新車分享~KATO 富山電車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

zinka
公民
公民

新車分享~KATO 富山電車

文章 zinka »

小弟一次在這發言
跟大家分享一下入手新車的喜悅
雖然有試跑過...但是忘了拍照 :oops:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

路面電車真是超好看的
謝謝觀賞
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新車分享~KATO 富山電車

文章 sebastia »

zinka 寫:小弟一次在這發言
圖檔
這張看起來,這款車的軸距好短,有點不可思議,實車的軸距也是這麼短嗎?
不過短軸距最大的好處是可以過曲率半徑很小的彎道,確實符合路面點車的需求
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

呵呵!看來版兄是慶盛購得這套組合唷! :mrgreen: 這台車小的也很喜歡說.不過暫無預算可買.但後來看到模型實車後.總覺得車子整體呈現V的形狀讓我考慮很久.哈哈!!恭賀你入庫啦! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

對呀!兩邊車頭翹起來,是這輛車最大敗筆,我還以為我的是瑕疵品,結果應該所以都一樣.
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

EtherTRAIN 寫:對呀!兩邊車頭翹起來,是這輛車最大敗筆,我還以為我的是瑕疵品,結果應該所以都一樣.
在車箱內安一支2節的金屬棒,這問題應該可以解決吧,又或者改善配重來看看
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

sebastia 寫:
zinka 寫:小弟一次在這發言
圖檔
這張看起來,這款車的軸距好短,有點不可思議,實車的軸距也是這麼短嗎?
不過短軸距最大的好處是可以過曲率半徑很小的彎道,確實符合路面點車的需求
這車看起來是用兩組轉向架運轉 , 且採二連節車廂 , 中間是可轉動的連結面 , 即使曲線半徑小的路面電車軌道 , 仍可輕易轉向 , 不用擔心軸距 , 軸距長短應該是固定車軸才須考慮因素, 例如兩軸貨車
zinka
公民
公民

文章 zinka »

倫合 寫:呵呵!看來版兄是慶盛購得這套組合唷!
是啊!!是在慶勝買的!!
本來想從日本網站上用代購的
但是錢算一算好像差不多
就直接買了~~但是等了比較多的時間就是了

希望1月可以拿到其他顏色 :)
最後由 zinka 於 2009-12-21 21:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我比較感興趣的是構造!
不知是否有集電、轉向架的資料嗎?
zinka
公民
公民

文章 zinka »

raylue 寫:我比較感興趣的是構造!
不好意思~~
小弟雖然喜歡這類的車
但是卻對你說的這些架構是完全不了解~~真是慚愧 :oops:
我該怎麼拍照?還是........?
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

raylue 寫:我比較感興趣的是構造!
請參考富山輕軌
http://www.t-lr.co.jp/about/portram.html
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

沒有啦!我是指模型上的傳動機構....
沒關係,我有訂一台藍色的,等這禮拜到手後在分解給大家看!
zinka
公民
公民

文章 zinka »

raylue 寫:沒有啦!我是指模型上的傳動機構....
沒關係,我有訂一台藍色的,等這禮拜到手後在分解給大家看!
分解!!
我也滿想知道該怎麼分解~
很想在裡面加人
也想在老婆的山手線裡面加燈 :grin:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:這張看起來,這款車的軸距好短,有點不可思議,實車的軸距也是這麼短嗎?
看起來好像很會彈跳的樣子?:mrgreen:
乘客坐在上面不知道需要配重嗎 :mrgreen:
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

stallings 寫:
sebastia 寫:這張看起來,這款車的軸距好短,有點不可思議,實車的軸距也是這麼短嗎?
看起來好像很會彈跳的樣子?:mrgreen:
乘客坐在上面不知道需要配重嗎 :mrgreen:
我想實車兩節之間應該固定關節連結,防止出現彈起的情況
反正這車應該不會分體吧
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

心動!!
請問有附房屋嘛!!??
圖檔