KATO DCS50K 控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

dylansu 大大 就等著你的後續報告, 這台DCS50亦是小第進入DCC時的指定控制器呀, 個人特別喜歡這種控制桿式的, 多於旋鈕式的, 請多貼圖PO文, 小第待KATO的蒸汽機DCC化後, 才會踏進另一個泥潭 :mrgreen:

祝 dylansu 大大玩愉快 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

dylansu 寫: To sebastia 大大:
是我老婆委託朋友在日本購買,因為她還有買其他東西,所以確定金額我不太清楚,好像是六、七千的樣子吧。
因為有許多前輩建議,所以我選了這部控制器入門,說明書圖很多,真的看不懂還有英文的 ZEPHYR User Manual 可以參考,最重要的是靠許多前輩指點,還算蠻方便的。

To tachibana36 大大:如果您住台北,可以到東方、慶盛或您熟悉的店家問看看,日本 KATO 還有在販售,他們應該可以幫您訂購。
嗯,謝謝提供價格資訊
好處是如果已經使用KATO的軌道系統接線就方便多了
既然是六七千元的價格就跟MJ(阿立)賣的Digitrax差不多
這樣如果不嫌接線麻煩的話也許直接去圓山找阿立比較方便吧
東方徐老闆還算熱心
想找慶盛幫忙訂他們目錄沒有的貨......不予置評
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

其實依定價看來, Kato的比Digitrax貴一點, 除非遇到有特價的情況
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

終於成功踏進DCC領域了,恭喜呀!!
您看,一點都不困難對吧 :wink:
呼呼~~~第一次裝室內燈還好成功~~~
呼呼~~~還好頭尾燈晶片沒有故障~~~
呼呼~~~還好動力車晶片沒有故障~~~
總之,開開心心的玩吧
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

阿杭 寫:終於成功踏進DCC領域了,恭喜呀!!
您看,一點都不困難對吧 :wink:
呼呼~~~第一次裝室內燈還好成功~~~
呼呼~~~還好頭尾燈晶片沒有故障~~~
呼呼~~~還好動力車晶片沒有故障~~~
總之,開開心心的玩吧
沒錯!! 一點都不困難!! 因為我只要在旁邊觀摩啦 :mrgreen:
要不是您的經驗豐富,那個 Reverse 我自己可能就搞不定了~
還有遇到一堆 DnA,可能就頭抱著燒了!
感謝您專業的指導啦 :D

預計週末利用一點時間,記錄一下 KIHA 82 的 DCC 化過程,
所以把晶片都拆下來,在自己練習重裝一次,然後拍攝過程。
希望不會弄壞才好 :roll:
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
wu999
優秀公民
優秀公民

文章 wu999 »

請教各位大大,小弟今天也買了一部,正愁不知如何使用,不知能否教教小弟!
luwenhsi
公民
公民

文章 luwenhsi »

小弟也是使用這種控制器 可否請教幾個問題
我在操控時 一開始音效 聲音 冒煙 車頭燈 都很正常
但走沒幾秒會自己停下來 沒有卡到障礙物 也沒有脫軌
仔細檢查之後 過沒幾秒又自己走 但此時完全不能啟動
各種音效 頭燈及冒煙 ~
接著幾妙後又停 然後東摸摸西摸摸之後整個音效又恢復正常...
請前輩指點指點 因為實在摸不出頭緒
小弟目前只有一台動力車
HO gauge , MTH 2-8-8-8-2 <~ 這台車超容易出軌 ><
軌道使用 KATO
感恩 :D
wu999
優秀公民
優秀公民

