太魯閣號模型到貨了嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

請問有購買的大大們,可以提供開箱文嗎 :grin: 感謝~
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

orangemomo 寫:所以要按照編組,就要玩「換車遊戲」?
其實只不要在同一列車組有相同的編號,造成運轉時穿幫,那就好了
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

傑瑞C 寫:請問有購買的大大們,可以提供開箱文嗎 :grin: 感謝~
是阿開箱報告 :PP] :dontcare :monk :ilove :dead :whip
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

CKH62 寫:其實只不要在同一列車組有相同的編號,造成運轉時穿幫,那就好了
像是KATO的新幹線,都有印上編成號碼,所以要組車隊都覺得怪怪的...

以E3來說都是R22...若編一組車隊都是R22,這樣真的就很奇怪!
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

:ques 真有需要那麼講究嗎?個人觀感吧!!要真的只要有能力買一組實車太魯閣回家就好了嘛!! :haha 不太可能喔?個人認為玩車嘛...輕鬆一些!!我不需去支持誰對誰錯!!我只要錢花的開心.車玩的爽就好!!就如同車友說周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨!!....至於車子如何?我想等有別的單位做出來新產品跟鐵叉路比較!!再來批評才會贏得更多掌聲吧!!
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

熊 寫::ques 真有需要那麼講究嗎?個人觀感吧!!要真的只要有能力買一組實車太魯閣回家就好了嘛!! :haha 不太可能喔?個人認為玩車嘛...輕鬆一些!!我不需去支持誰對誰錯!!我只要錢花的開心.車玩的爽就好!!就如同車友說周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨!!....至於車子如何?我想等有別的單位做出來新產品跟鐵叉路比較!!再來批評才會贏得更多掌聲吧!!
實車編組的號碼和4.5節中間的連結器意思不是一樣嗎?真搞不懂??
既然已有車友說不在乎中間連結器的像真度,
那又何必在乎模型是否有按照實車編組號碼呢?
很矛盾喔!難道在運轉時,還會一輛一輛的看嗎?

不如像熊兄所說的,只要錢花的開心.車玩的爽就好!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

railstar700 寫:實車編組的號碼和4.5節中間的連結器意思不是一樣嗎?真搞不懂??
既然已有車友說不在乎中間連結器的像真度,
那又何必在乎模型是否有按照實車編組號碼呢?
很矛盾喔!難道在運轉時,還會一輛一輛的看嗎?
不會矛盾,因為兩者我都很在乎 :mrgreen:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

stallings 寫:不會矛盾,因為兩者我都很在乎 :mrgreen:
如果stallings兄很在乎,那就必須自己動手改良囉... 8)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

railstar700 寫:如果stallings兄很在乎,那就必須自己動手改良囉... 8)
某精通國內鐵路車輛發展史的模型設計師名言:
改一下就好了...這個不難吧?

不過總覺得鐵支路很好笑啦
模型裡的零件共用原則沒學好
要不然先前發行的EMU100連結器就直接可以拿來用了...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
webster
優秀公民
優秀公民

文章 webster »

恩 請問大大真的會傾斜嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

railstar700 寫:如果stallings兄很在乎,那就必須自己動手改良囉... 8)
連結器的問題還可以解釋成成本控制
但車號...完全是管理的問題,這是可為而不為,應做而未做
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

stallings 寫:連結器的問題還可以解釋成成本控制
但車號...完全是管理的問題,這是可為而不為,應做而未做
我覺得車號問題
鐵支路其實可以學學FormosaRail
用轉印紙的方式讓車友自行選擇喜歡的號碼
這樣也可省去麻煩的公式問題
畢竟鐵支路只是塑膠工廠
而鐵道卻是一門處處學問的領域... :???:
stallings 寫:
因為實車不是這樣的
不然我也可以隨便做一個方盒子,上面亂挖兩三個窗戶,再任意裝兩個轉向架就上市
反正我「一開始就沒有打算要照著做」:mrgreen:
stallings兄 :mrgreen:
你知道PCE嗎?PICO出的 :mrgreen:
就跟你說的不惶多讓唷 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

KOMACHI 寫:畢竟鐵支路只是塑膠工廠
而鐵道卻是一門處處學問的領域... :???:
我是愛之深責之切啊 :mrgreen:
希望鐵支路多加油嚕!
KOMACHI 寫:stallings兄 :mrgreen:
你知道PCE嗎?PICO出的 :mrgreen:
就跟你說的不惶多讓唷 :mrgreen:
真的假的 :mrgreen:
酷喔 :mrgreen:
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

KOMACHI 寫:我覺得車號問題
鐵支路其實可以學學FormosaRail
用轉印紙的方式讓車友自行選擇喜歡的號碼