海軍艦艇來高雄港躲颱風

軍事與武器交流天地
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

海軍艦艇來高雄港躲颱風

文章 i_lun »

今天早上開始,從左營軍港過來避風的軍艦從早上開始就非常精彩,用以下圖片與大家分享。
1.FACG61飛彈快艇,這是最近新成軍的喔。
圖檔

2.中午的時候,PFG1107子儀號進港。
圖檔

3.海軍的大AP也進來囉。
圖檔

4.AGS1601達觀號也來了
圖檔

5.最早進來避風的FFG933鳳陽艦
圖檔

6.這是特地搭渡輪拍到的標一飛彈。
圖檔

7.老中正也來了。
圖檔

8.暱稱獨角獸的中和級戰車登陸艦
圖檔

9.新濱碼頭與旗津碼頭都停滿了,吃水較淺的艦艇都到真愛碼頭,這是我再次看到
錦江級停在這了。
圖檔

10.中午看到兩艘大AP,但到了傍晚,526也到了。
圖檔

11.這是八五大樓與準備靠岸的1107。
圖檔
12.補充一張,別忘了勞苦功高的海鷗喔
圖檔
最後由 i_lun 於 2009-08-06 21:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

精彩精彩
話說那艘525小弟以前要去澎湖時就有見過的說[到高雄搭台華輪時候遇見的]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

精彩精彩
好懷念這些艦艇
左營軍港停不下這些軍艦了嗎? :roll:
當年駐在桃子園海灘離西碼頭很近,最常見的就是931-933這批諾克斯級及110X成功級的軍艦了
那時可是海軍最先進的艦隻呢,現在這些是不是老囉 :cry:
不過小弟最常上的船是二次大戰就開始冒死搶灘的中字號 :???:
在1995年澎湖的漢光十號演習時看到524,當時的心情是好羨慕那麼新穎的運補艦
圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

謝謝i_lun大大分享這些好照片~~ ;)

FACG61看起來很像縮小的拉法葉艦... :eek:

至於524與525大AP...小弟還依稀記得從金門退伍就是坐著它們其中一艘回到台灣的, 回來那天的天氣就像小弟當時的心情一樣美麗(退伍當然美麗囉 8) )~~後頭還有老陽字號護送到澎湖~~一晃眼啊, 也十幾年囉... :lol:
THE TRUTH IS OUT THERE.
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

sebastia 寫:精彩精彩
好懷念這些艦艇
左營軍港停不下這些軍艦了嗎? :roll:
當年駐在桃子園海灘離西碼頭很近,最常見的就是931-933這批諾克斯級及110X成功級的軍艦了
那時可是海軍最先進的艦隻呢,現在這些是不是老囉 :cry:
不過小弟最常上的船是二次大戰就開始冒死搶灘的中字號 :???:
在1995年澎湖的漢光十號演習時看到524,當時的心情是好羨慕那麼新穎的運補艦
:grin: 真的好懷念這些艦艇!!防颱靠泊才能一次看個夠!!
難道您是海陸的??我的船以前也長停靠南碼頭哩!! :eek: :eek:
左營軍港不是停不下這些軍艦,而是左營港先天環境就不適合防颱,
還有.....沒有931這艘船諾克斯第一艘是932濟陽艦,這些船我都上去過!!我待的船已除役了比中字號小一點的LSM-347美頌艦..前前後後待了約十七年,兩年多前已屆退已離開海軍了,在家閑閑度日!! :mrgreen: :mrgreen:
u_336670
網站常客
網站常客

文章 u_336670 »

真是令人懷念的照片~在下於馬祖東西莒服兵役新兵是搭LST208(同船的還有換防的整個空軍防砲營),休2次返台假分別搭過AP-518.AP-522.AP-523.AP-524,而退伍時搭AP-526,有一位海軍弟兄還贈予一枚526小紀念章
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

昨天在旗津拍船時,聽到燃氣渦輪主機的聲音,真的跟噴射機的好像喔。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

熊 寫: :grin: 真的好懷念這些艦艇!!防颱靠泊才能一次看個夠!!
難道您是海陸的??我的船以前也長停靠南碼頭哩!! :eek: :eek:
左營軍港不是停不下這些軍艦,而是左營港先天環境就不適合防颱,
還有.....沒有931這艘船諾克斯第一艘是932濟陽艦,這些船我都上去過!!我待的船已除役了比中字號小一點的LSM-347美頌艦..前前後後待了約十七年,兩年多前已屆退已離開海軍了,在家閑閑度日!! :mrgreen: :mrgreen:
原來熊哥在海軍待了那麼久,小弟班門弄斧,見笑見笑 :shy
想起來了,諾克斯是932-934,沒有931,謝謝熊哥指正
還有小弟記憶的年份也有錯誤,澎湖的漢光十號應該是在1994不是1995
那麼大規模的三軍聯合實兵對抗演習近年好像也已不多見,最近好像都是火力展示
好懷念那個訓練"人"的年代
小弟是海陸的沒錯,開LVT的H6砲車
回憶越想越甜美
猶記得漢光澎湖演習登陸的第一舟波,有注意影片的會發現第一舟波的右翼比左翼快
會有這個狀況,是因為左翼第一輛車在下水時有一艘海軍的小艇竟在中字號門前突然引擎熄火擋住第一部LVT下水(小弟就是那部LVT的正駕駛)
我們在那邊幹,看艇上的小兵表情也緊張的要命,還好他們的故障不到30秒就排除了
為什麼右翼不等左翼一下? 左翼為什麼不開快一點?
因為登陸作戰時油門一定都是踩到底的衝阿,等同伴等同在等死,要追的也追不上

