tts劉俊良先生請教您要如何使紙模型比較(立體化)例:DR3000側邊橫條紋

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

tts劉俊良先生請教您要如何使紙模型比較(立體化)例:DR3000側邊橫條紋

文章 張景翔 »

劉俊良先生您好:打攪了!請教一下, 有關紙模型(立體化)的知識!
因為!我們知道的像銅車塑膠車包括:(鐵牌.kibu.銅車工藝.百萬城.KATO.TOMIX
.TOMYTEC.GREEN MAX.Ace.....等等! )模型實體的觸摸上的實感,請教您:
要如何能夠在紙模型上發揮能與達到銅車塑膠車上實感請您指教或是材料上指點一下!謝謝! :itisme
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請問您是小翔是嗎?
如果您是12歲的年齡.會特別的小心安全及慢慢的製作您喜歡的作品.
使用紙片的做法雖然低成本.可是也不容易完成像銅片材料的組合完成順利.
因為每一種材料的固定方法不同.使用的工具也要小心的使用.
銅片與紙片的使用前.必須制圖(車輛的尺寸必須畫在紙片上).再使用美工刀及雕刻刀裁製.
當車窗及車輛的車頭正面或是車門的分別組合.
開始讓車廂壓成或是凹成車身立體時.要再製造車體折成形的(制)製具.
有木材的治具.才能把紙類的車身材料一致折成相同的角度與弧形.
請讓我再慢慢寫.只是參考.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

stt劉俊良 寫:請問您是小翔是嗎?
如果您是12歲的年齡.會特別的小心安全及慢慢的製作您喜歡的作品.
使用紙片的做法雖然低成本.可是也不容易完成像銅片材料的組合完成順利.
因為每一種材料的固定方法不同.使用的工具也要小心的使用.
銅片與紙片的使用前.必須制圖(車輛的尺寸必須畫在紙片上).再使用美工刀及雕刻刀裁製.
當車窗及車輛的車頭正面或是車門的分別組合.
開始讓車廂壓成或是凹成車身立體時.要再製造車體折成形的(制)製具.
有木材的治具.才能把紙類的車身材料一致折成相同的角度與弧形.
請讓我再慢慢寫.只是參考.

喔!劉大哥:您確實有模型在您手上就能夠(把石變成金)嗯....真棒!
先聲名我不是先從厚白紙開始因為我是從這本書(自己動手做台灣火車)已有1~3冊書本內容很豐富,再來!書本筆刀刮出來的車輛比HO小3分之1.
我乾脆用電腦的掃描器來縮小到製作出N規所要的大小才列印出來的.
印出來後才至相片行護貝才拿回家開始刮與黏再加實車車體黏牢!這就是N規的紙模型! 我要能凹凸明顯的在紙模型突顯出來而已!

謝謝您!劉大哥的建議..........
:float :float :float :float :float
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

原來是簡易式的薄紙板加強細緻部分.
如DR3000型的車身的強化細線的補貼上.
使用美工刀切出細線.再固定.
當上漆前.車身的表面(紙類).必須先噴霧補漆(灰色的.漆的濃度有500與1000.)也可補小缝與小洞.使用細砂紙(800番)表面磨平.
上漆後.表面會平滑.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

stt劉俊良 寫:原來是簡易式的薄紙板加強細緻部分.
如DR3000型的車身的強化細線的補貼上.
使用美工刀切出細線.再固定.
當上漆前.車身的表面(紙類).必須先噴霧補漆(灰色的.漆的濃度有500與1000.)也可補小缝與小洞.使用細砂紙(800番)表面磨平.
上漆後.表面會平滑.

劉大哥您好:小弟的解釋大哥知道了喔!....現在身在都市的人都在想要省,目前日幣
昇高台幣貶值物價提高價格油價也跟著高.所以目前!不一定要買銅車.及進口車.
一樣的能達到效果,必竟是自己製做紙模型動力模型列車,這樣就能達到自己的要求與希望,有時想想20幾年前老師所講的:[羅馬不是1天所能造成的]要細細的觀查火車的細部一一的去瞭解火車,在此再謝謝劉大哥的金言良語...

謝謝您!劉大哥........ :easy
回覆文章