還記得它嗎

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

Kilkenny 寫:裝冷氣時間1989年還差不多...
是喔!謝謝兄台指教!
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

hayato 寫:差不多這個時間前後
剛翻了一下相簿
1989年以前的R20沒看到有裝冷氣,後面開始陸續有裝
1992年還有照片看到沒裝的冷氣的R46
R0全部都沒裝,S300只有部分有裝

我想到苗栗的S405很好玩,外面冷氣拆掉了,裡面出風口還留著。
感謝hayato桑提供資料,謝謝指教!
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

拍到這四輛的現場正好都在林口線上,遇到R59的時候正好還是全檢出場的樣子,當時倒沒想到就這麼新的出國了!

http://album.blog.yam.com/wind150&folder=6181773

看得出不少同好都義憤填膺,我是覺得大家就消消火吧,
火車存在的目的是為人民服務,服務的對象是台灣人或非洲人,有差嗎?
當年這些火車也是美援的,講實在點就是人家送的,
人家送我們的東西完成階段性任務,我們現在再送需要的人,不是意義重大嗎?
或者美國政府也應該跟台灣討回呢?

君子成人之美,不成人之惡,除了跟台灣斷交,馬拉威人哪裡惹到台灣人?
應該不需要對人家這麼不友善吧,從美國到台灣到非洲,也算傳奇了,
何必因為政治的不愉快,搞得好像非洲人都對不起我們一樣?

說真的,R20的舞台幾乎消失殆盡了,工業側線幾乎全廢,
路線上是電聯車的天下,等林口線也廢了,
西半部大概剩台中港線跟中興一二號才會用到R20吧,
我是覺得我們應該樂觀其成啦,就像分手了,
也沒人會叫女朋友把以前送她的禮物歸還吧!
franz10123
優秀公民
優秀公民

文章 franz10123 »

E415 寫:火車存在的目的是為人民服務,服務的對象是台灣人或非洲人,有差嗎?
當年這些火車也是美援的,講實在點就是人家送的,
人家送我們的東西完成階段性任務,我們現在再送需要的人,不是意義重大嗎?
或者美國政府也應該跟台灣討回呢?

君子成人之美,不成人之惡,除了跟台灣斷交,馬拉威人哪裡惹到台灣人?
應該不需要對人家這麼不友善吧,從美國到台灣到非洲,也算傳奇了,
何必因為政治的不愉快,搞得好像非洲人都對不起我們一樣?
推!況且這些車留在台灣最後大概也是解體吧(光鮮亮麗的保留下來,應該很難).
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

E415 寫:(恕刪)...
我是覺得我們應該樂觀其成啦,就像分手了,
也沒人會叫女朋友把以前送她的禮物歸還吧!
這個比方真妙~~ :lol: 雖然還真的有人會這樣... [3l]

本來小弟也覺得他們一手收禮, 另一手卻在準備斷交很不厚道, 看了E415大的文以後就釋懷了...國際外交政治原本就這樣, 有奶就是娘啊~~別太在意...重點是那些機車頭還能在那邊繼續為人們服務....
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

好髒快變垃圾車 :evil:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Fox Mulder 寫:本來小弟也覺得他們一手收禮, 另一手卻在準備斷交很不厚道, 看了E415大的文以後就釋懷了...國際外交政治原本就這樣, 有奶就是娘啊~~別太在意...重點是那些機車頭還能在那邊繼續為人們服務....
台灣可以給
所以幸福的多了

想想那些要靠外援才能生存的第三世界國家
台灣可以從外援中站起來
自食其力實在太厲害了

第三世界國家有的弱勢
不靠外援會舉國滅亡者比比皆是
政治雖然獨立了
經濟上仍被先進國家操縱
E415 寫:君子成人之美,不成人之惡,除了跟台灣斷交,馬拉威人哪裡惹到台灣人?
追根究底
應該是馬拉威的穆薩里卡政府惹毛了台灣
斷交後沒台灣外援
這還引起民間的廣泛討論
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

圖中的鐵路是剛剛在建造而已嗎..不然為何一半有道渣..R56前的鐵路都沒有道渣.就鐵軌加水泥枕木.直接放在地面上而已呢.....還有工人手拿工具..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
回覆文章