【討論】松山和南港站

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

【討論】松山和南港站

文章 亞林古 »

將來對號列車會改停南港站而不聽松山站嗎?
因為聽說將來的南港站是三鐵共構營運的車站,營運規模會和台北站
差不多,請大家一起討論吧!謝謝!
E1Max
忠實會員
忠實會員

Re: 【討論】松山和南港站

文章 E1Max »

亞林古 寫:將來對號列車會改停南港站而不聽松山站嗎?
因為聽說將來的南港站是三鐵共構營運的車站,營運規模會和台北站
差不多,請大家一起討論吧!謝謝!
:grin: 松山站位居台北市東區精華地段,大部份對號列車應該還是會停靠吧!雖然松山到南港不是很遠,但是民意代表可是一票都不能得罪的,以上個人看法僅供參考。
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

E1Max 寫: :grin: 松山站位居台北市東區精華地段,大部份對號列車應該還是會停靠吧!雖然松山到南港不是很遠,但是民意代表可是一票都不能得罪的,以上個人看法僅供參考。
"民意代表可是一票都不能得罪的"..這句話就是重點中的重點啦~~所以, 快車變慢車, 快車的停靠站跟慢車一樣多, 這個也就不足為奇了... :mrgreen:
THE TRUTH IS OUT THERE.
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

民代都是這樣
拼命爭取火車停靠來當政績
搞的自強號越來越慢
莒光也是 :shock:
復興....不用講了
區間快有些還比他快 [3l]
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

黃耀增 寫:民代都是這樣
拼命爭取火車停靠來當政績
搞的自強號越來越慢
莒光也是 :shock:
復興....不用講了
區間快有些還比他快 [3l]
對啊~然後過一陣子還會有其他民代出來批評~怎麼台鐵越來越慢~~
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

小時候通勤回松山跟長大後回松山的時間上有差一點.自強就有差
跟以前比多停 樹林-萬華.電聯車就沒差很多. 8)
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

應該不至於,因為到時候捷運松山線也要跟松山站2鐵共構

不會的 :grin: :grin:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

steve5566 寫:小時候通勤回松山跟長大後回松山的時間上有差一點.自強就有差
跟以前比多停 樹林-萬華.電聯車就沒差很多. 8)
4年前那時候樹林剛開始停1133ˋ1134自強號的時候可以說是一天2個班次...
不過現在1133ˋ1134這兩個班次以不見了...
而且萬華感覺好像是多停的站就是了...
因為萬華站上下車人次比樹林站少...
所以萬華站可以不停車...
至於南港ˋ松山自強號可以穿插停車...
也就是說AˋB兩班自強號停松山...
而在後的CˋD兩班自強號停南港...
小弟的想法是這樣子...
目標9節DR3000自強號圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

台灣飛翼 寫:4年前那時候樹林剛開始停1133ˋ1134自強號的時候可以說是一天2個班次...
不過現在1133ˋ1134這兩個班次以不見了...
而且萬華感覺好像是多停的站就是了...
因為萬華站上下車人次比樹林站少...
所以萬華站可以不停車...
至於南港ˋ松山自強號可以穿插停車...
也就是說AˋB兩班自強號停松山...
而在後的CˋD兩班自強號停南港...
小弟的想法是這樣子...
看鐵路局的規劃了,我想請知道的朋友上來說說路局是不是打算將南港站
取代松山站 改為對號列車只停南港,松山改通過?
因為近年來南港人口數也是逐漸增加,有超越松山的可能,況且,松山站上
車要搭乘對號列車的旅客也有很多是因為對號列車南港不停,而搭乘區間
電車來松山換車的,因此在南港站在高鐵啟用之後,tra將兩站對調,我想
南港站人數會比松山站多!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

亞林古 寫:將來對號列車會改停南港站而不聽松山站嗎?
因為聽說將來的南港站是三鐵共構營運的車站,營運規模會和台北站差不多
哆啦A夢剛剛跟我說 :mrgreen:
西部幹線自強號只停南港,
東部幹線自強號松山、南港都停 (但太魯閣列車與部分 PP 比照西幹自強),
而第二級車種 (他沒說是莒光) 無論東西幹線,松山、南港都停
大家姑妄聽之 :mrgreen:
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

stallings 寫:哆啦A夢剛剛跟我說 :mrgreen:
西部幹線自強號只停南港,
東部幹線自強號松山、南港都停 (但太魯閣列車與部分 PP 比照西幹自強),
而第二級車種 (他沒說是莒光) 無論東西幹線,松山、南港都停
大家姑妄聽之 :mrgreen:
請了解的大大解釋下 將來高鐵南港站通車后 松山站地位是否和南港對換?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

亞林古 寫:請了解的大大解釋下 將來高鐵南港站通車后 松山站地位是否和南港對換?
不好意思路過插個嘴, 何苦總要追問些未來誰也無法預知的答案呢?
如果非要有答案不可, 是否直接發函問鐵路局不是最正確的嗎?
快樂玩火車追火車卡實在... 僅此~
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

有人總是很喜歡當算命師,只好把哆啦A夢請出來了 :mrgreen:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

我說大大
這種事情你不知我不知大家都不知的情形下要怎麼回答呢?
南港站高鐵又還沒通車
想要預知會如何改變
不是很奇怪嗎?
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

敗家窮神 寫:我說大大
這種事情你不知我不知大家都不知的情形下要怎麼回答呢?
南港站高鐵又還沒通車
想要預知會如何改變
不是很奇怪嗎?
你不知我不知大家都不知
這就是下賭盤的機會 :mrgreen:
雖然現在大家都不知
但八卦聊一下也可測出大家的意向
聊聊無妨
圖檔
回覆文章