20091009ARNOLDBR41全金屬冒煙蒸機----現在流行冒煙

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

20091009ARNOLDBR41全金屬冒煙蒸機----現在流行冒煙

文章 Grace »

ARNOLDBR41冒煙車全金屬車種,基本上N規可以做到這種程度算不錯了!且
又是全金屬,非媒水車動力真是可以跟它拍拍手,只是價值也不斐。要上手至少要
7張以上的小朋友好貴歐! 8)

圖檔

就是它ARNOLDBR41

圖檔
正面

圖檔
正後方

圖檔

鳥瞰

圖檔

底部全金屬

圖檔

連齒輪也是金屬的歐--非媒水車動力

圖檔
車身編號

圖檔

媒水車編號

圖檔
輪子上面的橫桿是冒煙撥桿

圖檔
上轉車盤英姿

詳如部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
謝謝指教!
最後由 Grace 於 2010-03-21 14:32 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

個人認為minitrix 的 br41 細緻得多, arnold 的比較粗糙~
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:個人認為minitrix 的 br41 細緻得多, arnold 的比較粗糙~
chris大:
不知您是否有minitrix版的br41,可否上傳幾張讓大家聞香一下!謝謝! :lol:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

grace 兄, 這台車需要回廠檢修, 動輪上佈滿了頭髮 :idea:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

JR800 寫:grace 兄, 這台車需要回廠檢修, 動輪上佈滿了頭髮 :idea:
不好意思,因為幾乎每天開,所以動輪旁有棉屑(非頭髮), :lol: 又因很小要拍照後仔細看放大照片才知道,且每天開沒有感覺,但我會清理一下的! :grin:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace 寫:
chris 寫:個人認為minitrix 的 br41 細緻得多, arnold 的比較粗糙~
chris大:
不知您是否有minitrix版的br41,可否上傳幾張讓大家聞香一下!謝謝! :lol:
個人主觀認為...
ARNOLD這部 BR41 有點年份了...
最大的特色應該不是精緻度... :oops:

超大容量的冒煙器.
長達5~7分鐘發煙時間...在N規裡應該是極少見...比18型冒的更久更猛 !!
車身幾乎全金屬製作.連轉向架都是金屬鑄模的...這個點也相當少見... ;)

所以即使細節不是那麼優...
光她紮實的質感. 冒煙器. 我想還是蠻值得收藏的!

幾年前的BR41冒煙運轉影片分享
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... id=1&lid=4
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫: 個人主觀認為...
ARNOLD這部 BR41 有點年份了...
最大的特色應該不是精緻度... :oops:

超大容量的冒煙器.
長達5~7分鐘發煙時間...在N規裡應該是極少見...比18型冒的更久更猛 !!
車身幾乎全金屬製作.連轉向架都是金屬鑄模的...這個點也相當少見... ;)

所以即使細節不是那麼優...
光她紮實的質感. 冒煙器. 我想還是蠻值得收藏的!

幾年前的BR41冒煙運轉影片分享
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... id=1&lid=4
阿立大:不好意思,請教您一個問題:

圖檔

第一個煙囪是冒煙煙囪,那加冒煙油的孔是不是第二個洞呢?因為我看說明書這樣寫有點納悶,想跟您確認一下.還有一次最多大概可以加多少油呢?謝謝!
另外,您那裏有賣冒煙油吧!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO: Grace兄
其實兩個孔都是相通的.
但是前面有發熱用的石英管所以從後面加比較方便.

冒煙器的容量雖比BR18大但還是很少.沒有確切量過.

加油的方法我是使用小針筒慢慢注入.
等石英管旁出現冒煙油後再倒抽一點.
因為冒煙油太多滿到煙囪旁的時候會堵住完全冒不出煙來.
冒煙油有250CC的.
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫:TO: Grace兄
其實兩個孔都是相通的.
但是前面有發熱用的石英管所以從後面加比較方便.

冒煙器的容量雖比BR18大但還是很少.沒有確切量過.

加油的方法我是使用小針筒慢慢注入.
等石英管旁出現冒煙油後再倒抽一點.
因為冒煙油太多滿到煙囪旁的時候會堵住完全冒不出煙來.
冒煙油有250CC的.
阿立大:終於明白了,謝謝解惑.也感謝您詳盡解說,讓我覺得值回票價, :grin:
還有您的場景真的很棒! 有機會會去您那裏交關的,因為目前已經有二台冒
煙車,但都沒有實際冒煙跑過,真想試試見識它們運作冒煙的情形,謝了! 8)
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 寫:41,可否上傳幾張讓大家聞香一下!謝謝! :lol:
聞香不敢當, 但大家交流一下:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫:
Grace 寫:41,可否上傳幾張讓大家聞香一下!謝謝! :lol:
聞香不敢當, 但大家交流一下:
圖檔
圖檔
chris大:
謝謝分享!這台細節果然比較精緻一些! 8)
不好意思,再請問一下,這台minitrix版的動力是在第一張的渦輪內,還是第二張
的媒水車內呢? :roll: 還有這台可不可以冒煙呢?謝謝! :grin:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

N規冒煙車, 自行改裝的除外...
目前好像只有 Arnold 有出的樣子...
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

Grace 寫: chris大:
謝謝分享!這台細節果然比較精緻一些! 8)
不好意思,再請問一下,這台minitrix版的動力是在第一張的渦輪內,還是第二張
的媒水車內呢? :roll: 還有這台可不可以冒煙呢?謝謝! :grin:
Grace 大大:
馬達是在煤水車 (這台 41 360 應該叫 "油水車" 吧!) 內~ 與 Minitrix BR 01, 03, 17 無異, Trix 只有 can motor 驅動的, 馬達才會在渦輪內 (例: BR 18, 44, 45)

N 車中, 只有 Arnold 的 BR 18 及 41 才會冒煙.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Grace 寫: 圖檔
chris 寫: 圖檔
雖說minitrix的細節表現勝出
不過小弟還蠻欣賞Arnold擬真式的前勾呢!
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

chris 寫: Grace 大大:
馬達是在煤水車 (這台 41 360 應該叫 "油水車" 吧!) 內~ 與 Minitrix BR 01, 03,

17 無異, Trix 只有 can motor 驅動的, 馬達才會在渦輪內 (例: BR 18, 44, 45)

N 車中, 只有 Arnold 的 BR 18 及 41 才會冒煙.
chris大:聽您這一提我也有一台Minitrix BR 03,有機會再製作專輯.
但是我覺得[馬達在煤水車]的設計有一個缺點,就是前方的二個導輪常常
不會動.這點讓我不太能接受,不曉得您的車會不會如此(不知有無改善之
道),因此這種動力方式的蒸機,我只有收藏一台!但是各有利弊,端視個人
喜好跟需求而定吧! 8)
回覆文章