第一個算是成功的場景--芳鄰山(規劃)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

sebastia 寫:
謝謝婕爸的讚美
在TTS大師雲集的地方班門弄斧有點不知天高地厚
小弟的場景相較只是小學程度
劉匪特勒連模型場景版幼稚園都尚未就讀 [3l]

在小弟家
模型場景版完工之日
就是被家人任意踐踏之日
唉模型場景版完工不知藏哪裡
路好遙遠

場景版無論大師製作,或是車友製作都值得推一下
再不推
就沒新圖可看了
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

sebastia 寫:
p7410kk 寫:很不錯的路線規劃,接下來就期待場景的製作執行了,提供一個我喜愛的登山鐵道場景連結參考參考!!
http://tounosawa.exblog.jp/i3/
謝謝婕爸的讚美
在TTS大師雲集的地方班門弄斧有點不知天高地厚
不過鼓起勇氣PO文有個用意也是拋磚引玉,希望大家多多分享自己的經驗
也許自己覺得不怎麼樣的經驗,對他人都可能是指點迷津,
小弟也很喜歡欣賞他人的作品,大師級的固然經典,但業餘的才正是自己臨摹能力所及的呢

婕爸提供的登山場景連結瀏覽的一下,真的很讚
看人偶的細緻程度,應該是HO規以上的吧
作品沒分好壞,只要是自己用心做出來的便是好作品,更何況您的場景規劃還能引人入勝哦!!
推薦給您的參考網站是N比例的,這也是我喜歡它的原因!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 第一個算是成功的場景--芳鄰山(前言)

文章 Grace »

sebastia 寫:
Grace 寫: ...
複線是我個人認為這樣玩起來比較過癮,因為單線總覺得好
像還少那麼一點.不過單線的線路確實比較有變化,場景也好
設計.但是魚與熊掌總無法兼顧,所以才會煩惱線路這麼久! :no
...
如果您不堅持一定要複線...,也託您討論的腦力激盪,我昨晚還想出單線運轉但也有一半線路是複線呈現的L形 layout ,不過稍為複雜了點,今晚再畫一下
提供兩個單線但看起來像複線的layout參考
如果場地夠大可以用左圖,場地有限的話考慮右圖
圖檔

[/quote]
sebastia大:謝了!可是最近我迷上「Faller N 車載系統啟動設置」
如果要加入規劃道路汽車行走及紅綠燈號誌部分不知如何是好? :roll:
唉!又是一大煩惱! :lol:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

p7410kk 寫:
sebastia 寫: 在TTS大師雲集的地方班門弄斧有點不知天高地厚
不過鼓起勇氣PO文有個用意也是拋磚引玉,希望大家多多分享自己的經驗
也許自己覺得不怎麼樣的經驗,對他人都可能是指點迷津,
小弟也很喜歡欣賞他人的作品,大師級的固然經典,但業餘的才正是自己臨摹能力所及的呢

婕爸提供的登山場景連結瀏覽的一下,真的很讚
看人偶的細緻程度,應該是HO規以上的吧
作品沒分好壞,只要是自己用心做出來的便是好作品,更何況您的場景規劃還能引人入勝哦!!
推薦給您的參考網站是N比例的,這也是我喜歡它的原因!!
有婕爸的鼓勵真是讓人自信增加不少
沒錯
用心做出來的就是好作品
大家共勉之

推薦的場景...那是N的呦~~
真是意外 :w]
看那岔軌的彎度還以為是G的,看來應該是TOMIX迷你線路的140岔軌(才納悶G規好像沒看過附道版的組合式軌道)
真是佩服
最後由 sebastia 於 2010-04-29 00:33 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Grace 寫: 可是最近我迷上「Faller N 車載系統啟動設置」
如果要加入規劃道路汽車行走及紅綠燈號誌部分不知如何是好? :roll:
唉!又是一大煩惱! :lol:
那不是更需要L型的場景嗎?
兩個Town用道路連結,跨鐵路有平交道都玩到了
不想用複雜的單線,先前的基本L形變形8字路線的轉折空白區就可以作為公路系統的相關設施呢
小場景的話小弟2006那個場景也是配有道路與平交道,若不採單線要用複線的話也可以用內8外0,
就具有一半平行複線區,也可以配出道路跨越單線平交道了 ;)
劉佳明 寫: 在小弟家
模型場景版完工之日
就是被家人任意踐踏之日
唉模型場景版完工不知藏哪裡
路好遙遠

場景版無論大師製作,或是車友製作都值得推一下
再不推
就沒新圖可看了
劉兄客氣了
大家都會經歷過這個階段,尤其是小朋友還小的時候
小弟時隔4年才再度動工的原因也正是老二的出生,現在算是開始懂得學會小心愛護的階段(雖然還是跌跌撞撞,但看得出小朋友在用心了)
也算是種機會教育,總得弄個讓小朋友覺得值得珍惜愛護的東西作為教育的契機
如果不愛護您場景的不是小朋友.....好好溝通,好好的互動,適時為對方付出會有回報的
asqa 寫:
哦~~~

sebastia兄開始動工啦~~ Banzai

期待新的進度哦!!:really

(下次看看有沒有機會去參觀參觀呢~~~!) :shying :shying
to asqa兄
場景的地形與軌道甚至電路控制系統都已完成了呀
圖檔
現在只是在寫blog (http://blog.xuite.net/sebastia/blog)
地面景物就屬後續建設了
歡迎參觀,只要前一週通知讓小弟打掃一下豬舍就行了
也可以帶您喜愛的音樂、影片來,寒舍還有獨立的視聽室
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

太完美了!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sebastia 寫:
to asqa兄
場景的地形與軌道甚至電路控制系統都已完成了呀
圖檔
現在只是在寫blog (http://blog.xuite.net/sebastia/blog)
地面景物就屬後續建設了
歡迎參觀,只要前一週通知讓小弟打掃一下豬舍就行了
也可以帶您喜愛的音樂、影片來,寒舍還有獨立的視聽室
影片是嗎~~~~

嘿嘿嘿~~sebastia兄的收藏一定是比小弟多太多了!!

最近鐵道的影片真的是很難找了,youtube也抓不下來了.

只好回老本行抓電影,太平洋戰爭已經努力到第五集了,阿凡達也才剛開始.

下次有機會去桃園再給你,再聯絡吧!! :mrgreen:
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
回覆文章