劉俊良先生請出面回應~

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

約30年前還在日本學假牙時.
還學到火車模型的材料.套件完成.
包含焊接.
法律也在日本裡稍微知道.他們非常重視.任何交易.或是交件.
只是各人的衡量不同.
不過房屋或是真的轎車就更嚴重.更難談判.不能疏忽.
之前有要求方見彬車友知道讓我使用在工廠設計圖及銅片的製作參考.
只是工廠不照我順利進行.
您也不須寫下報警.這字形吧.
最後由 stt劉俊良 於 2010-07-19 11:15 編輯,總共編輯了 2 次。
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

站在中立立場看待此事.

雖然開場白以上述的話做起頭.但好像還是有得罪於一方.
算了..原內容全刪.對此話題日後不再出聲..免得掃到颱風尾..
KOMACHI 寫: 沒有那種買賣雙方立場不對等的情況
法律是保障平等的
裕昇E300也延誤兩年才上市
也是因為工廠品質無法配合出貨
退費了事罷了也不是沒有發生過
用了報警警告
人情義理上似乎是那麼的強烈了點
法律是沒有不平等.但一但賣買雙方有糾紛時.檢查官和法官的自由心證.是比較傾
向消費者的..
今天買方向賣家購買商品時.屆時無法交貨.不是事後退款就可以了事的.倘若買方告上民事.賣方還須負起延遲交貨.沒有履行交貨約定或違約等等其中之一的民事賠償的...
以上完全沒有針對任何人.純粹交流.交流.請勿過度對號入座..
我看此篇還是勿再高談闊論了.免得大家[公親]做不成.變[事主]...
最後由 200次普通車 於 2010-07-19 23:51 編輯,總共編輯了 3 次。
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

除了這些話.您還知道什麼事情......
每天看到的就是車禍.
是禮讓
是禮儀
是肚量
還是沒腦筋
你說我嗎?
這篇是鹹瞭無事山.
真是鹹度肚. [su]
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

200次普通車 寫:站在中立立場看待此事.
買方..
下訂時.請酌量給於合適之訂金[市面上也都如此.例如買汽.機車.買屋等等.買屋動不動都是數百萬.以一般住宅論.初訂時也都幾萬元而已].如此可以避免一次給多了.屆時要車沒車[等久了.等出糾紛來].要錢沒錢[舉凡從古至今.錢一旦落入對方手中.要再讓對方拿出.總是很難的..像向法國採購的拉法艦佣金案.雖然台灣勝訴了.法方要退佣金.但法國卻要在繼續週旋下去].

賣方..
1.站在民法上來說.賣方的立場.較不受法律保障.法律往往比較保障消費者.一但接受買家之貨款.就要在期約內交貨.除非是先有說明無限期[但我想沒買家要買東西前.願意接受這種煎熬的].一但逾時.在民法上來說.就已站不住腳了..
2.貨物一但無法準時交付時.應和買家做好[暢通無阻]的溝通.其實是賣家要主動和買家做聯絡的.這樣會令買家也較放心.也能取得買家之諒解..若是由買家來主動向賣方聯繫.又遲遲找不到人.任誰也按奈不住的..
沒有那種買賣雙方立場不對等的情況
法律是保障平等的
只不過問題我認為在於雙方的協議內容無人能知
也沒有書面的契約行為
我想旁人也不需要作評論囉

裕昇的E300也延誤兩年才上市
退費了事罷了也不是沒有發生過
用了報警警告

不過也可以當個經驗
買賣前先確定合約細節與落日條款
對雙方來說都是個保障囉...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:用了報警警告
根據買方自述,他貨款已全額付清達一年,貨卻連個影子都沒有
且根據買方自述,他跟賣方多次,卻都無法聯絡上
這樣的話,說要報警,這樣會很強烈嗎?

其實 sebastia 大大說得太好了,我所想的完全就如同他寫的那樣
只是我想我只是路過的,還是安靜點好了 :roll:

我真的只是路過的,我自言自語完了,我要走了。:mrgreen:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

為了避免後續討論衍生出的誤會,
建議車友們就此打住.

小弟已付訂的車金額達六位數
但我一直都是相信劉大哥的手藝與創造力
車子正緩慢的交貨中
我想表達的還是:

得理要饒人
理直氣要和

劉大哥若為了您的S200跑掉
那我不就去跳河了?

還請各位車友放寬心
也替劉大哥加加油 :eek:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

voguedj 寫:為了避免後續討論衍生出的誤會,
建議車友們就此打住.

小弟已付訂的車金額達六位數
但我一直都是相信劉大哥的手藝與創造力
車子正緩慢的交貨中
我想表達的還是:

得理要饒人
理直氣要和

劉大哥若為了您的S200跑掉
那我不就去跳河了?

