正確的自行樂趣

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

正確的自行樂趣

文章 stt劉俊良 »

請正確而且適當的讓每位車友了解.
有經濟許可.也得引發正確的樂趣.
多學習自做的快樂.
目前已經發覺邪門了.
好幾位隱藏的會員不敢寫出他個人的感想.因為怕其他車友笑他.
給下一代有正確的火車模型樂趣.告訴他們以自作方式自得其樂......ok?
最後由 stt劉俊良 於 2009-07-10 14:39 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

還是往正確方式起步.
有幾位有年齡年紀.
可是還有好幾位年輕車友非常的疑問.
買賣是個人的能力自我限制.
教育方向是大家都要有的心態.

我....還是重視教育.關心TTS這條路的正與義.不往邪路走.
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Re: 正確的自行樂趣

文章 Fox Mulder »

stt劉俊良 寫:請正確而且適當的讓每位車友了解.
多學習自做的快樂.
目前已經發覺邪門了.
給下一代有正確的火車模型樂趣.告訴他們以自作方式自得其樂......ok?
小弟十分贊同劉大哥的想法!! 8)

小弟認為並不是一定要砸大錢玩高檔手工限量車, 有大場景才叫玩火車, 只要喜歡, 有興趣就可以了~~就像攝影一樣, 並不是一定要花大把鈔票買DSLR跟一堆小白鏡小黑鏡才叫愛攝影一樣, 小弟覺得玩火車也是相同, 只要是單純的愛火車, 用紙一樣可以做出自己喜歡的作品來~~

小弟前一陣子自己用紙改造出一台PBK, 作工很差, 跟各位前輩的作品完全不能比, 不過那又怎樣, 至少我入門啦~~我賺到一個"爽"字!! :lol:

如果站上有大大願意分享自己花少少銀兩DIY的樂趣, 我相信大部份大大一定會很歡迎的!!
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
San
優秀公民
優秀公民

文章 San »

可否寫的白話些...小弟資質愚鈍真的看不懂
或有高人願意指點小弟...多謝
圖檔圖檔
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

就是用自己萬能的雙手,利用身邊可利用的各種材料,經過時間的磨練,慢慢的就可以體會,原來玩鐵道模型最大的樂趣是,自己動動手,將實車模型化!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

stt劉俊良 寫: 我....還是重視教育.關心TTS這條路的正與義.不往邪路走.

不知道何謂TTS的正, 義 ? 邪路?
玩玩具有那麼嚴重嗎?

除了注音文、買賣文與政治文外, 小的已經放了最大空間與自由給大家用了, 也有沒有做什麼限制, 不管那個團體, 只要是和鐵道或火車模型相關, 未違反站規及相關規定下,在本站發文都很正常, 也很歡迎, 但是不代表 TTS 有偏坦那些團體或是那些車友, 玩車快樂就好, 大家不用那麼計較嘛!
最後由 Kenny 於 2009-07-10 19:54 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kenny 寫:
stt劉俊良 寫: 我....還是重視教育.關心TTS這條路的正與義.不往邪路走.

玩玩具有那麼嚴重嗎?
是的.站長
有時候還是能給小朋友上TTS這裡的正當的規矩.
讓小朋友有正確的選擇.不要只會買.
最後由 stt劉俊良 於 2009-07-10 19:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

stt劉俊良 寫:
Kenny 寫:

玩玩具有那麼嚴重嗎?
是的.站長
請問有什麼小朋友在本站做了什麼不合適的動作還是發言嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kenny 寫:
stt劉俊良 寫:
Kenny 寫:
玩玩具有那麼嚴重嗎?
是的.站長
請問有什麼小朋友在本站做了什麼不合適的動作還是發言嗎?
不是動作.而是引起小朋友的思考與觀念....
國中生加入的也有.
他們想要火車.他們經濟許可.我們盡量給予正確觀念.
最後由 stt劉俊良 於 2009-07-10 20:10 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

stt劉俊良 寫:
不是動作.而是思考....
劉大哥, 你的想法實在太深奧, 小弟不太明白,

現在的時代下, 每個人都有自己的想法, 不用想太多好嗎? 其它人愛怎麼玩就怎麼玩, 不用管太多!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kenny 寫:
stt劉俊良 寫:
不是動作.而是思考....
劉大哥, 你的想法實在太深奧, 小弟不太明白,

現在的時代下, 每個人都有自己的想法, 不用想太多好嗎? 其它人愛怎麼玩就怎麼玩, 不用管太多!
非常謝謝站長的注意.
年齡的金錢經濟關係.還是要有學習自製的觀念.
學校有工藝課.小學有勞作課.
最後由 stt劉俊良 於 2009-07-10 20:17 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 正確的自行樂趣

文章 stt劉俊良 »

Fox Mulder 寫:
stt劉俊良 寫:請正確而且適當的讓每位車友了解.
多學習自做的快樂.
目前已經發覺邪門了.
小弟十分贊同劉大哥的想法!! 8)

小弟認為並不是一定要砸大錢玩高檔手工限量車, 有大場景才叫玩火車, 只要喜歡, 有興趣就可以了~~就像攝影一樣, 並不是一定要花大把鈔票買DSLR跟一堆小白鏡小黑鏡才叫愛攝影一樣, 小弟覺得玩火車也是相同, 只要是單純的愛火車, 用紙一樣可以做出自己喜歡的作品來~~

小弟前一陣子自己用紙改造出一台PBK, 作工很差, 跟各位前輩的作品完全不能比, 不過那又怎樣, 至少我入門啦~~我賺到一個"爽"字!! :lol:

如果站上有大大願意分享自己花少少銀兩DIY的樂趣, 我相信大部份大大一定會很歡迎的!!
謝謝您為我的解釋 :welcome
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

其實怎麼花錢,是大家都沒辦法干涉的,不過將一樣良好的娛樂建立在花費多少錢上,是否就不太值得鼓勵,想起以前還是學生的時候,花2000元買模型,是根本不可能的,所以當時只能用自己的雙手,一次又一次的創造奇蹟,現在雖然出來做事,可是對一些高價的產品還是考慮再三,但每次再拍賣網站上,我所看到的只有一個事實,花大錢,來提升自己在同好中的地位,我不知道是否這就是任何的嗜好的終點.如果鐵道模型也是這樣,我個人感到很可悲,有時在網上買進所謂的故障品,大都是前任車友,在一知半解的狀況下,就糟塌了許多好車,我想要從事一樣娛樂前,是否應該多少作作功課,一般我上TTS只是來吸取新知,從來也不會評論,或附和,我想劉兄的意思,只是希望奉勸一些沒有經濟能力的學生,認真仔細的選擇並學習如何將經濟效益括展到最大,我想我在這論壇也是菜鳥,只是我在火車模型的範圍我並不是,錢多錢少天注定,玩得快樂最要緊,就算擁有全世界也不一定令人獻慕!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

恕刪
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

個人所聽到的
您有孩子.一般都是別碰.別拿.好貴喔.
請問您對孩子的觀念是?
我個人是教自己的孩子有創造力.教他們自做.
自己的企圖心對孩子的觀念.要正確.
最起碼感覺到正義的觀念.講講話.如何
最後由 stt劉俊良 於 2009-07-10 23:18 編輯,總共編輯了 1 次。
主題已鎖定