最近的突發奇想

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

台灣飛翼 寫:白色3100實在是太像台北捷運了...
只差底色不是白鐵色而已...
其實我喜歡白底藍線的塗裝 :mrgreen:
除了DR3100我也喜歡淡水線的電聯車(西門子的不知道型號是甚麼)
我喜歡設計單純但是又有創意性的車! (好矛盾)
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

圖檔
多了兩個怪怪的東西 :mrgreen:
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

andrew84221 寫:圖檔
台北捷運的圖色真是不錯 :mrgreen:
麻煩一下唷~可以的話 把第四台(北捷的)的線改成完全直得(指車身)局徽也刪了
不過車頭的窗戶還是保持灰色的,底色也配成白色吧 :grin:
不過這樣的顏色還是要在真車上才會顯得亮眼 :???:
感覺離自強號越來越遠了...好像是日本的xx線普通號
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

Kilkenny 寫:那個全部線條都是橘色的車... 怎麼局徽車號還是藍的啊?
過去的觀光號也是, 局徽車號和線條不同色
因為局徽有設定標準色,配淺色底的話局徽就限定在藍色
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

andrew84221 寫:圖檔
我喜歡高捷塗裝...
帥呆了...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

TO,andrew84221
帥喔,那個高捷風的塗裝,感覺蠻"綠色"的現代感XD

P.S小弟總覺得台鐵許多列車,似乎逃脫不了"橘色"呢!!
假如某年某月某日台鐵想開了,把自強號塗成跟太魯閣號一樣的FU不知是什麼感覺XD :mrgreen:
紅斑馬,讚啦!
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

1006次自強 寫:P.S小弟總覺得台鐵許多列車,似乎逃脫不了"橘色"呢!!
應該是因為在1981年3月8日的"頭前溪事故"

北上1002次EMU100型自強在新竹頭前溪橋前撞上闖越平交道的卡車
出軌翻落頭前溪河床
導致ED110號報廢
事故發生後
所有的EMU100型EP和ED塗上警戒色
( 以上來自維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/EMU100 )
之後包含EMU和DMU都劃上了貓頭鷹警示色
除了DR2100~2400型以外
包括DR2700都劃上了貓頭鷹臉
好啦廢話不多說
圖檔
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

andrew84221 寫:好啦廢話不多說
圖檔
大大可以來盤"紅底白線"的配色嗎?
應該有JR九州或京急的感覺~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

andrew84221 寫:包括DR2700都劃上了貓頭鷹臉
DR2700是「黃臉婆」不是貓頭鷹
Tomoyo 寫:因為局徽有設定標準色,配淺色底的話局徽就限定在藍色
太魯閣號就不是了...
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

Kilkenny 寫:DR2700是「黃臉婆」不是貓頭鷹
謝謝指正
圖檔
老實說我真的對日鐵不熟
所以只能憑印象畫出類似JR九州的車
而第三台是我夢想中的黑色台鐵車(台鐵當然是不會接受的 :mrgreen: )
第四台...作古的藍爺爺DR2100-2400
不知道為什麼沒人想他 :'(
人會改變,車會老。
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

andrew84221 寫:(略)
建議圖可以用 PNG 格式存檔,畫質比較好,顏色也比較不會跑掉。
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

紅色的3100頗具質感呢 :mrgreen:
紅斑馬,讚啦!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

怎麼好像變成了DR3100變裝秀了...
那我也來亂點一下好ㄌ...
恩~
那我就來點一下成田快線的253細和房總線的255系好了... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

台灣飛翼 寫:怎麼好像變成了DR3100變裝秀了...
那我也來亂點一下好ㄌ...
恩~
那我就來點一下成田快線的253細和房總線的255系好了... :mrgreen:
真的很對不起啦
我對日車真的不是很熟
所以請再多等我幾天喔
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

1006次自強 寫: 圖檔