清潔軌兼跑步機-新玩具分享

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

清潔軌兼跑步機-新玩具分享

文章 fktco00007 »

最近在E拍國外略逛小購後,發現一個不錯用的小玩具(N規的),覺得真是不錯用,分享使用心得供車友們參考:
圖檔
把車輪放在兩條"海綿"上,將兩條紅及黑導線夾在鐵軌或直接夾在電源上,像平常玩火車啟動控制器,輪子便會依控制器增加轉速,在海綿上空轉,不一會便可將輪面"擦"得亮亮了
與其說是"海綿"不如說是"會導電的軟質菜瓜布"因為不是金屬的完全不會刮傷輪面,髒的屑屑也不會掉入車身喔!
圖檔
圖檔
圖檔
缺點是車車會跑一點,頂住或用手按住才不會跑出去,準備在中間溝槽加個改造板頂住,另外就是大一點的車車像美車,清潔軌不夠長,後頭可能得墊個東西
使用狀況請參考影片(DCC示範):
http://www.youtube.com/watch?v=Q4RWkwAZM1o
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

我也對此產品感興趣, 但如果海綿舊了, 有沒有代用裝?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

說明書上說長期使用功能退化要換,看不懂可不可以洗,不過我拆開看好像是黏死的,懂日文的大大可以幫忙看看嗎?
通電布は.長期に使用出來ますが.汚れ等が性能劣化したら交換してください。通電布を溶剂洗劑等での洗淨はしないでください
補充說明是津川洋行出的,或許會日文的大大可以直接去信問問哦!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問清洗效果如何? 對有膠圈的車輪會不會有影響?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

fktco00007 寫:說明書上說長期使用功能退化要換,看不懂可不可以洗,不過我拆開看好像是黏死的,懂日文的大大可以幫忙看看嗎?
通電布は.長期に使用出來ますが.汚れ等が性能劣化したら交換してください。通電布を溶剂洗劑等での洗淨はしないでください
補充說明是津川洋行出的,或許會日文的大大可以直接去信問問哦!
通電布長期使用後髒汙等性能劣化時請更換~
通電布不能以溶劑洗劑等清洗~
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

chris 寫:請問清洗效果如何? 對有膠圈的車輪會不會有影響?
試用結果因為是像海綿軟軟的,應該不會傷膠圈,不過沒試過比較髒的車車,回頭再試試再給您回報
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

fktco00007 寫:
chris 寫:請問清洗效果如何? 對有膠圈的車輪會不會有影響?
試用結果因為是像海綿軟軟的,應該不會傷膠圈,不過沒試過比較髒的車車,回頭再試試再給您回報
謝謝大大
回覆文章