反對鐵路地下化

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

反對鐵路地下化

文章 倪局長 »

各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

因為台灣是個偏重在公路運輸方面的國家,只要走人走過的地方就會放上黑地毯
阿里山鐵路也是因為公路的興起而慢慢衰退
我認為鐵路地下化是很錯誤的政策...比起地下化.高架化這兩種改善,何不來改善鐵路現有的問題呢?
就算火車改成在地下.高架路段跑,跑的東西還是一樣阿!
有時間挖這些東西,何不把鐵路改成4軌化呢?
4軌化:西部專用.原因!地面廣大
優點!貨車列和區間車類型可以正常的行駛,不會受到高級列車的影響,而高級列車可以跑在專用線上面,不會受到區間車輛的影響,而且可以不受到一些小站的轉撤器影響,乘坐品質也加分 :grin:
說實在的!高雄這裡實在是不需要地下化阿! 高雄到鳳山也不過是1個平交道而已阿
如果鐵路旁居民抗議,何不做個高品質的隔音牆呢?
如果扯到政X去 我看是想增加一些經費來提升政X人物的花費吧?(避免扯上政治問題)
反正挖一挖還不都挖到地下水,然後人民抗議......反正台灣就是個政X國家 每天在新聞上面吵~(無惡意 個人意見罷了)
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

這個主題好像沒有人注意耶 :???:
不過這個主題跟我關係很大,局長桑 甘八嗲!
我會幫你推這個主題的 :shock: 這是為了南部車友 :oops:
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

a600617 寫:樓上兩位大大:
請問一下,你們是住高雄市區嗎?
不管是地下化或高架化其目的不僅是改善交通問题,而且是平衡南北或東西兩邊的繁榮。
你曾在平交道等七分鍾嗎?在高雄市那個平交道等最久(蓮池潭旁崇德路平交道)因北上是新左營車站而南下是左營車站,小弟每天上下班都一定遇上火車等待,等的很累人,你們知道嗎?
像台北市地下化後交通變得較順,不然像以前中華商場旁的每個平交道,玲聲時常在響,那才恐怖。
台北市本來是有南隨道和北隨道各兩線,但為了高鐵硬是把南隨道交给高鐵使用,所以在台北市那裡火車還是有些塞,因為是在地下(如果換成在地面上,你想騎車或開車的人心情如何呢)
我也是騎車的人阿 我還是騎腳踏車耶!
屏東跟高雄兩個地方除了平交道之外還有另外的穿越鐵路方法
第一個是陸橋 高雄.屏東車站的附近都有
第二個是地下道(俗稱貓洞)只要設計得好也是很OK的
在台北做地下化是很正常的阿 畢竟人口很多 車也很多...
高雄跟屏東這邊其實沒有必要做地下化阿 說塞也只是在一個時候
如果把新左營跟左營之間的平交道改成一個地下道呢(設計完美的地下道)?還是做一個陸橋呢(坡度OK的陸橋)?
你考慮了你的方便 但是你知不知道搭車在隧道裡面的感覺阿?一直轟轟轟叫的 耳朵不受傷才怪勒,如果排水不做好不就讓鐵路中斷了 如果排氣不做好不就一堆人送醫院了。
說得不好聽一點,為何台鐵要為了一個平交道而放棄一整個車輛基地呢?
在日本 新幹線的車輛基地也是在城市裡面阿
你知道為甚麼高雄繁榮的地方在西區而不是在東區呢?
因為高雄一開始的建設都是在西區發展 很多的學校.醫院之類的建設都在西區 所以才會有商店進駐阿
高雄也才發展個一二十年左右的時間而已 捷運建設也才剛剛完成
也許地下化是一個很不錯的點子 那以後火車就不需要窗戶 全部的設計跟坦克車一樣就好了(擋噪音) 在隧道出口附近的人又再抗議說火車的聲音太吵
那這樣好了 台灣鐵路乾脆就關門大吉 然後汽車滿街跑 高速公路一大堆 廢氣滿天飛 塞車塞整天
鐵路是一種大眾交通工具 除了運輸功能還有觀光效果跟貨運功能 只可惜在台灣這裡只能當做汽車族的眼中釘 然後政X又不是特別在意鐵路
如果把港口的那些大卡車改成用鐵路的方式做運輸的話不知道可以節省多少co2
如果大家少開車改用鐵路這方面的交通方式不知道可以增加多少人們呼吸新鮮空氣的次數?如果不開闢阿里山公路 那山老鼠要怎樣進去?土石流的機會又可以減少多少?
台灣的鐵路會讓人想弄地下化的原因是因為沒有人好好經營 沒有想要引進更優良的技術 也沒有想過要如何才能做到最能夠達成大眾運輸的效果
(也許讓一些人看了不舒服 不過這是我的想法 別見怪)
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我贊成反地下化...
因為從樹林開車要一直到汐止ˋ汐科站才能在重見光明...
所以小弟我支持高架化...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