熊哥在南碼頭......那是我們晨操3000or5000必經之地
第一個印象就是那個像廢五金廠的浮動船塢,所以覺得會停靠在南碼頭的一定是重症船
熊哥的船"長靠"在南碼頭.....意指沒有出海過?
再回憶一下,東碼頭好像有好幾個,我們海陸最常造訪的是停中字號的東登,稍微北邊一點的就是停靠潛艇的,好像叫海龍是不是?
記得沒錯最北邊的碼頭就是飛彈快艇的基地吧
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

:grin: 對不起是我沒仔細檢字是"常靠"不是"長靠",我們船跑的兇哩!!
LVT水鴨仔鐵棺材駕駛太帥了!!第一舟波擔任大都是衝鋒搶灘地任務.過了L.O.D攻擊發起線,當然要衝要不會被指揮官OXOX死!!!還好您不是第一舟波前的鏟雷車更危險,還要經過灘頭雷區被炸 [3l] .小弟船以前就常擔任L.O.D線上那三艘船..
因國情不同早已不打登陸戰了!!以防衛固守概念打逆登陸戰了!! :shock: :shock:
沒錯那浮動船塢已消失了!!停南碼頭大都是要歲修保養的船,因船廠就在旁邊.
你回憶的地方都是有登陸碼頭的地方,北邊那叫劍龍基地.旁邊是北登碼頭.裝載都會在這些地方!記憶中你們大部分會藏在空軍防砲旁的樹林內!!
講太多了喔?? 8) 8) 會不會被調查? :mrgreen: :mrgreen: 軍中二十多年回憶太多了...說不完... :grin: :grin:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

熊 寫::grin: 對不起是我沒仔細檢字是"常靠"不是"長靠",我們船跑的兇哩!!
LVT水鴨仔鐵棺材駕駛太帥了!!第一舟波擔任大都是衝鋒搶灘地任務.過了L.O.D攻擊發起線,當然要衝要不會被指揮官OXOX死!!!還好您不是第一舟波前的鏟雷車更危險,還要經過灘頭雷區被炸 [3l] .小弟船以前就常擔任L.O.D線上那三艘船..
因國情不同早已不打登陸戰了!!以防衛固守概念打逆登陸戰了!! :shock: :shock:
沒錯那浮動船塢已消失了!!停南碼頭大都是要歲修保養的船,因船廠就在旁邊.
你回憶的地方都是有登陸碼頭的地方,北邊那叫劍龍基地.旁邊是北登碼頭.裝載都會在這些地方!記憶中你們大部分會藏在空軍防砲旁的樹林內!!
講太多了喔?? 8) 8) 會不會被調查? :mrgreen: :mrgreen: 軍中二十多年回憶太多了...說不完... :grin: :grin:
應該不會吧
小弟抽籤抽到海陸的說[朋友羨慕的要死= =!!]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

13.STIR180雷達。
圖檔

14.老中正的船塢登陸艦口。
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

看到那兩艘大AP 524與525排排照.
讓小弟回想到當年國軍Online抽中金門籤,去程就搭525,
回想起當時午夜在船頭艙內熟睡,被撞擊聲嚇醒...(應該是漂流物吧?)
退伍本是要搭C130回台,卻被載去料羅碼頭搭524...回想起來還真是囧.
透明手提袋裝著泡麵與餅乾,到過外島的朋友應該都忘不了吧...
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

敗家窮神 寫:
熊 寫::grin: 對不起是我沒仔細檢字是"常靠"不是"長靠",我們船跑的兇哩!!
應該不會吧
耶,敗家抽到的是海陸啊,那我也有抽,
不過我抽到的是海軍艦艇兵,目前已經在等候
兵單了,快的話應該下周(?)就會到了,
不過我還滿希望是我拍完下周六兩班專列後
才到,這樣入伍才不會有缺憾的說~XD
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

永康233 寫:
敗家窮神 寫:
應該不會吧
耶,敗家抽到的是海陸啊,那我也有抽,
不過我抽到的是海軍艦艇兵,目前已經在等候
兵單了,快的話應該下周(?)就會到了,
不過我還滿希望是我拍完下周六兩班專列後
才到,這樣入伍才不會有缺憾的說~XD
阿~!小弟是在學狀態緩徵辦完了
[我想抽艦艇兵阿我前面那老兄就抽到我卻抽到籤王工作人員還跟我說:恭喜我很X阿]
不過這學期要是被死當我就得去當兵了~"~
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

alex
忠實會員
忠實會員

Re: 海軍艦艇來高雄港躲颱風

文章 alex »

i_lun 寫:今天早上開始,從左營軍港過來避風的軍艦從早上開始就非常精彩,用以下圖片與大家分享。

6.這是特地搭渡輪拍到的標一飛彈。
圖檔
對不起‧這個應該是雄二飛彈的發射箱吧?

標一飛彈我記得是以發射臂型式裝設在艦艏才對。
回覆文章