推拉式機車故障改善...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

推拉式機車故障改善...

文章 lemacoe »

今日看到資料,原來有一大部分問題是冷卻系統不良且在溼冷雨天時有水氣進入車體導致動力系統出問題。經路局和本土廠商改善後,目前故障率已經低很多!
---------------------------------------------------------------------------
E1000+PPT+PPH+PPC+PPD向前衝! ;) ;)
最後由 lemacoe 於 2010-01-25 21:43 編輯,總共編輯了 1 次。
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

糾正一下
應該是E1000+PPC+PPT+PPH+PPD
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

CORRECT...

文章 lemacoe »

我是隨意寫的啦!如果維修迴送就不會有制式編組*
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

說到這個..
最近觀察到已有部分PPT1000車廂重新塗裝,
目前看到都是高廠的車子,但跟PPD以及PPT2000塗的不太一樣,
同樣都是橘紅色(我感覺啦!),但就是有顏色深淺,真是~
不過值得鼓勵啦!總比褪色嚴重的車廂好!
另外,最近幾次搭區間車發現煞車聲好大聲好尖銳,是怎麼回事啊?
我搭的都是中部運行的車組,北部南部也有這樣的現象嗎?
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

企業號往清水 寫:說到這個..
最近觀察到已有部分PPT1000車廂重新塗裝,
目前看到都是高廠的車子,但跟PPD以及PPT2000塗的不太一樣,
同樣都是橘紅色(我感覺啦!),但就是有顏色深淺,真是~
不過值得鼓勵啦!總比褪色嚴重的車廂好!
另外,最近幾次搭區間車發現煞車聲好大聲好尖銳,是怎麼回事啊?
我搭的都是中部運行的車組,北部南部也有這樣的現象嗎?
目前北機.新機.彰機.嘉機的區間車500型煞車都是一樣大聲 :-$
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

文章 toshi »

037587 寫:目前北機.新機.彰機.嘉機的區間車500型煞車都是一樣大聲 :-$
嘿啊!嘿啊!這一披採購的煞車塊好像不是那麼好哩.....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

toshi 寫:嘿啊!嘿啊!這一披採購的煞車塊好像不是那麼好哩.....
[3l] 不只EMU500...連600/700/PP還有DR都機機叫...
而且還有臭味....
之前新聞不是說還有一大堆會發臭的韓國軔塊沒用完嗎?
該不會是那個
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

文章 toshi »

KOMACHI 寫: [3l] 不只EMU500...連600/700/PP還有DR都機機叫...
而且還有臭味....
之前新聞不是說還有一大堆會發臭的韓國軔塊沒用完嗎?
該不會是那個
據在鐵路的親戚說,EMU500原廠軔塊也不是韓國做的喔!是咱們國內廠商做的...
『MADE IN TAIWAN』,我常在想..過一陣子太魯閣號也要開始嘰嘰叫囉....!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

toshi 寫:據在鐵路的親戚說,EMU500原廠軔塊也不是韓國做的喔!是咱們國內廠商做的...
『MADE IN TAIWAN』,我常在想..過一陣子太魯閣號也要開始嘰嘰叫囉....!
大大你的資訊還真勁爆 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
VANNESS
公民
公民

文章 VANNESS »

toshi 寫:據在鐵路的親戚說,EMU500原廠軔塊也不是韓國做的喔!是咱們國內廠商做的...
太魯閣用的是燒結閘瓦不是一般的合成閘瓦,目前台鐵只有太魯閣使用此種閘瓦,
以國內廠商的技術應該還做不出來吧!
回覆文章