文章 wu999 »

luwenhsi 寫:小弟也是使用這種控制器 可否請教幾個問題
我在操控時 一開始音效 聲音 冒煙 車頭燈 都很正常
但走沒幾秒會自己停下來 沒有卡到障礙物 也沒有脫軌
仔細檢查之後 過沒幾秒又自己走 但此時完全不能啟動
各種音效 頭燈及冒煙 ~
接著幾妙後又停 然後東摸摸西摸摸之後整個音效又恢復正常...
請前輩指點指點 因為實在摸不出頭緒
小弟目前只有一台動力車
HO gauge , MTH 2-8-8-8-2 <~ 這台車超容易出軌 ><
軌道使用 KATO
感恩 :D
小弟的經驗就是第一次使用此款控制器,跑Rivarossi 2-6-6-6
就將搭配的ESU 21 PIN音效晶片給燒掛了,一片要四千多元啊!
還好順利獲得更換,只花幾百塊的運費就解決了
因為我用的軌道是FLEISCHMANN在過6133彎軌時,容易卡住
也是突然停住,音效及動力全不見了,但在直軌就沒有此問題
MTH 2-8-8-8-2我也有一部,但我還沒跑過,
容易出軌,應該是過彎時才會吧!
更換較大一點的彎軌就不會了
luwenhsi
公民
公民

小弟的經驗就是第一次使用此款控制器,跑Rivarossi 2-6-6-6
就將搭配的ESU 21 PIN音效晶片給燒掛了,一片要四千多元啊!
還好順利獲得更換,只花幾百塊的運費就解決了
因為我用的軌道是FLEISCHMANN在過6133彎軌時,容易卡住
也是突然停住,音效及動力全不見了,但在直軌就沒有此問題
MTH 2-8-8-8-2我也有一部,但我還沒跑過,
容易出軌,應該是過彎時才會吧!
更換較大一點的彎軌就不會了[/quote]

小弟覺得好像不是晶片燒掉 因為第一次上軌到就沒有聲音
(請問晶片燒掉該如何介定呢)
東摸摸西摸摸(我也不知道該摸什麼)它又有聲音了
一下有 一下沒有 是不是控制器設定跑掉了@@
至於脫軌 是的 轉彎比較會 而且這台 2-8-8-8-2
前方連接器下面的彎管不是塑膠的軟管 是很應鐵絲
經過轉輒處會卡到 其他比現都很好
每天下班都會玩一下 還是一下有音效 一下沒有
救命呀!!!!!!
wu999
優秀公民
優秀公民

文章 wu999 »

luwenhsi 寫: 小弟覺得好像不是晶片燒掉 因為第一次上軌到就沒有聲音
(請問晶片燒掉該如何介定呢)
東摸摸西摸摸(我也不知道該摸什麼)它又有聲音了
一下有 一下沒有 是不是控制器設定跑掉了@@
至於脫軌 是的 轉彎比較會 而且這台 2-8-8-8-2
前方連接器下面的彎管不是塑膠的軟管 是很應鐵絲
經過轉輒處會卡到 其他比現都很好
每天下班都會玩一下 還是一下有音效 一下沒有
救命呀!!!!!!
買車最怕遇到問題了,我想還是請賣家幫你檢查一下好了
要不然就借個控制器測試一下,確定是控制器還是車子出問題
光是靠自己瞎搞也不是辦法
如果是晶片燒毀,車子就沒有音效,且也不能控制了
luwenhsi
公民
公民

謝謝囉
這禮拜週末再好好研究研究
CKH62
常駐會員
常駐會員

求救-KATO DCS50K 控制器

文章 CKH62 »

dylansu 寫:DCS50K 控制器面板
圖檔
和 DIGITRAX ZEPHYR 只差在上面的文字不同,功能應該都是一樣。
一開始對我來說,只是比原來的KATO 簡易DC控制器多了一些像電話按鍵的東西 :mrgreen:
各位車友,小弟的KATO DCS50K 控制器上的像電話按鍵的按鈕,因為久未使用,被蟲給啃光了,機器還能用,可是要拿觸控筆去戳按鈕,請問各位車友,哪裡可以買到像電話按鍵的按鈕?
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

小弟對這個控制器很好奇 :shock:
有板上的大大可已跟小弟簡介說明嗎 軌道 和車輛有限制嗎 謝謝
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

原廠規格網頁, 說明書也在網頁中
http://www.digitrax.com/prd_zep_basic_set.php
回覆文章