EMU600一問

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

EMU600一問

文章 台灣飛翼 »

小弟我昨天在台北站看到EMU600的12輛編組(專車)...
但是我昨天仔細看了一下他的車門上都有嚴重的刮痕和是板金有些許凹陷...
不過讓我很好奇的是這3組EMU600其中的EMU306和612的車門上都有刮痕和凹陷修補過的痕跡...
小弟我想要問一下各位大大為什麼這兩組電車門上都有刮痕和凹陷修補過的痕跡...
該班列車的先行板是顯示專車到台北站之後轉為新竹...
車號是台北端EMU603-607-612新竹端
請大大幫小弟我解惑一下 :ques ...
PS:在15:20 的58 莒光號 前先開車,但是在台北站時刻表上找不到它的班次...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: EMU600一問

文章 kigohcy »

台灣飛翼 寫:小弟我昨天在台北站看到EMU600的12輛編組(專車)...
但是我昨天仔細看了一下他的車門上都有嚴重的刮痕和是板金有些許凹陷...
不過讓我很好奇的是這3組EMU600其中的EMU306和612的車門上都有刮痕和凹陷修補過的痕跡...
小弟我想要問一下各位大大為什麼這兩組電車門上都有刮痕和凹陷修補過的痕跡...
請大大幫小弟我解惑一下 :ques ...
EMU603是當年東鶯里平交道車禍的受災車,
因為遊覽車未保持淨空,以致於電聯車到達時無法離開平交道,
造成樹林市育林國中畢旅的學生四死....
而EMC603首當其衝....
各位可以發現EMC603不像其他EMU600掛在順行端,而是在逆行端.
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

東鶯里事故首當其衝的是EM603(沒有C); EMU600型中EMC朝順行方的目前有603 606 610 613這4組
可能跑過一次成追線之後方向就會變, 例如樹調的EMU541原本EMC也朝順行方, 被借用去跑一趟中部之後回來變朝逆行方
台鐵車輛有所謂"正位"與"逆位", 前端朝順行方叫正位... 電聯車EMU100與400中間車, 及所有柴聯的電源拖車目前都是逆位
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

我終於聊解為什麼這兩組車門上都有刮恨和板金凹陷囉...
謝謝兩位大哥的解惑...
目標9節DR3000自強號圖檔
回覆文章