好貴的(KATO軌道TOMYTEC貨櫃4)台北市某X彩模型賣的

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

好貴的(KATO軌道TOMYTEC貨櫃4)台北市某X彩模型賣的

文章 張景翔 »

各位這次我就老實說吧!錢是有些貴沒有錯! 但是....在97年2月我至X彩模型買了KATO控制器,3月13日想到控制器打開接好鐵支路R100放在軌道造成暴衝!
控制器上方散熱通氣孔聞到電子燒焦味!
又拿到X彩模型老闆和老闆娘便拿起軌道測試,確實控制器已無法控制某零件壞掉!
老闆和老闆娘又問我要不要送到日本送修,我當然說好哇!
老闆和老闆娘又是一直說不要不要因為這壞掉乾脆買新的嗎? 因我無法在另一種決擇後還是跟他再買一個KATO控制器,另一個叫他們送修! 他一直錢也收了表情也笑笑的也說好好,老闆娘便拿收據寫又蓋了店章你一張我一張我就回家了!
隔了一個月打電話問說沒有喔! 再過2個月說沒有喔....就一直到去年年初老闆才跟我說(壞了就買新的嗎? 這種就是消耗品?)這都要1300元多就以這句話打發掉
這種服務真是會吐血! (我一直預估他沒拿到日本修,自行修後便再拿來賣)
最後由 張景翔 於 2010-05-09 12:40 編輯,總共編輯了 1 次。
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
tcltcl
公民
公民

文章 tcltcl »

有點小貴
小弟覺得還好啦
畢竟它開盒讓你自己挑喜歡的貴些還可理解
小弟不喜歡整套收只喜歡看對眼的
所以還蠻適合我的
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

X彩的模型確實有一點點貴,經驗是用錢堆積起來的,買鐵道模型要多跑幾家模型店比較再決定,不要一時衝動 :cry:
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

建議您可以去 東方 看看
價錢平易近人多了
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

tcltcl 寫:有點小貴
小弟覺得還好啦
畢竟它開盒讓你自己挑喜歡的貴些還可理解
小弟不喜歡整套收只喜歡看對眼的
所以還蠻適合我的
跟小弟我一樣...
上回我去就在坤彩祧好久...
不過這也算是一種服務吧... :hot
目標9節DR3000自強號圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

以為講X彩讀者就不知道是坤X嗎?:mrgreen:
煩請正名。
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

其實也還好...
小弟這一兩年比較少收車及相關鐵道商品,之前比較常收時,各個鐵道模型店小弟都會去買,去逛,剛去x彩時也覺得貴,但有時他們偏偏有的東西別的店沒有,還是會下手買,買過幾次後和老闆娘比較熟後就給我一張會員卡,買的時候也會比較便宜了,有時也會託他們從日本代進商品,我想這種價格差異上的認知是見仁見智囉。提供樓主參考 :mrgreen:
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

在台灣經營鐵道模型的實體店面的商家實屬不易,應多多支持,之前在X盛也曾用原價購買被貴到,但之後獲悉該門市關閉時還滿難過的!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

p7410kk 寫:在台灣經營鐵道模型的實體店面的商家實屬不易,應多多支持,之前在X盛也曾用原價購買被貴到,但之後獲悉該門市關閉時還滿難過的!!
!

這家店只有失望! 這種字言可形容! 以目前(貧富差距大)針對小錢對X彩自己客戶的關係大家金額上的損失當然要(斤斤計較)提出來給大家認知!
以前幾年我還未知道東方和其他家就是從台北市的百萬城開始買鐵支路基本組收集的那知道鐵支路的鐵軌爛才買KATO軌道就是X彩模型買的,那時以日幣0.25已經算還蠻合理範圍所有KATO產品還打八折只不過現在已經好幾年的事了!
只要!能夠算合理我們還會再光臨,既然又比網路和其他家店面還貴就是能在台上檢舉!我何況已調查過就是以這價格來賣! 據了解大多數的人拿東西至櫃台問價格便知道後才放回原處!(看多買少心態來這家店的)只要金額上能在小調整我們還能接受我們還會再光臨的對不對啊(赤爸?)...................... :sman
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

買賣這回事原本就是你情我願,一個願打一個願挨,每個人認知不同.
就如同樓上幾位車友,有人覺得貴,也有人覺得合理.......

在下建議張兄 : 如果是抱怨店家服務態度不佳,PO出來給大家討論可以. 但是抱怨價格太貴的文章能免則免.

