部落格簡介中最後一段話蠻感動的~ :cry:
筆者以感恩的心情,盼望能將這些原本只屬於他的回憶,
能和過去被剝奪權利的台灣朋友分享。

感謝作者"安有仁"先生當時留下如此珍貴的影像~ :apps] :apps] :apps]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

2011年1月,這本書英文版是在台灣上市,還是海外呢?
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

這真的是相當珍貴的紀錄 :shock:
真的該買一本回來收藏 :grin:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

看了介紹網站的內容... 喔~ 喔~ 毒死人了啦!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:看了介紹網站的內容... 喔~ 喔~ 毒死人了啦!!
XD
連考據有涉略的賤貓大都這樣講
那應該很有看頭了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

Re: 關於"臺灣鐵路1966-1970"一書

文章 chadtang0701 »

1005次自強號 寫:剛剛找資料看到這網站
書裡收錄不少1966年至1970年間台鐵火車的照片
而且以彩色照片居多~ :shock: :shock: :shock:
相信不少台車迷應該會興奮吧!!
英文版預計明年一月發行
到時一定要買一本收藏,也期待中文版的問世
在這之前大家可以先去網頁看看,給予支持~ ;)
http://traintravel.pixnet.net/blog

真好2011年大家要買的書,也可真不少,
不要忘了蘇老師明年2月也要出書-台灣輕便鐵道小火車,
也真盼望台鐵及台糖所保存的老照片及故事,
可以集結成冊發行,光靠民間的照片,也無法看到台灣的鐵道故事及歷史.
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

這本書不單純只是那個時期的紀錄而已,攝影的手法也非常好,畫質也比之前出土的老照片都要好很多,如果有團購,算小弟一份,感恩。
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

這對於那個年代的長輩來說
不知能喚起多少的回意
如果這本書真的出版了
我也想買回家和爸媽分享
很感恩大大的分享~
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

說不定小弟在波士頓可以"近水樓台先得月"@@

到時候再幫各位注意囉 ;)
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

讚喔...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

感念作者的前人種樹,方有今日的後人乘涼。
有機會一窺那個年代的台鐵風貌,一定要買的 :PP]
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

很棒的書不錯...
直得一推壓...
目標9節DR3000自強號圖檔
回覆文章