請問如果我要劃撥買東西那地址可以打郵局嗎?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

請問如果我要劃撥買東西那地址可以打郵局嗎?

文章 ps2881 »

我可以這樣嬤?
:arrow: 然後我在去郵局領
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

大大是怕買火車,對方寄到家裏面去會被家人發現嗎? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
印象中好像可以!! :?
印象中某一項郵政業務,可指定將物品寄至您方便領取的郵局
到時再憑身分證及????領取....... :? :? :?
不過還是問一下郵局的作業人員比較詳細.
畢竟我也還不太清楚啦!:oops: :oops: :oops:
------------------------------------------------------------------
如果不行的話,那就請對方寄到您的公司或您可以信賴的朋友代收
應該還算可行.... :wink:
到底是什麼東西這麼神秘啊~ [nn] [nn] [nn]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
mrt
公民
公民

文章 mrt »

可以!
但要記在包裏上明顯註明"存局候領"字樣,要不然會被郵局退件。
還要叫賣方給你郵件號碼,方便您查詢郵件是否已到郵局招領中。
到郵局領件時告訴他們你的姓名或郵件號碼,
後來他們要看你的身分證核兌身分(記得要帶證件),
最後簽個名就可以取件了 。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

mrt 寫:可以!
但要記在包裏上明顯註明"存局候領"字樣,要不然會被郵局退件。
對啦!對啦! 就是如"mrt"大大說的
註明"存局候領",然後請賣方給您郵件號碼
到時再加上身分證這樣就可以領取了~ :mrgreen: :mrgreen:
--------------------------------------------------------
又學到一個生活資訊了! :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

小弟也曾遇過買家要求“存局候領”
而做法就如同mrt大大所說的一樣 :wink:
最後由 蔡武男 於 2007-03-22 01:54 編輯,總共編輯了 1 次。
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

mrt 寫:
{存局候領}又是什麼意思?
我是一個國三學生 不懂這麼多 請各位大大 體諒我一下 謝謝
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

那寄送地址是不是要打送去的郵局地址?

劃撥單要怎麼寫?

他有限制年齡嗎?

對不起~我有點笨

忘記一次問完
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

我現在想買700t線上購物的東西
我要買啟動器
然後我按結帳
她的寄送地只要打哪裡
是按宅配到府還是按郵局配送
mrt
公民
公民

文章 mrt »

存局候領的意思是把郵件先暫寄存放在郵局裡,等到你有空的時候再去領件
(候領期限好像是從寄達日起算後16天,過了16天未取件郵局會加收保存費)

劃撥單上面大概要填寫劃撥帳號、劃撥戶名、劃撥金額、寄款人的地址電話及地址。(應該沒有年齡的限制)

寄送地址參考如下:105-66 台北市松山區八德路4段626號 (台北松山郵局(台北18支)) 記得要註明存局候領字樣。

宅配到府是由物流公司直接配送到你家,
但不能用宅配送至郵局再存局候領喔,存局候領功能只限於使用郵局寄送服務。
所以您應該要選擇使用郵局配送的服務。
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

劃撥單最右側,有空白的地方,將您要存局候領的意見,寫下告知對方,領郵件時,最好是身份證,印章都帶,因為有些窗口很龜毛!還有,找一找住家,或上班,上學途中,是否有週六營業的郵局,寄存在那邊最理想. 其實有些車友怕郵件讓家人知道!可以教對方直接寫上自願招領字樣,就可以自己拿招領單到郵局領,我因為在郵局工作,所以有時可以瞞著老婆, :mrgreen:
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

我之前也是去領過"存局候領"的...基本上領的方式就跟掛號投遞無人收補領的方式一樣的...
不過也可以另外採用便利商店取貨的方式領,費用50元不等但是領的時間是24小時都可以領,只要用搜尋"ezship 便利配"就能找到網址,除了7-11之外的便利商店大致都能領,不過似乎不是很多人用這種方式吧,我是早在剛開始免費推廣時就偶而有在用,因為避免廣告嫌疑我就不直接貼上網址了...
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

文章 chlli012 »

如果大大要用存局候領的方式,那建議您不如去郵局租一個"郵政信箱"比較快!一年的年費才300元,不管有什麼東西要收要送,都用這個信箱就可以!存局候領只是郵局先幫你代收,但還是會寄通知單給你!萬一你就是不想讓家人知道,偏偏又來這個通知函,那你還不是~~~有機會被抓包???
:mrgreen: 用郵政信箱收件,東西就是直接寄到郵局,自己去開信箱取件,又隱密!而且住家地址也不必擔心會被它人知道,郵局也不會再寄通知給你,你也不必再註明"存局候領"!
另外,若是從國外寄件,告訴國外賣家郵政信箱號碼也很方便簡單,你不需再煩惱"存局候領"這四個字要怎麼翻譯讓人家了解吧!
以上是小弟的一點意見,參考看看吧! :D
台鐵&高鐵都是我的鄰居,何時捷運也要來湊一腳?!(700T真的很快,R系車吵死了)
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

文章 chlli012 »

忘記補充了,郵政信箱的另一個好處是,既便是領掛號郵件,也不必驗證件!!!
台鐵&高鐵都是我的鄰居,何時捷運也要來湊一腳?!(700T真的很快,R系車吵死了)
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

我重新整理好了,我自己問了亂七八糟看不懂
我整理全部

1.700T線上購物,付款中的寄送地址要寫哪裡的(如果我要送到郵局的)

2.劃撥單上的通訊欄要寫上存局後領的字樣媽?

3.劃撥單上的地址欄要打我家的地址是不是?(她會不會寄到家裡阿-我不要他寄到我家)

4.如果我要買700T線上購物的東西.是要現點付錢在去郵局劃撥.還事先劃撥在點付錢

這是我要問的重點↑
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

Re: 請問如果我要劃撥買東西那地址可以打郵局嗎?

文章 chan115424 »

ps2881 寫:我可以這樣嬤?
:arrow: 然後我在去郵局領
可以沒問題我的車車都是以這種方式偷偷的入庫喔... :mrgreen:
便利商店也可指定到店領取.. :mrgreen:
回覆文章