昔日E221

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

VANNESS 寫:指機車送電異常或故障商找司機員討對策解決.
呵呵! 我以為是旅客搭錯車之類的
送電異常的話通常不需停車, 將MA惰速再重新全速
還是異常那就有電路接地問題了, 需要停車
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

我也來參一咖
不過好像不像 :oops:
圖檔
今年3月27日(太久了吧)
南洲站進站
車次忘了
R134改R104
0來自橘色時代的R40銘版 :mrgreen:
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

andrew84221 寫:我也來參一咖
不過好像不像 :oops:
圖檔
今年3月27日(太久了吧)
南洲站進站
車次忘了
R134改R104
0來自橘色時代的R40銘版 :mrgreen:
不錯耶 不過R104生前沒全檢
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

200次普通車 寫:主題這樣可能會讓一些車友陷入閱讀的五里霧中..
讓我來做說明吧..
民國79年8月24日.E221牽引列車[好像是莒光號].在造橋發生事故.E221事故後也報廢了...
其他詳情請知道的車友補充吧...
l好吧讓我來補充吧!
E221號:1990年4月24日牽引30次莒光號於凌晨3:50途經臺中線造橋隧道南口(目前已廢棄停用),因連日豪雨沖刷,導致土石滑落掩埋該處軌道,
造成列車出軌後撞擊隧道口,導致駕駛室兩名司機殉職,事故後該輛機車報廢

台鐵為因應西部幹線電氣化,以及彌補E100型電力機車的種種缺陷,於是自1975年至1982年間,陸續從美國奇異公司購入97輛電力機車,
即是E200-E400型電力機車。奇異公司將這批車的品管做得十分嚴格,使得這97輛車十分「耐操」,因此目前仍是台鐵電力機車的主力車型。......... :roll:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
pl977
網站常客
網站常客

Re: 昔日E221

文章 pl977 »

鐵支路E200電力機車模型剛上市的時候確實有E221這個號碼,後來有沒有再次生產這個號碼就不太清楚了,小弟自己有買這個號碼,已經四年快五年了,蠻懷念E221號
回覆文章