舊山線以後還會有電力車復駛嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

舊山線以後還會有電力車復駛嗎?

文章 張景翔 »

在舊山線6月7月8月的夏季目前都是有蒸汽火車CK124及籃柴油機車R123拖普通車雖然班次不多,要把握時間再坐坐,1998年9月23日前還會看到EMU100自強號/PP自強號/EMU300自強號/E200拖著莒光號/復興號/EMU500/E100拖平快車在勝興車站及鯉魚潭鐵橋/魚籐坪橋/大安溪橋/大甲溪橋,也都能想到這些臺鐵列車在橋上行駛的畫面,真是希望這些畫面還能夠再回來,8月還是會有蒸汽火車CK124柴電機車班次可以再回味回味... :grin:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

復始的動機是什麼? 不外
1.觀光
2.文化保存
PP、EXXX、EMUXXX....那些現役都有點供不應求了(還有南部車友在抗議)
調來跑觀光路線??
那不只是運輸資源的浪費,就觀光的角度來看,每天一二十分鐘就可以搭到的列車還需要去舊山線搭乘?
舊山線準備再廢一次吧
要這些電車跑舊山線,等退役了再說吧 :???:
圖檔
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

以EMU100的糟到不行狀況來說.我覺得在勉強阿婆爬陡坡根本是虐待老人家.就讓她安享天年唄.另外大大舉的許多現役車.我的看法跟sebastia大大一樣.畢竟台鐵現在列車運用吃緊.還要在撥編組去懷舊真的是本末倒置.所以有蒸機來表演就該偷笑了 :lol:
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

我倒是覺得可以在軌道上放幾台手搖車給遊客玩 :eek:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

rdu 寫:以EMU100的糟到不行狀況來說.我覺得在勉強阿婆爬陡坡根本是虐待老人家
用 CK124 掛補 :mrgreen: :mrgreen:
頭像
DR3100柴聯自強號
優秀公民
優秀公民

文章 DR3100柴聯自強號 »

stallings 寫:
rdu 寫:以EMU100的糟到不行狀況來說.我覺得在勉強阿婆爬陡坡根本是虐待老人家
用 CK124 掛補 :mrgreen: :mrgreen:
倆個一起掛在半路上 :mrgreen: :mrgreen:
我剛玩Facebook 大家加我吧 名稱:自強號http://www.facebook.com/profile.php?id=100002303517651
「世界會因台灣而舞動」大家一起愛台灣,鄉親呦! 我愛台鐵 yes!
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

stallings 寫:我倒是覺得可以在軌道上放幾台手搖車給遊客玩 :eek:
勝興本來有 "大同大學" 提供的 "大力水手號" 手搖車給遊客玩 , 但是民眾公德心不足 , 已被封存 !

圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

行駛電車??

舊山線的電車線不是已經拆光光了??
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

TURBO 寫:行駛電車??

舊山線的電車線不是已經拆光光了??
前兩個禮拜造訪泰安站,看站區的電纜門架還沒拆
是拆除的經費不足嗎? :roll:
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

sebastia 寫:還有南部車友在抗議
大大您是說我嗎 :mrgreen:
當時一時失控
希望大家見諒
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

感謝各位大大的意見與討論,雖然! 以前我們都是有坐過舊山線的一些往事,而且又停駛了十多年的時間裡似乎好像已經淡忘了舊山線軌道他還在?
況且!我最近相片中看到也是有一段電柱還未拆除的情況下才出此文章,想想以後各式列車還會在舊山線復駛嗎?如真拆除對一些鐵道迷與針對陳年往事的人還是一大損失藉這機會讓各位大大來聊聊哦!謝謝 :lol:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

1. 電車線原本還在 ... 後來不見好像是被幹走的
2. 電車柱絕對不會拆掉 ... 因為已被列為古蹟
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

andrew84221 寫:大大您是說我嗎 :mrgreen:
當時一時失控
希望大家見諒
呵呵
只是印象看過南北車種不平衡的聲音
不記得(沒特別注意)是不是您,可能您的ID也不好記吧
但是多多抬槓就會熟嚕 :mrgreen:
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

跑柴聯車感覺不錯 :grin:
不過這個想法放棄吧...跑台東都跑不完了
不知道以前的DR2100~DR2400都跑去哪了?報廢了嗎
應該可以留個幾組 跑舊山線吧 舊線要搭配傳統配色的車才有味道阿
如果跑平常都看得到的車應該不太能吸引人...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

笨蛋 寫:跑柴聯車感覺不錯 :grin:
舊線要搭配傳統配色的車才有味道阿
最好不要吧
傳統配色只有鐵道迷在乎(年輕人沒經歷過傳統配色的時代,並沒有感情吸引因素)
弄些彩繪觀光車廂甚至像日本的嵯峨野、富良野...那種開大窗的觀光車廂可能比較吸引一般觀光客吧 ;)
圖檔
回覆文章