kato c11

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

kato c11

文章 林峻毅 »

請問kato c11的前端連結器可以和鐵支路連接嗎
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

那個不是單純的象徵(像真)勾嗎?
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »

所以能和鐵支路連接囉
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

別想太多
純粹裝飾品而已
沒有實際功能
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

婀 我的意思就是他是象徵性的鉤子
也就是單純的裝飾品
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: kato c11

文章 笨冰 »

林峻毅 寫:請問kato c11的前端連結器可以和鐵支路連接嗎
我家也有一台C11
一開始我也是呆呆的認為,能和像真勾連接嗎
結果

1.太小了,大小不對
2.高度不對
結論:根本不能連

不過
C11跟C11之間的小像真勾倒是真的可以連在一起
而且還連連很緊
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

笨冰 寫:不過
而且還連連很緊
所以千里馬只是沒遇見伯樂,他其實還是有實質作用的 :mrgreen: (夜深神智恍惚之胡言亂語 :lol:)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
而且還連連很緊
所以千里馬只是沒遇見伯樂,他其實還是有實質作用的 :mrgreen: (夜深神智恍惚之胡言亂語 :lol:)
這是用兩部C11頭與頭對接的方式吧
很有趣的重連方式喔 :mrgreen:
圖檔
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

笨冰 寫:
林峻毅 寫:請問kato c11的前端連結器可以和鐵支路連接嗎
我家也有一台C11
一開始我也是呆呆的認為,能和像真勾連接嗎
結果

1.太小了,大小不對
2.高度不對
結論:根本不能連

不過
而且還連連很緊
這就像我之前也是過 不過是ace的蒸機
結果一過彎就脫勾了
stallings
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:
stallings 寫:
而且還連連很緊
這是用兩部C11頭與頭對接的方式吧
很有趣的重連方式喔 :mrgreen:
有點像「馬德里半球」的實驗,兩匹馬用拔河的方式把真空球拉開 :mrgreen:
b9022007 寫:一過彎就脫勾了
可以擺擺樣子,讓你拍張照就已經很不錯了,不要期望太多 :mrgreen:

不過說真的,廠商為什麼都不採用真正有作用的密連勾呢?
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »

那kato c11和kato de10〈n軌〉的馬達一樣嗎
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

kato c11當然可以接(鐵支路模型)更包括莒光號/復興號/貨運/普快各種列車
都是可以的,kato c11包裝盒裡就是有(像真勾)只要更換即可!
那是因為我已經有買c11 改裝(ck124)其實應該要買c12才是對的!........ :lol:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

敗家窮神 寫:純粹裝飾品而已
沒有實際功能
把肘內空間銼大些就可以使得這種蒸機前端連結器(我的是Kato C57 & D51)可以掛鐵支路跟Shinkyo Coupler呢! 當然靜態展示可以, 動態牽引一下就拔出了; 廠商一直不願使前端鉤兼具像真和實質牽引功能...
stallings 寫:有點像「馬德里半球」的實驗,兩匹馬用拔河的方式把真空球拉開 :mrgreen:
我聽過的是馬德「堡」半球, 而且馬不是兩匹, 是兩隊
最後由 Kilkenny 於 2010-08-25 15:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

Kilkenny 寫:
敗家窮神 寫:純粹裝飾品而已
沒有實際功能
動過手腳就可以使得這種蒸機前端連結器(我的是Kato C57 & D51)可以掛鐵支路跟Shinkyo Coupler呢!
stallings 寫: 有點像「馬德里半球」的實驗,兩匹馬用拔河的方式把真空球拉開 :mrgreen:
我聽過的是馬德「堡」半球
是馬德堡沒錯 [3l]
下面是維基百科的相關網址
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%A6%AC ... A%E7%90%83
人會改變,車會老。
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Kilkenny 寫:
stallings 寫:有點像「馬德里半球」的實驗,兩匹馬用拔河的方式把真空球拉開 :mrgreen:
我聽過的是馬德「堡」半球, 而且馬不是兩匹, 是兩隊
對厚,難怪我當時在寫的時候總覺得哪裡怪怪的 XD
不過我知道馬不是兩匹,寫成兩匹只是不想把事情講得太複雜 XD

啊,馬德里是蔡依林那首馬德里不思議啦 :mrgreen:
馬德里不思議 突然的想念你
彩繪玻璃前的身影 只有孤單變濃郁
馬德里不思議 突然那麼想念你
我帶著愛抒情的遠行
:mrgreen:
回覆文章