台灣飛翼 寫:小弟我贊成反地下化...
因為從樹林開車要一直到汐止ˋ汐科站才能在重見光明...
所以小弟我支持高架化...
高架化感覺是一個不錯的想法 :eek: (還是喜歡在地上跑...)
如果高雄站做成高架化之後......好像不太行 [3l] 天僑太低了
那個鋼骨天橋應該會被打掉吧... :roll: (反正我也不喜歡那個天橋 :mrgreen: )
在高架的車站上面上高架上的火車....期待會變成甚麼樣子 ;)
好期待屏東線的車站會變成甚麼樣子 8)
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

a600617 寫:對於鐵路地下化或高架化,這是大都市必須去做的方法,正如我所講的其目的不僅是改善交通問题,而且是平衡南北或東西兩邊的繁榮。
也許你未曾去過(蓮池潭旁崇德路平交道)的路口,才會說建地下道或陸橋,因為這路口没有多餘空間可做。
你可曾問過地下道或陸橋旁的居民嗎?以高雄市的自立陸橋兩旁住户,他們打開窗户所見是陸橋水泥面。高雄後火車站的博愛路西邊(九如路到同盟路口)三十年前如此,三十年後並没有改變多少。
高雄市地下化工程動工到完成,在幾年後通車,到時就可以見到這個政策,是錯誤還是對的,地下化不是考慮了我的方便,而是整個大眾開車‧騎車‧行人之便利。

如果鐵路旁居民抗議,何不做個高品質的隔音牆呢?

你一定見過隔音牆對不對,没有什麼高品質隔音牆,你知道要怎樣做才能隔音嗎?把鐵道線整個包起來(像隨道一樣這可就無聲音)
不管是地下化或高架化,每個人心中都有自己的看法,政策如此不是誰說了算,不想和你爭論。
沒錯!你說得很對!不過你應該沒有我煩惱
我家在大馬路附近,我還寧願我家旁邊是鐵路,住在馬路旁邊不是一堆廢氣跟噪音,半夜還要聽那些飆車族的改裝車聲音,鐵路的話至少還有規律聲,半夜還有安靜的時間 :eek:
地下化也只是一個選擇,只是關係到觀光的問題而已
其實鐵路做成地下化 總有一天也會被嫌的,水泥牆久了不會有龜裂嗎?哪一天垮掉了怎麼辦?(高雄地下水這樣多)高架路段會不會哪一天發生地面支撐力不足或是土質鬆動的問題呢?
用很爛的想法去想的話,鐵路<只要運輸就好 人就塞進去然後出來 管他這麼多
其實在看你打出來之後 我感覺鐵路好像有輸掉的感覺 [3l] 好像只要有一台car就萬事OK了! 載貨.載客.長途.短途皆OK!好像鐵路可以拆掉一樣 你很幸福!你有車,不像我們學生還要搭火車還要等,擋到你的路還要讓位 :neutral:
等平交道跟等紅綠燈還不都一樣只是多等一下, 只要早個幾分鐘出門不就行了
感覺再講也沒有甚麼好講了...人的思考.看法都不同... :roll:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

用馬路的嫌火車噪音大又阻塞交通
坐火車的又嫌在隧道很吵
大家都在嫌火車
要不要廢掉鐵路算了
就沒這些問題 8)

沒車要通勤? 還有公車...
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

sebastia 寫:用馬路的嫌火車噪音大又阻塞交通
坐火車的又嫌在隧道很吵
大家都在嫌火車
要不要廢掉鐵路算了
就沒這些問題 8)

沒車要通勤? 還有公車...
照你這樣說 那乾脆大家都走路好了...人類回歸原始 ;)
然後又再次輪迴... :neutral:
不過我還是喜歡火車... :grin: 鐵路萬歲 不然怎麼會在這裡吵個半死 :lol:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

..............
在吵下去就筆戰了
閉嘴行了吧
各位都不是政客對這種政策嘴上說說就好不必太認真
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

哈 單純討論 息怒息怒 不要管是不是政治
我想倪局長的也只是單純想反對地下化而已

不過 我可不想出門搭車的時候看到窗外是一片漆黑的景象喔...
那多無趣 呵 :sman

不過我想如果真的地下化了 也只是比較重要城市吧@@
畢竟交通量城鄉差距真的頗大的... [3l]

與其說地下化不如高架化好了

工程比較不那麼浩大
也省許多成本
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

不知道討論這有甚麼意義
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

黃耀增 寫:不知道討論這有甚麼意義