正確的自行樂趣

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

在符合法律, 切合善良風俗為前提

任何人都沒有權力去箝制他人追求快樂的途徑

更遑論毫無建樹, 完全無助益的謾罵!

這個社會變了

努力做事的如果一直被攻擊
攻擊他人的卻又毫無建樹
是要讓它爛了嗎?

沉默或許是大眾會去採取的行動
但是醒醒吧! 別讓不該在博愛座的人, 一直卡著位置

別亂回我的文
先把這幾年的來龍去脈搞清楚再來
有在賣東西的更別回話!
原來遙控車也不省錢啊 !
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

買現成的車不是罪過,因為不是每個人都有能力自己動手DIY
買別人手工作品更不是人人買的起,瀏覽網路一些手工作品通常還比較貴
萬一買到製作不良或積欠無法交貨者...........真不知如何是好
與其如此還是看中意才買,比較保險

個人收集也有一段時間,車型/數量有一定的程度
但少貼圖:其一就怕有剛入門(且無經濟能力)者把持不住而栽進此行列
其二就是怕被點名炫耀及不愛國,但我沒有通匪
用文字描述通常也能大概陳述,至於實際火車模型
就只能小型聚會時拿火車出來兜兜風,這是個人的"自行樂趣"玩法

這與劉大哥的玩法較不太一樣
就TTS的宗旨好像也不是只有火車模型DIY而已,除了模型外還有文物及火車攝影這一大塊

通常分享火車模型的優劣點是每位車友都會有的
否則誰有那麼多資金能夠買齊的,就當作是炫耀也好,至少是多數人都看到了
難到對TTS多數車友沒有貢獻嗎?------由瀏覽次數應該可看到其正面價值吧-----

若對該主題或內容覺得不舒服亦可選擇繼續瀏覽/或跳離該畫面
畢竟這是個多元的社會,沒有必要要求都得跟你一致
互勉之

!或許是對劉大哥的理論有些意見/故發表此想法/自己停止發言1個月/此致!
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

不過我覺得車友們分享他們的新收藏,是很重要的,透過他們的開箱報告或分享的照片,我們也可以決定對於該款車種是否要收有了一個底,所以這個議題很難說個準,小弟我覺得應該到此為止,和平收場了,大家都愛火車,玩法人人不同,欣賞劉大哥與婕爸製作火車模型的功力,體會車友新車入庫的快感,TTS這個地方對鐵道迷們來說是個好地方,希望大家不要在這個議題上『開花』了....
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝各位車友的回覆.
而且每位的觀念還是蠻柔和地.而且溫和.
個人經濟非常有限.但是努力的成績有一些.
從那裡來的?學習國外的起步.所以拿國外的火車模型解體之後.自己才能有企圖心的開始.
台灣的火車模型最近才有一致生產工廠.這不就是非常好的現象嗎?
對於年紀小.年輕青年的初學者一般沒有企圖心的人.如何正確或是適當的起步入門.有多少老車友的付出?
將來的鐵道協會或是模型協會.並不是只靠我一個人維持起來的.
如果.國外的模型火車的改造或是套件教學.還有那一位車友挺升?
個人非常清楚每位車友的觀念.
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

這個話題過了幾天了, 今天再看到, 實在很累,
之前不想說太多, 是因為尊重所有發表人的意見, 也可以看到大家的想法及交流

但是今天還是決定鎖封這個話題了, 前面已經說過了
「玩火車只是興趣」而已,

為什為要別人跟著你學, 就算是資深前輩又如何?
任何的東西都會隨著時間改變, 也會隨著時間進步,
請問二十年前有沒有DCC? 你現在是接收他還是排斥他?

當初設這個站只有很簡單的原因, 讓本來就小眾的興趣找到交流的地方, 不會再出現在商業人士的網頁中討論被刪除或被關說的情況
可是交流之外還要管小孩的教育? 興趣? TTS沒那麼偉大, 也沒有必要, 如果什麼都要留恴什麼都要管, 請問有人付我薪水嗎? 有人幫我出網路費嗎? 有人要給我時間嗎? 會不會管太多了! 要不要連太平洋都管一下? 乾脆首頁先注明「本站介紹的玩具非常邪惡, 可能會造成家破人亡 妻離子散, 若不喜歡請盡速離開!」,沒有必要吧? 真的要管那麼多, 乾脆我把網站移除吧, 煩死人了

沒有經濟能力的小朋友喜歡火車模型, 也不是每個人都會去要求父母買, 買不起或買不到, 總是會在心中留下印象,等到有經濟能力時再買, 大家不都是這樣嗎? 所以現在工作之餘才會想買車, 玩車! 只要有一點認知, 有一點思考能力的人, 都不會任性的去買自己買不起的東西!

玩車每個人都有自己的方式, 沒有對錯, 也不用強求別人認同或學習,

自己做需要花時間和力氣, 成本也不會比較低, 但是動手過程有樂趣, 做完後也很有成就感, 不過別忘了天份, 不是每個人都適合自己動手

買現成的產品, 省時間立即可玩, 雖然產品可能不盡如人意, 卻是大部分人輕鬆進入這個興趣的方式! 也才能吸引更多的人

====================================
今天車友要在本站做生意我不管, 但是要遵守我們的規定, 一再發出讓人摸不著頭緒, 或是有引起紛爭, 造成他人困擾的文章, 不管是不是資深車友, 一定照砍不誤!
主題已鎖定