請問有人正在看會津若松站的Live Cam嗎?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔
圖檔
又槓上!!
圖檔
獨照!
圖檔
換班?
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

[quote="敗家窮神"][quote]

(恕刪照片....= =+)

那個....第二張與第三張的柴油普通是幾點的班次,
只能說又讓你遇到キハE130系+キハ110系混編
的普通車啦.... [3l]

真好,看來要碰到好料的話,
真的是要碰運氣了..... [3l]

如有發現好料的話,
再PO上來讓大家"聞香"~ 8)
頭像
bc10600
優秀公民
優秀公民

文章 bc10600 »

第2張是キハE120,磐越西線用車全車47輛均配置於新津運輸区,不是像前面某位跑到日本網站用中文留言,又再跑來這邊溜日文(還打錯)的""大大""所說的是キハE130
キハE130是水郡線用車,會跑到會津若松所在的磐越西線的機率極~~~~低,所以不用對キハE130的出現抱持太多期待.
磐越西線出現的定期列車有:キハ58新潟色、キハ40国鉄色、キハ40東北色、キハ40新新潟色、キハ110、キハE120、719系仙台色、719系磐越西線色、485系あかべぇ、583系国鉄色、SLばんえつ物語、SL郡山会津路号、SL磐梯会津路号、DE10、455系あかべぇ(已廢車)
不定期列車(団臨)目前的紀錄有:キロ59こがね、485系宴、E655系なごみ、SLその他
圖檔
我乃鉄ヲ宅,鉄ヲタ&御宅
7000張日本國鐵車輛形式圖......達成
目標-->經東海道本線的寢台特急大軍&北海道方面三大寢台
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

問題是我不知道那是キハE120,
因為外觀長得跟キハE130一樣,所以會誤判,
不過你也沒必要把我說的難聽吧? :x

而且我也是第一次看到
キハE120的出現,所以才會想說
是不是キハE130跑來會津若松。

而我也沒說我多懂日文,
且你說的那個網站應該是
東亞鐵道漫遊事務所,
那裡的留言版本來就可以用中文留了,
那如果照你說的話,
我幹嘛還要來這裡班門弄斧的溜日文,
那我豈不是自討沒趣?

那如果我懂日文的話,
我在外面碰到日籍人士的話,
早就可以交談,而不是在那聽的一頭霧水。

以上僅代表個人言論,如
版大有認為不妥之處,請立即刪除此篇回應,
我不會提出任何異議~!
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

題外話~~
永康233大大,bc所指的人是您嗎?如果不是,您何必如此不悅?如果他並無指名道姓,但您又氣呼呼的跳出來舉手說是人是我殺的,那這樣您就輸了。

回正題~~
樓上終於有人看不下去出來導正視聽。
キハE130是JR東日本接續キハ110所生產的車型,之後用於水郡線汰換該線所使用之キハ100氣動車。于2007年1月19日開始於水郡線使用,同年9月12日,キハ100全數撤出水郡線。
磐越西線(會津若松以西)所使用的是油電混合車キハE120,2008年4月投入,同年11月商業運轉開始。
兩者差異在於キハE130是三門車,キハE120是兩門車(中間門省略),所以從影片中可以清楚分辨該車是キハE120非キハE130。出廠時間上,キハE120新於キハE130,前者是2008年出廠,後者是2006年出廠。而油電混合車的元老是小海線上的キハE200,這個不是號碼比較大,車就比較新。就像發文數雖多,但發文無內容,所以依然不會是大大一樣。

最後前面所提的E655應該是bc兄所說的E655系なごみ團體臨時列車,不是御召列車,感謝。
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

Shrimpman 寫:題外話~~
永康233大大,bc所指的人是您嗎?如果不是,您何必如此不悅?如果他並無指名道姓,但您又氣呼呼的跳出來舉手說是人是我殺的,那這樣您就輸了。

回正題~~
樓上終於有人看不下去出來導正視聽。
キハE130是JR東日本接續キハ110所生產的車型,之後用於水郡線汰換該線所使用之キハ100氣動車。于2007年1月19日開始於水郡線使用,同年9月12日,キハ100全數撤出水郡線。
磐越西線(會津若松以西)所使用的是油電混合車キハE120,2008年4月投入,同年11月商業運轉開始。
兩者差異在於キハE130是三門車,キハE120是兩門車(中間門省略),所以從影片中可以清楚分辨該車是キハE120非キハE130。出廠時間上,キハE120新於キハE130,前者是2008年出廠,後者是2006年出廠。而油電混合車的元老是小海線上的キハE200,這個不是號碼比較大,車就比較新。就像發文數雖多,但發文無內容,所以依然不會是大大一樣。

最後前面所提的E655應該是bc兄所說的E655系なごみ團體臨時列車,不是御召列車,感謝。
了解,感謝Shrimpman車友的詳細說明,
不過也許是我情緒上
有點敏感,所以有時候
會比較情緒化一些,如有造成困擾之處,
這點還請Shrimpman車友多多見諒~m(_ _)m

不過...關於E655系,
的確是用於御召列車使用,
詳細請參考下面這個網站就知道了,
網址如下↓

網址:
http://rail.hobidas.com/blog/natori/arc ... t_580.html

不過也許正如您所說的,
該E655系除了做御召列車外,
同時也用於臨時的團體列車上,
詳細的訊息,可到Google搜尋打上E655,
即可查到相關的資料。

另外我自己本身對
日本JR車輛的資訊不是很充足,如果可以的話,
還請Shrimpman車友多多給予協助,謝謝~m(_ _)m
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

永康233 寫:問題是我不知道那是キハE120,

而且我也是第一次看到

而我也沒說我多懂日文,
且你說的那個網站應該是
東亞鐵道漫遊事務所,
那如果照你說的話,
那我豈不是自討沒趣?

