請問有人正在看會津若松站的Live Cam嗎?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

ShakuganNoShana
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 ShakuganNoShana »

敗家窮神 寫:用電腦拍要按哪個鍵?
拍到後它又存在哪裡??
請大大解答一下
感恩
PrtSc的鍵,多在Scroll Lock的左方, F12的右方
拍完會在電腦的記憶中(就像右鍵->複制),要在小畫家貼上再存圖

也有firefox瀏覽器專用的插件,叫capture it!的
M205...京急線地元(誤)
圖檔
說好的更新圖都是浮雲↑
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

感謝大大的解答
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
bvetcl
忠實會員
忠實會員

文章 bvetcl »

剛剛無聊地觀看會津若松站的Live Cam
竟然看到多名鐵路維修人員在軌道進行工程,各位大大把握機會了

圖檔
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

今天深夜看到有人再進行軌道維護工作喔!!
看來日本鐵道工人真是辛苦
後來也發現鏡頭原來是位在車站的終點
難怪都只看到列車頭進尾出
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

johnnyp 寫:今天深夜看到有人再進行軌道維護工作喔!!
不只鐵道,道路、人行道工程日本好像也有規定除非特殊狀況,一般的保養修繕性質施工必須在夜間進行的樣子
去年去銀座時就看到中央通一過了夜間11:00就開始有工人施工
覺得奇怪白天時並不覺得那段人行道有什麼問題,第二天白天看了看好像也沒什麼異狀
圖檔
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

sebastia 寫:
johnnyp 寫:今天深夜看到有人再進行軌道維護工作喔!!
不只鐵道,道路、人行道工程日本好像也有規定除非特殊狀況,一般的保養修繕性質施工必須在夜間進行的樣子
去年去銀座時就看到中央通一過了夜間11:00就開始有工人施工
覺得奇怪白天時並不覺得那段人行道有什麼問題,第二天白天看了看好像也沒什麼異狀
其實我昨晚也有看到該站有維修人員在進行
作業,不過是進行什麼作業,我一時也摸不著頭緒 :roll:

看到這種夜間作業,
說真的算滿難得的,在這裡要給
這些辛苦的維修人員致上敬意~^^

不過話說回來,
昨日下午看到第二番線18.34開往新津的235D普通車,
是由KIHA110系來擔綱的,說真的,
要看到由KIHA110來擔任,真的要碰運氣
才看的到,不知有沒有其他同好有看到這個難得的
鏡頭?有的話就上來說一下吧~^^
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

我有看見電鍋頭
昨天我看見有纜線說
工人走過去燈光照射看到的
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

sebastia 寫: 不只鐵道,道路、人行道工程日本好像也有規定除非特殊狀況,一般的保養修繕性質施工必須在夜間進行的樣子
日本道班白天也會遇到, 他們非常注意安全, 一定會排一個專門監看列車的人員(列車見張員), 此人身上有大片的反光片, 衣物顏色也很鮮明. 除了要通知其它人員注意外, 也要和司機員打招呼, 表示他看到了, 而司機員通常會嗚笛一聲, 相互致意與知悉.
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

今天無事做開津若松站的Live Cam看看車
順手拍了幾張圖
大家看一下吧 ;)
圖檔
好多人[是學生吧???]
圖檔
這是哪種車?右上角靠風擋的登我看他會閃呀閃的有何作用??
圖檔
一看三不知= ="
圖檔
只知道是電鍋頭@@!![車頂上有顆頭燈]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

嚇~:shock:

那個...第二張照片裡最後一輛車,
如沒記錯的話,應該是最新的キハE130系柴油客車,
那...那班是幾點的柴油普通車?
而且前面應該是跟キハ110系的柴油客車。

居然被你遇到這麼好料的,
只能說早知道就給他跑上來看了.... [3l]
殘念ぇす.....囧"

另外其他像第三張照片,
如沒看錯的話,下面紅色的柴油客車,
應該是キハ40系的柴油客車跟719系電車,
而最後的也是719系跟485系的合照,
只能說好料的全都被你碰上了......XD

相信敗家應該也有發現版面的背景顏色有變了,
從原本的草綠色變成了橘黃色~ 8)

不過我這裡也有遇到好料的,
就是中午的時候也有拍到485系+719系+キハ40系只見線柴油客車
一起的鏡頭,其中的719系也有精彩的拆編的鏡頭,
只是那時上線觀看的人太多,導致錯過了精彩的
拆編鏡頭..... [3l]

總之只能說你太好運了,
那下次如有發現好料的,再上來分享吧,
一切就交給你了~ 8)

對了,另外在這裡分享一個網站,
不過不是即時的網站,而是可以查詢列車時刻
的網站,他的名稱為「えきから」。

有了這個「えきから」網站,只要你想查的路線,
這個網站應有盡有,不過如是臨時的
(就像上次造訪的E655系御召列車一樣),
可能就查不到了,除此之外,該網站也有提供
路線上一些車站附近周邊的商店或是旅館,
也是一個不錯的資訊喔~ 8)

那不囉嗦,
我把網址PO在下面,
有空的就去查詢吧~

網址:
http://www.ekikara.jp/top.htm

那就先這樣啦~ 8)
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

那班車我在台灣時間PM17:15拍到的
汗~!
485電鍋頭我遇上4次了....囧!
不過當時還沒搞清楚怎麼拍攝所以沒逮到
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

敗家窮神 寫:那班車我在台灣時間PM17:15拍到的
汗~!
485電鍋頭我遇上4次了....囧!
不過當時還沒搞清楚怎麼拍攝所以沒逮到
如這樣的話,如我沒猜錯的話,
應該是先由野澤做232D次開到會津若松,
然後再從會津若松做235D次開往新津。
(或者我在想會不會也有可能是由新津
做230D次到會津若松,然後再做235D次
開回去?)

不過詳細情形我也不是很清楚,
我想可能他們會津若松的會比較清楚一些吧..... :roll:

總之能在會津若松看到這難得的キハE130系出沒,
只能說你運氣好囉~ :eek:

下次有好料的再PO上來讓大家"聞香"吧~ 8)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

敗家窮神 寫: 圖檔
這個電鍋頭這兩天都有看到
好像是在晚上七點多的時候,既然連兩天都見到,應該是常班不是專列
有興趣的車友可以排一下時間上線去看吧
圖檔
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

sebastia 寫:
敗家窮神 寫: 圖檔
這個電鍋頭這兩天都有看到
好像是在晚上七點多的時候,既然連兩天都見到,應該是常班不是專列
有興趣的車友可以排一下時間上線去看吧
那個...其實照片中的
485系是正班車,而且白天也可以看的到他的身影,
她是行駛於郡山到會津若松的快速列車あいづライナー號,
不過有些班次有延伸到喜多方站,一般來說,她一天往返的班次
大約為三往返,詳細時刻可以上我提供的網站去查閱,
就可以知道她的行駛時間了~^^
(她的車次是以121X開頭的,很好辨認~^^)
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

剛剛看了一下會津若松站的Live Cam,
發現原本12.55到,13.04開往郡山的1232M次普通,
出現了難得的誤點(好像是延誤了約十幾分以上),
不知是不是因為是周五的關係,
還是其他因素才導致誤點?
(這種情形如是在台灣的話,
我想旅客早就給他「02」了 ...[3l])

雖然誤點,
不過最後還好沒有讓旅客抱怨,
看來這點咱們台灣要好好的學習日本了~ 8)
回覆文章