還請各位車友放寬心
也替劉大哥加加油 :eek:
只有一個表情 :welcome
小弟會做到史.
趕快交貨.但是各人還得注意細節.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

KOMACHI 寫: .....
..
小弟推測類似如此上游廠商的品質應該也是劉大哥會延誤交貨的原因之一
只是誠心的建議,劉大哥在這方面的問題其實要是跟買方好好溝通應該也是買方可以接受的
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:
KOMACHI 寫: .....
..
小弟推測類似如此上游廠商的品質應該也是劉大哥會延誤交貨的原因之一
只是誠心的建議,劉大哥在這方面的問題其實要是跟買方好好溝通應該也是買方可以接受的
我也覺得是互信度不足的問題 :grin:
有時候溝通還真是一門藝術,不經一事不長一智
以前在這還有網友說要告我咧... [3l]
圖檔
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: 劉俊良先生請出面回應~

文章 方見彬 »

voguedj 寫:
b9022007 寫:
張景翔 寫:TTS方先生:請熄怒! 我之前看到您的下下之策是(報警處理)是吧!
我也知道! 您等待的滋味確實不好受,但是!劉先生也已經說明告訴你!
人在TTS是不因為此事而逃逸! 我在想!他還在(湊錢)來還這筆帳,再給他點時間吧!
方先生(不要急)! 我有這件事之前與劉先生連絡過,似乎在外很忙似的(在找廠商製作的車輛的樣子)
其實!我也在想(當初為何全額就給了劉先生)應該要以訂購金來給他,並百分之5左右來做,不過這下超出10000元給他????......... [3l]
你就在他部落格多多寫信給他吧!或是行動再連絡...? 只有這樣吧!!!!..... :???:
人家就說
"小弟連續打了快要半個月了~每次都是打打就進入忙線中
(tts上面的私人訊息也傳了很多封了 都沒有看到您有回應)"

不是不給台階下
就是連絡不到人才會在公開場合發此文
沒有必要刪人文吧
請問您是當事人嗎?
您知道買賣雙方的交易細節嗎?

劉大哥欠貨未交,沒人說他對
只是有必要將他的大名貼在討論主題上嗎?
不是已在別的討論串貼過了嗎?
viewtopic.php?p=158466&highlight=%E5%8A ... AF#158466
我想強調的是:
如果您的大名被人放在討論區討論您會有何感想呢?
請將心比心,
這件事在劉大哥退費之後,
不過是買方少了一個選擇
賣方少了一個客戶
大家都沒佔到任何便宜
---------------------

問題是~
1.劉先生是說一步一不退~那倒底是什麼時候退~也是沒有講~至今也是沒有收退款
2.另外阿剛大大您有說再另外一篇已經有發文了~發文是發文了~您有看到劉先生再那篇回應嗎?小弟可能眼睛不太好是沒有看到所以才又重新發一篇文章
3.一切等退款收到再來回應
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

等車,就當作是站衛兵等著跟心愛的女人約會吧,
等約會,版上大家應該都等過,
一等最少半小時,對吧;
一個鐘頭、一個半鐘頭,可能都還不算過份,
不知道有沒有大大等過兩個鐘頭的?
我們在外面當然會想「妳在裡面摸這麼久幹嘛?」
男人在外面當然無法理解「阿就塗塗抹抹哪裡需要這麼久?」
啊可是裡面摸那麼久自然有摸這麼久的理由,
而且如果繼續交往下去,以後可能還是會繼續摸這麼久。

這時候奪命連環CALL有用嗎?
奪命連環CALL完,人可能讓你罵出來了,氣氛也僵了,
如果真的等下去,看到的結果讓你覺得「果真沒白等!」
那剛才等待的氣也是白生的。

這種經驗大家都有吧,好啦,我現在也在排隊啊。
願意等的,就請多等吧,
台灣百萬城好像被罵到不玩了,就算產品真的不怎樣,
沒人覺得可惜嗎?

模型嘛,說真的不是生存必需品,等待「等約會」的果實吧。

是說劉老師,要不要跟KATO一樣來個「製品情報」「在庫檢索」啊?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

E415 寫:台灣百萬城好像被罵到不玩了,就算產品真的不怎樣,
沒人覺得可惜嗎?
也沒有不玩啦~
露天上面還開了官方賣場
只不過台鐵製品暫停新品開發了就是了

可惜嗎?
我只能說感恩
對於任何願意投入大筆資金從事台灣車生產的商家來說
能說的還是只有感恩
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得聊大哥好可憐... :paincry
因為劉大哥他也盡全力的再趕各位大哥車子的進度...
而且小弟我都犧牲我的交車時間給劉大哥感各位大哥的車了...
小弟我希望大家能夠再給劉大哥一些時間將車子做到最完美...
所以...
請各位大哥不要在罵劉大哥了... :touched
目標9節DR3000自強號圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

怪事囉,鬧場鬧鬧到我地盤來?

http://blog.yam.com/msg/e415

還罵本人是「保皇黨」,很好笑?
幫劉老師說句話要被妳笑保皇黨很好笑,
是欺負我菜?還是只要幫劉老師講句話都要被妳笑?
連名字都不敢留,還連寫三篇留言,
閣下的度量修養如何,可想而知,
這種幼稚的行為,果然很好笑。

該不會只有我被笑吧?哈哈。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

...
圖檔
主題已鎖定