要如何保存動力車方法???

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
h9950358
公民
公民

要如何保存動力車方法???

文章 h9950358 »

我的動力車因為放好幾個月沒有跑,現在讓他跑的時候聲音變得比較大聲,到底動力車要如何保存跟保養呢?
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

可以買跑步機....一個星期拿出來跑一跑都好了...
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

可全車分解保養。
或是重點保養:動力車台(導電輪、齒輪箱清潔、上油)
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

鄭瑞清 寫:可以買跑步機....一個星期拿出來跑一跑都好了...
大大你好:請問你說的跑步機可以在敘述詳細些嗎?我對它有點興趣.
謝謝囉
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

jason01213 寫:
鄭瑞清 寫:可以買跑步機....一個星期拿出來跑一跑都好了...
大大你好:請問你說的跑步機可以在敘述詳細些嗎?我對它有點興趣.
謝謝囉
你可以上露天拍賣看看....tks
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

各位鐵道模型的前輩們大家好:
關於動力車小弟在此也有個問題想請教前輩
昨天小弟至某鐵道模型專賣店購買KATO EF65 1000前期型JR貨物線機關車
他們的服務都算不錯,也因此只要是動力車他們會現場幫客人測試
但小弟要問的是,動力車可以使用導引入軌道的那種工具(類似直尺那種的)
將動力車滑入軌道嗎?感覺這樣不太好.....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

hitrailway 寫: 但小弟要問的是,動力車可以使用導引入軌道的那種工具(類似直尺那種的)
動力車輛要入軌我都用這個方法
圖檔

如此動力車算是在定點入軌的~ ;)
---------------
我是覺得沒什麼差啦!
有時車車太久沒跑不順暢
我也是會強行推拉~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

歐車動力車運轉噪音聲音實在小
久沒跑也不怎樣
日車久沒跑
就難說了
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

哇哇!!!竟然還請來多啦A夢示範如何將動力車入軌!!!
:perfect
大家都愛D51~~啾咪^_<
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

1005次自強號 寫:
hitrailway 寫: 但小弟要問的是,動力車可以使用導引入軌道的那種工具(類似直尺那種的)
動力車輛要入軌我都用這個方法
圖檔

如此動力車算是在定點入軌的~ ;)
---------------
我是覺得沒什麼差啦!
有時車車太久沒跑不順暢
我也是會強行推拉~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
感謝1005次自強號大大的詳細解說~
原來是小弟我多慮了
真不好意思,有點吹毛求疵了
不過看到大大的回覆
算有點放心了^^
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

劉佳明 寫:歐車動力車運轉噪音聲音實在小
久沒跑也不怎樣
日車久沒跑
就難說了
歐車的噪音....
Fleischmann的確實很小,但minitrix、Arnold的就不見得喔
日車...
早期的產品噪音雖然不小,但近期的噪音都改善很多了
圖檔
頭像
codex
公民
公民

新舊動力車... 新的動力車跑不動, 舊的反而跑得很快?

文章 codex »

想借這個標題問一下;
之前回老家
把目前的動力車全部拿出來跑一次

四部動力車
圖檔
坦白說 這些火車頭 至少都有7年以上沒跑了.

先試著用
HO規,戰鷹台鐵PP自強號那組的動力系統
圖檔
(忘了規格, ?V ?A)
加上百萬城的鐵軌
最基本的兩截直軌 + 彎軌.

先試著用細砂紙把鐵軌磨過一次
四部動力車的導電輪也用細砂紙磨過(痛)
(後來再看tts大家的討論,原來動力車的導電輪不是這樣保養的)

四部車去跑,
第一部雙節火車頭
LIMA 208064 LG - FS E656.023 (這部車起碼有十年沒跑了!)
made by Lima Italy
跑最快!

第二部是
Tyco GP-20 Diesel Locomotive
Santa Fe
No. 228-21 (1978年版) (美國版的HO?)
一樣跑得很快, 不過還是會頓一下

第三部
一樣Made by Lima Italy
查不到型號
跑不太動; 手推一下還會跑一段 然後跑一跑會停下來. :(

第四部
是台鐵PP自強號動力車
是最年輕的火車頭
理論上應該妥善度應該會最好
沒想到 一放到鐵軌上
只看到頭燈亮 車子動都不動. :(

後來看了其它討論