那如果我懂日文的話,

以上僅代表個人言論,如
我不會提出任何異議~!
火氣那麼大幹嘛?別人有指名道姓嗎? 你到每個站都要引起大家的側目才高興嗎?名聲已經不太好了,還不收斂一下?

你的日文本來就寫錯了啊 "殘念ぇす" 的確是錯誤的,既然自己不是很懂日文,幹嘛愛秀日文,寫中文不就好了。

請留意接下來的發文表現,如果再出現讓我們困擾的情況,帳號隨時停權!

另,你那句錯誤的日文正確的寫法應該是 残念です

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

583系出現了
有在電腦旁的人快去看
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

Kenny 寫:
永康233 寫:問題是我不知道那是キハE120,

而且我也是第一次看到

而我也沒說我多懂日文,
且你說的那個網站應該是
東亞鐵道漫遊事務所,
那如果照你說的話,
那我豈不是自討沒趣?

那如果我懂日文的話,

以上僅代表個人言論,如
我不會提出任何異議~!
火氣那麼大幹嘛?別人有指名道姓嗎? 你到每個站都要引起大家的側目才高興嗎?名聲已經不太好了,還不收斂一下?

你的日文本來就寫錯了啊 "殘念ぇす" 的確是錯誤的,既然自己不是很懂日文,幹嘛愛秀日文,寫中文不就好了。

請留意接下來的發文表現,如果再出現讓我們困擾的情況,帳號隨時停權!

另,你那句錯誤的日文正確的寫法應該是 残念です

抱歉,Kenny站長,

是我一時太過衝動,我會好好收斂我的行為,
畢竟說真的,我很想跟大家一起好好在這個地方相處,
如果我的行為有任何不妥的地方,
還請Kenny站長多多鞭策~m(_ _)m
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

敗家窮神 寫:583系出現了
有在電腦旁的人快去看
有 有看到~^^

而且還跟485系一起同台,
如有看Live Cam的,
趕快去看,不然會搥心肝~XD

照片如下↓

圖檔

後記:這張才剛貼完,
583系已經給他落跑了,
留下485系唱獨角戲..... [3l]

另外沒看到跟583系同台的沒關係,
至少還有跟719系同台的鏡頭,讓沒看到485系及583系同台
的車友安慰一下~XD

照片如下↓

圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔
中午再度出現的485 8)
圖檔
キハ40出現 :grin:
圖檔
同時落跑 :shock: !!!!
圖檔
仔細看線條顏色不一樣喔 ;)
圖檔
キハE120再度出現 :grin:
圖檔
485又出現了 :mrgreen:
圖檔
キハ40又出現了 :shock: 塗裝不同 :lol:
圖檔
好料出現583 :mrgreen: [獨照 ;) ]
圖檔
三分鐘後485出現 :roll:
圖檔
尾燈合照 8)
圖檔
583落跑 :lol:
圖檔
每天一定出現的畫面 :neutral:
圖檔
485落跑 :lol:
圖檔
末班車進站 :roll:
圖檔
司機下車檢查 :eek: [注意看才看的清楚 :cry: ]
圖檔
上車準備降弓 ;)
圖檔
降弓完畢 :lol: [注意車側的指示燈有亮起 8) ]

以上為本日拍攝的照片
如有錯誤請指教m(_ _)m
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔
SL出現
圖檔
人多的月台
圖檔
圖檔
LAG一下就落跑了!!
圖檔
583出現
圖檔
黑煙飄過~!!!
圖檔
キハ40進站
圖檔
719進站
圖檔
キハ58離開
圖檔
583離開

對照昨天的照片後發現
485今天的停靠時間跟583一樣
看樣子583代打485是跑不掉了
不過晚上還有485的班次再看看是不是583就瞭了
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔
719連結秀
圖檔
圖檔
圖檔
連結完成
圖檔
時間到 閃人 :mrgreen:
圖檔
SL倒車進站
圖檔
道班指揮倒車至定位 ;) [剛好LAG變成道班與車長 [3l] ]
圖檔
不知道台灣哪時候才能看見這畫面
圖檔
發車!
圖檔
中午跑去摸魚的485
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

bvetcl
忠實會員
忠實會員

文章 bvetcl »

今日 快速あいづライナー5号 繼續用583系替代,現在列車還在月台,未返回車庫。
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

bvetcl 寫:今日 快速あいづライナー5号 繼續用583系替代,現在列車還在月台,未返回車庫。
果然沒錯,那今天就是由485系擔當
上野往返喜多方的臨時特急-あいづ 號,明天還有一天,
下次行駛日期則是在9/19~23日,我想到那時候,
583系應該還會再來幫485系代打~ 8)
回覆文章