電路圖

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
justen
網站常客
網站常客

電路圖

文章 justen »

圖檔
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 電路圖

文章 freefly0924 »

justen 寫:圖檔
沒找到它的規格書, 不過看樣子, 在這電路上, 沒高壓也沒大電流, 一般的 MOS 都能用吧.
只要到電子材料行買 TO-220 的 N MOS 應該都能動.
justen
網站常客
網站常客

套件原6v供電要改為12v供電

文章 justen »

感謝各位電子專家解答,我原本購買套件是4顆1.5v電池供應,我要改為12v供電,請教如何修改?謝謝
LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

由於壓差太大, 建議做個降壓線路避免燒東西~~
另外請問這個成品的功能是?
LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

由於壓差太大, 建議做個降壓線路避免燒東西~~
另外請問這個成品的功能是?
justen
網站常客
網站常客

直流馬達轉速

文章 justen »

此電路板作用是控制1.5V直流馬達的轉速。
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 套件原6v供電要改為12v供電

文章 freefly0924 »

justen 寫:感謝各位電子專家解答,我原本購買套件是4顆1.5v電池供應,我要改為12v供電,請教如何修改?謝謝
可以用TO-220 的LM317 12V轉6V
網址
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... LM317.html
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 套件原6v供電要改為12v供電

文章 哆啦~ »

justen 寫:感謝各位電子專家解答,我原本購買套件是4顆1.5v電池供應,我要改為12v供電,請教如何修改?謝謝
你可以買7805 這一顆大約10元左右
共有三隻腳 第一隻腳(最左)為輸入 接12的"+" 然後第二隻腳接"-" 第三隻腳接5V輸出的"+"

輸入部分不是還有一端為"-" 就跟第二隻腳的"-"接在一起 也跟輸出端5V的"-"接在一起
輸入端加一個電解質電容330U/25V 跟一顆104陶瓷電容 電解質電容要注意極性
電容的"+"接輸入的"+" 電容的"-"接"輸入的"-" 104 沒分極性

輸出端也是一樣並接一個電解質電容100U/16V跟陶瓷104 就完成了

這樣就有5V可以接到您的電路板了

若是您是需要6V 零件換成7806 即可 其他都不變 試試看吧!!

祝您成功 加油
回覆文章