還有......閣下的發文煩請多些標點符號,否則讀起來蠻累人的!
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

在下建議張兄 : 如果是抱怨店家服務態度不佳,PO出來給大家討論可以. 但是抱怨價格太貴的文章能免則免.

還有......閣下的發文煩請多些標點符號,否則讀起來蠻累人的![/quote]

長茂兄:謝謝您對我的批評! 我在文字上會盡量改善的,說實在我們玩這模型也有經驗了吧! 不管是在車輛及性能上是無話可說,只不過在市場上我們針對價格上似乎是會介意的不是嗎?
對模型這業餘興趣我已20幾年了! 現年39歲從菜鳥到師父一直到現在似乎我只有一個信念,那就是(合理的價格.能達到該有的享受與服務)我任職台北縣某塑膠廠身為(品管員)的我也是以這種觀念來對我們產品的ISO(品質至上.價格合理)來看我們工廠所製作的每一樣產品,必竟!每樣東西流出工廠也不會保證百分之一百不遭到
客訴! 不管是品質也好還是金錢也好應該要合理的訴求來對我們這消費者才對!

雖然拿金錢拿來批評是太直接沒錯,但是!現在的人思維總是要想到金錢觀,能省則省才能計劃到下一列車要買什麼車?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

長茂 寫:買賣這回事原本就是你情我願,一個願打一個願挨,每個人認知不同.
就如同樓上幾位車友,有人覺得貴,也有人覺得合理.......
長茂兄說的的對阿
除了你情我願是一回事
就購買管道而言,方便又是另一回事,如果還要花40元來回車資買個便宜30元的軌道划得來嗎?
網購便宜,但風險是令大部分消費者卻步的原因
坤彩活得下去,是因為它在萬年,其他類模型才是他的主要市場,鐵模敢標那個價錢,只要有個願意掏錢的他就賺了;賣不出去光展示也有招蜂引蝶的效果
東方的劣勢算是離捷運遠、停車也不算很方便,每每想到東方那麼偏遠就實在提不起勁過去了說,除非是買高單價的東西,交通費跟時間才是可忽略的成本

在談論這類價格問題時,建議以資訊分析就好了,情緒性的表達主觀好惡對自己的形象不好呦 :monk
圖檔
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

生意人將本求利,莫不以最小成本追求最大利潤為原則,這也是經濟學的第二大基本原則【理性自利】無可厚非,如果張兄您認為坤×賣得太貴那就不要再光顧就好了,大部份鍾情於鐵道模型者每個人心中各自有一把尺,就自己認為CP值較高的模型店去滿足欲望,這樣不就玩得很爽呀!玩模型就是要玩得快樂!何必執著?一切唯心造!
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

可能是店家自己算錯了.因為小弟也算是這家店了老客戶.除了會員卡多打5%外.老闆娘(最近好像是年輕人接手所以不知道有沒有變)都會幫小弟自動消去尾數.之前有次錢帶的不夠多還幫小弟直接降價.所以跟他們反應一下應該就可以解決了.另外現在日幣匯率都在0.34~0.38間浮動.優求店家再以0.2X匯價販售似乎不太符合成本.而sebastia兄所講的小弟也贊同.畢竟慶盛跟坤彩都在商業精華地段.交通易達性高.如果只是買一些零件或軌道都會就近去買.而東方對小弟來說實在是偏遠地帶.(光是看旁邊店家都倒光就知道有多荒涼了).除非是買MICROACE超貴的車組.要不然平時在時間跟交通費的情況下不可能隨便往松山跑.

不過小小的抱怨是:之前跟坤彩訂的キハ110到現在連個影子都還沒看見啊(汗)

P.S.其實這三家店都在公車262線的沿途上
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
saber
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 saber »

TOMYTEC的商品雖然精緻度佳.但我也是未曾成套購買.
所以.單買的情況下.貴一點是可以接受的.
只是.坦白說.你的購入價還是偏高.
尤其是你文中所提到的黃色載具車價格幾乎高了2/5.
我建議你下次購買前.可以先到露天賣場看看.
不一定要買.那裏起碼可以提供你大概的行情價.
.
另外.
許多商家都有免費提供商品寄送的服務.
如果你不是只是買小零件或非得要看到實物才決定要不要購買的買家.
一通電話就能採買.尤其是外縣市的買家.
.
總之.採買前.花少許的時間在網路上做點小功課.多詢問商家能提供的服務...等等.
在有限的預算內.發揮最大的效能投注在這項愛好上面.
即使是剛入門者.
我也不認為學費應該浪費在價差上面.
.
台灣鐵路局普通車窗旁的黑影...
回覆文章