KATO控制器雙線運轉時的電子燒焦味?

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

KATO控制器雙線運轉時的電子燒焦味?

文章 張景翔 »

在7月某日當時我拿兩個KATO控制器控制雙線軌道並且做基本運轉,也未裝叉線也未裝號誌燈,經過一段時間軌道上的列車顯然變慢並控制器上的加速桿我確持續加!過沒多久?............ :shock:
怎麼房間裡會有電子燒焦味道? 經查電腦及插座等電子器具都沒有燒焦味道,後來才看到控制器拿起來聞一聞阿就是你沒有錯,馬上停止運轉!
並把控制器的變壓器拔掉,再檢查聞聞燒焦的部位位置在那裡!
不到一年的東西就此報消,真是划不來!...........? :idea:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

a600617 寫:張景翔大大
不知你在那裡買的控制器
會不會買到中古貨當新貨賣你呢
小弟也是使用KATO控制器,
曾經有一次玩火車時,忘了時間讓它連續運轉4小時
想到時趕快去關,還好控制器和動力車頭沒壞

台北市知名的模型店買的,這控制器變壓器沒有拔掉是非常熱的發燙,我買
周邊都買全新的,而且!去店面買的居多,網路不曾購買過!
您控制器忘記沒有拔電4小時,應該還好吧!
我連續1~2個月都沒有關掉過哩咧!
最好!是玩一次就關掉拔掉變壓器,其實!養成習慣應該不會再發生此事件
再度發生!................ :)
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

各種產品都會有故障, 純粹是運氣問題. 既然是跟知名店家買的, 就拿回去問問看吧, 應該會有辦法.
回覆文章