客廳裡的慾望列車...

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

客廳裡的慾望列車...

文章 A Li »

整個星期關店...並不是休息...
新家除外包出去的工程外.自己也DIY了許多東西.
兩個多月的裝修總算進入尾聲...
在小卓的幫忙下.算是大致完工了.
今天偷閒 鋪好了G規的軌道. HO的也擺上.

分享幾張...客廳裡的慾望列車...
冷氣大橋...為了閃躲冷氣又為了預留維修空間下的產物
圖檔

單車與火車...近三年來的兩大嗜好.
圖檔

為了兼顧裝修的整體性.還是只安裝了G規最小半徑的彎軌.
跑跑小車.意思意思就好..
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

阿立恭喜你喬遷新居,祝你鴻猷大展!金玉滿堂! :happiness :grin:
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

我也想過要這樣做,可是頭要一直抬著很酸ㄟ
然後火車細部也看不到,可能我都是收N規的吧
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

to: 李兄

感謝囉!...

to: Buffalo

本來也想N ,HO, G各鋪一圈...
但是N的上去實在太小了...所以放棄.

HO的還可以.至少看的清楚.
G規的最剛好. 坐在沙發上看火車角度看很漂亮...

N規的火車原本要放棄了...
最後DIY釘櫃子時硬是又找個地方塞進去...
等場景做好在跟大家分享吧!...
;)

看來還得在忙一陣子 !.. :roll:
...空間大改造...
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

恭喜阿立喬遷之喜
以你的巧手 日後應該是精美的大作

另外列車行經冷氣口時 會有落山風的危險嗎 :grin:
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

恭喜A LI兄搬新家了!
祝 新年新氣象,店面 發發發!!新家 蜜蜜蜜!! :happiness

在天花板裝軌道,我想很多車友都有想過
以前在舊Latini café 那兒就看過吳老闆裝過G軌
LGB大小的車,的確view沒問題 (A Li要不要來段動態video !)

因為小弟只玩HO,我會擔心…
從下往上看,能看到一半車身嗎?(若天花板越高,視角就越小)
若做兩股軌,外側車恐怕更難看到?
若想看多一點,把軌道放太靠邊,又擔心摔車時…粉身碎骨

我想N規,大概要爬梯子看了!

不知有沒有車友有天花板裝HO軌的經驗,還請分享,謝謝!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

恭喜阿立兄~~~

賀喜阿立兄~~~

新家真棒呢~~下次不知道可不可以去參觀呢??? :touched :touched :touched
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

請問A Li大大:地震時,此車會不會有翻車的危險呢
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

恭喜阿立兄新居落成
不知火車慢慢的繞一圈大約要多少時間?
躺在沙發上看火車跑真是下班後最大的享受...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

恭喜阿立兄新居落成,也有那麼令人羨煞的場景
看了眾多車有的回應....
小弟也提供個點子....
要不要考慮那層板子改成玻璃..
從仰角看車底也是一番風情呢
圖檔
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

恭喜阿立兄新屋入厝... :grin:
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

Louis Liu 寫: 我想N規,大概要爬梯子看了!

不知有沒有車友有天花板裝HO軌的經驗,還請分享,謝謝!
先恭喜A Li 大大喬遷之喜:grin:

回Louis Liu 大大:

之前站上有車友貼過類似的文

您可以參考看看

這位車友是把N及HO 的軌道都擺上囉 :mrgreen:

viewtopic.php?t=17023#141890
給我火車,其餘免談!!!!!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

感謝大家的祝福...
主要是提供有要裝修的車友一點參考...
畢竟在都市公寓要玩大一點的火車...空間真的很難"喬".

透明的底板也有想過. 但是架高板上面還有喇叭配線.控制裝置等等..
跟太座爭取到這樣的空間.可是在保證不影響整體的美觀下才被批准的. :oops:
為了整體感...只好放棄.

另外身高175以下的視角 沒放火車的狀況.也是連軌道都看不到.
我想她的朋友應該沒有人有175吧! :mrgreen:

HO火車開通囉!
圖檔

小台的跑起來比較有安全感...
圖檔

喇叭配線...
圖檔
...空間大改造...
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

喇叭配線...
應該沒人會那麼無聊,爬上去看喇吧線吧?? :mrgreen: :mrgreen:
看到了車動了心中再次感動!!原規畫只有G規 ,現連HO也上了,燈光美氣氛佳,再配合加上蒸汽機關車dts音效播放,視覺聽覺效果一百分啦!!
玩N規的車友就不適合放天花板間接上了!!除了家裡有一間專屬火車房可佈景外,其實沿著牆壁腰高線做ㄧ圈也不錯!!底座可做成摺疊形式!!不跑車時將底座放下跟牆壁平行,當壁畫觀賞 :mrgreen: :mrgreen: 過門及通道處則採用組合式架上,再接軌道即可,玩車不必那麼辛苦 :mrgreen: :mrgreen: 爬高擔心車也擔心人摔下,放地上擔心人走過踩壞及家犬追逐叼走 [3l] ,放在腰線位置是個人感到不錯的位置!!自製DIY指數也較高較簡單!!
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

灰塵 會是很恐怖的東西
這麼高也很難清 很難保養喔
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
回覆文章